→ Бывший юрист ФБР признал, что дал ложные показания по делу о вмешательстве России в выборы

Бывший юрист ФБР признал, что дал ложные показания по делу о вмешательстве России в выборы

Бывший юрист ФБР признал, что дал ложные показания по делу о вмешательстве России в выборы

КИЕВ. 20 августа. Пожарная Безопасность. Бывший юрист Федерального бюро расследований США 19 августа признал себя виновным в том, что внес изменения в документ, который использовался для слежки в рамках расследования сотрудничества России с избирательной кампанией Дональда Трампа в 2016 году. Об этом пишет “Радио Свобода”, передает Пожарная Безопасность.

Юрист по имени Кевин Клайнсмит является первым бывшим чиновником, которого обвинили в рамках расследования прокурора США Джона Дарема в связи с пересмотром им работы следствия по российскому вмешательства в выборы 2016 года.

Во время онлайн-слушания Окружной суд США в Вашингтоне Клайнсмит признал, что изменил электронное письмо Центрального бюро расследований, который использовало ФБР в 2017 году, когда ходатайствовало в суде по делам по надзору за зарубежными разведками о восстановлении разрешения на сокрытие прослушивания для мониторинга бывшего помощника кампании Трампа Картера Пейджа.

Согласно судебным документам, ФБР запросило четвертый ордер для слежки за Пейджем, опираясь на сфальсифицированный документ. Изменения в документе были обнаружены в прошлом году генеральным инспектором Министерства юстиции Майклом Горовицем, который инициировал дело об уголовном преследовании Клайнсмита.

Хотя слежка за Пейджем началась только после того, как он оставил кампанию Трампа, и было частью более широкого расследования ФБР по российскому вмешательству в выборы, Трамп и его сторонники воспользовались этим как доказательством того, что администрация бывшего президента Барака Обамы “шпионила” за его выборами.

“На тот момент я верил, что информация, которую я предоставляю в письме, была точной, но я согласен, что данных, которые я добавил к письму, от начала там не было, и что именно я добавил эти данные”, — сказал Клайнсмит во время слушаний.

Доклад Комитета Сената США, появившейся 19 августа, также исследует вопросы, которые представляли интерес для Трампа и которые не расследовал специальный прокурор Роберт Мюллер в своем расследовании относительно вмешательства России. Среди этих вопросов — использование ФБР досье по оппозиции, заключенного бывшим британским разведчиком Кристофером Стилом. Работу Стила финансировала Демократическая партия.

Мюллер в расследовании 2019 года пришел к выводу, что Россия вмешивалась в выборы, однако это расследование не привело к обвинению любого из помощников Трампа в сотрудничестве с Кремлем. Пейджу также не выдвинули обвинений, он отрицает любые нарушения со своей стороны.

Клайнсмиту грозит до шести лет тюрьмы.

Источник

Опубликовано: 20.08.2020

Байден и Путин "обменялись любезностями" перед началом встречи: что сказали друг другу лидеры

КИЕВ. 16 июня. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден и его российский визави Владимир Путин в среду встретились в Женеве впервые за 10 лет. Перед началом встречи за закрытыми дверями, лидеры собрались для протокольного фото и сделали заявления для прессы, передает кореспондент Пожарная Безопасность.

СК Беларуси написал письмо основателю Telegram Павлу Дурову

КИЕВ. 16 июня. Пожарная Безопасность. Следственный комитет Беларуси направил письмо основателю мессенджера Telegram Павлу Дурову, в котором призвал принять меры в отношении Telegram-каналов, которые публикуют личные данные сотрудников белорусских силовых структур, а также призывают к насильственным действиям в отношении них и членов их семей. Об этом сообщил белорусский СК, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: