→ Великобритания готова использовать вето, чтобы заблокировать возвращение России в G7

Великобритания готова использовать вето, чтобы заблокировать возвращение России в G7

Великобритания готова использовать вето, чтобы заблокировать возвращение России в G7

КИЕВ. 1 июня. Пожарная Безопасность. Великобритания будет выступать против любого предложения о реадмиссии России в “Большую семерку”. Об этом заявили в правительстве Великобритании после того, как президент США Дональд Трамп предложил пригласить российского лидера Владимира Путина на ближайшую встречу, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Independent.

Так, в Британии заявили, что это дело Трампа, как хозяина встречи в этом году, если он захочет пригласить президента Владимира Путина на встречу в качестве гостя.

Трамп заявил в субботу, что планирует перенести ежегодный саммит мировых лидеров на сентябрь, и он хочет пригласить Россию, наряду с Южной Кореей, Австралией и Индией, в рамках альянса для обсуждения будущих отношений с Китаем.

Президент США и ранее сталкивался с сопротивлением со стороны других членов G7, включая Великобританию — все они имеют вето на предложенные изменения в членском составе этого органа — реадмиссию России, исключенной из состава тогдашней “восьмерки”, в 2014 году, после незаконной аннексии Крыма.

Но Трамп охарактеризовал сентябрьское собрание как потенциально “G10 или G11”, что повышает перспективу формального расширения членства.

Трамп охарактеризовал G7 — в которую также входят Канада, Япония, Германия, Италия и Франция — как “очень устаревшую группу стран”. По его мнению, добавление других стран создало бы “хорошую группу стран”.

Отвечая на вопрос о комментарии Трампа на ежедневном брифинге для СМИ в Вестминстере, официальный представитель премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона не оставил сомнений в том, что страна готова наложить вето, чтобы предотвратить реадмиссию России.

“Решение о членстве в „Большой семерке“ должны приниматься единогласно. Россия была исключена из G7 после аннексии Крыма, и мы пока не видим доказательств ее измененного поведения, которое оправдывало бы реадмиссию”, — сказал он.

По словам спикера Джонсона, Британия не поддержит возвращение РФ в группу, если та “не прекратит агрессивную и дестабилизирующую деятельность, которая угрожает безопасности граждан Великобритании и коллективной безопасности наших союзников”.

“Что касается приглашений, выданных принимающей страной, то это их дело. На последних сессиях G7 принимающая страна приглашала страны, не входящие в эту группу. Это устоявшийся принцип, что именно это может сделать принимающая страна”, — добавил он.

Как сообщал Пожарная Безопасность, правительство Германии ранее сдержанно отреагировало на намерение президента США Дональда Трампа перенести саммит Большой семерки (G7) на осень и пригласить на него Россию, Южную Корею, Австралию и Индию.

Источник

Опубликовано: 01.06.2020

Протесты в Беларуси: в Минске и Гродно начались задержания

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. В Минске прошел совместный марш женщин и людей с инвалидностью, на котором произошли задержания. Также протесты и задержания проходят и в Гродно. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Tut.by. "На проспекте Независимости в Минске девушки, которые вышли на женскую акцию, объединились с маршем людей с инвалидностью.

5 причин почему ребенок не хочет учиться. Советы психолога

Опять двойка или он снова прогулял школу? Родители пытаются наставить ребенка на путь истинный, уговорить, подкупить или наказать. Но подобные манипуляции действуют только на короткое время, а дальше новый протест. Почему школьнику так сложно учиться? 1. Тотальный контроль. Ребенок только пришел из школы.

Умер актер Шон Коннери

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. Британский актер Шон Коннери, более всего известный по роли Джеймса Бонда, умер в возрасте 90 лет. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС. “По словам его семьи, сэр Шон Коннери умер в возрасте 90 лет.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: