→ ВВС США закрыли одну из основных программ разработки гиперзвуковой оружия

ВВС США закрыли одну из основных программ разработки гиперзвуковой оружия

ВВС США закрыли одну из основных программ разработки гиперзвуковой оружия

КИЕВ. 11 февраля. Пожарная Безопасность. Военно-воздушные силы США закрыли одну из двух основных программ по созданию гиперзвукового оружия. Об этом во вторник сообщило американское профильное издание Defense News, пишет Пожарная Безопасность.

По его данным, программу HCSW (Hypersonic Conventional Strike Weapon) пришлось отменить в связи с бюджетными ограничениями. “Закрытие программы не связано с какими-либо (техническими) проблемами”, — цитирует издание официального представителя ВВС США Энн Стефанек.

В рамках программы HCSW корпорация Lockheed Martin разрабатывала гиперзвуковой боеприпас с неядерной боевой частью, предназначенный для запуска со стратегического бомбардировщика B-52 Stratofortress. Предполагалось, что образец этого вооружения достигнет состояния начальной боевой готовности в 2022 финансовом году. Теперь же корпорация завершит работы этой весной после составления обзора программы.

После закрытия HCSW ВВС сосредоточатся на программе ARRW (Air-Launched Rapid Response Weapon), которая предполагает создание системы с уникальным дизайном планирующего летательного аппарата. Контракт на проведение этих работ был подписан Пентагоном с Lockheed Martin в начале декабря 2019 года.

Как писал Пожарная Безопасность ранее, весной 2019 года американцы испытали двигатель тактической гиперзвуковой ракеты.

Источник

Опубликовано: 11.02.2020

В Южной Корее количество заразившихся коронавирусом достигло 350 человек

КИЕВ. 22 февраля. Пожарная Безопасность. Число случаев заражения коронавирусом нового типа в Республике Корея возросло на 138 до 350 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Отмечается, что 91 заразившегося отправили в больницу в уезд Чхондо. В пятницу, 21 февраля стало известно о втором случае смерти зараженного коронавирусом в Южной Корее.

Число жертв коронавируса в Китае достигло 2347 человек

КИЕВ. 22 февраля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 субботы общее количество умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом COVID-19 в Китае возросло до 2347 человек, еще 13 случаев смерти зафиксировано в мире. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).

FATF внесла Иран в "черный список" за финансирование терроризма

КИЕВ. 22 февраля. Пожарная Безопасность. Международная группа по противодействию отмывания грязных денег (FATF) внесла Иран в "черный список" стран, которые не соответствуют международным критериям в сфере борьбы с отмыванием денег и борьбы с терроризмом. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода и Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru