→ Великобритания выразила "безоговорочную поддержку" США на Ближнем Востоке

Великобритания выразила "безоговорочную поддержку" США на Ближнем Востоке

Великобритания выразила

КИЕВ. 7 января. Пожарная Безопасность. Великобритания несомненно поддерживает США в ситуации вокруг обострения отношений с Ираном. Об этом заявил министр обороны Королевства Бен Уоллес во вторник, 7 января, подчеркивая на важности попытки "перезагрузить" иранскую ядерную сделку, передает Reuters, информирует Пожарная Безопасность.

"Наша поддержка США вообще не вызывает сомнений. Мы друзья и союзники, но мы также являются друзьями и союзниками, когда это имеет значение", - заявил Уоллес.

Как отмечает издание, Великобритания стремилась придерживаться соответствующей дипломатической линии с момента убийства американским беспилотником высокопоставленного иранского генерала на прошлой неделе, избегая критики своего близкого союзника, одновременно стремясь сотрудничать с европейскими партнерами по дипломатическому решению.

Министр обороны заявил, что генерал Кассем Сулеймани был угрозой для безопасности, однако, рядом с этим, призвал существенно ослабить напряжение в регионе.

Отвечая на вопрос о законности удара беспилотника, Уоллес сказал, что Великобритания защищает право нации на такие действия, и, как он считает, "существует определенный момент, чтобы ответить, что является частью самозащиты".

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, США перебрасывают бомбардировщики на базу в Индийском океане на фоне конфликта с Ираном.

Напомним, в ночь на 3 января американские военные вблизи аэропорта Багдада по указанию президента США Дональда Трампа ракетным ударом убили иранского генерала Касема Сулеймани.

Впоследствии президент Трамп обвинил иранского генерала в причастности к гибели тысяч американцев и в планах убийства еще многих граждан США. В то же время госсекретарь США Майк Помпео заверил, что Вашингтон не хочет войны с Тегераном и возразил, что США могут нанести удар по культурному наследию Ирана.

Источник

Опубликовано: 07.01.2020

Пандемия коронавируса: РФ решила направить военных на борьбу с COVID-19 уже в третью страну

КИЕВ. 9 апреля. Пожарная Безопасность. Вслед за Италией и Сербией российские военные отправятся на борьбу с коронавирусной инфекцией COVID-19 в Боснию и Герцеговину, сообщает федеральное агентство ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ, пишет Пожарная Безопасность.

ЮНЕСКО организует виртуальные выставки для поддержки артистов и культурных учреждений

КИЕВ. 9 апреля. Пожарная Безопасность. ЮНЕСКО организует глобальную компанию в период пандемии коронавируса, чтобы поддержать интерес к артистам и культурному наследию. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу организации.

Фьюри назвал коронавирус наибольшей угрозой Великобритании

КИЕВ. 9 апреля. Пожарная Безопасность. Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весовом дивизионе британец Тайсон Фьюри отметил высокий уровень угрозы пандемии коронавируса, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Boxinge Scene". "Коронавирус - это самая большая угроза, с которой сталкивалась наша страна в течение долгих лет.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru