→ Великобритания готова использовать вето, чтобы заблокировать возвращение России в G7

Великобритания готова использовать вето, чтобы заблокировать возвращение России в G7

Великобритания готова использовать вето, чтобы заблокировать возвращение России в G7

КИЕВ. 1 июня. Пожарная Безопасность. Великобритания будет выступать против любого предложения о реадмиссии России в “Большую семерку”. Об этом заявили в правительстве Великобритании после того, как президент США Дональд Трамп предложил пригласить российского лидера Владимира Путина на ближайшую встречу, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Independent.

Так, в Британии заявили, что это дело Трампа, как хозяина встречи в этом году, если он захочет пригласить президента Владимира Путина на встречу в качестве гостя.

Трамп заявил в субботу, что планирует перенести ежегодный саммит мировых лидеров на сентябрь, и он хочет пригласить Россию, наряду с Южной Кореей, Австралией и Индией, в рамках альянса для обсуждения будущих отношений с Китаем.

Президент США и ранее сталкивался с сопротивлением со стороны других членов G7, включая Великобританию — все они имеют вето на предложенные изменения в членском составе этого органа — реадмиссию России, исключенной из состава тогдашней “восьмерки”, в 2014 году, после незаконной аннексии Крыма.

Но Трамп охарактеризовал сентябрьское собрание как потенциально “G10 или G11”, что повышает перспективу формального расширения членства.

Трамп охарактеризовал G7 — в которую также входят Канада, Япония, Германия, Италия и Франция — как “очень устаревшую группу стран”. По его мнению, добавление других стран создало бы “хорошую группу стран”.

Отвечая на вопрос о комментарии Трампа на ежедневном брифинге для СМИ в Вестминстере, официальный представитель премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона не оставил сомнений в том, что страна готова наложить вето, чтобы предотвратить реадмиссию России.

“Решение о членстве в „Большой семерке“ должны приниматься единогласно. Россия была исключена из G7 после аннексии Крыма, и мы пока не видим доказательств ее измененного поведения, которое оправдывало бы реадмиссию”, — сказал он.

По словам спикера Джонсона, Британия не поддержит возвращение РФ в группу, если та “не прекратит агрессивную и дестабилизирующую деятельность, которая угрожает безопасности граждан Великобритании и коллективной безопасности наших союзников”.

“Что касается приглашений, выданных принимающей страной, то это их дело. На последних сессиях G7 принимающая страна приглашала страны, не входящие в эту группу. Это устоявшийся принцип, что именно это может сделать принимающая страна”, — добавил он.

Как сообщал Пожарная Безопасность, правительство Германии ранее сдержанно отреагировало на намерение президента США Дональда Трампа перенести саммит Большой семерки (G7) на осень и пригласить на него Россию, Южную Корею, Австралию и Индию.

Источник

Опубликовано: 01.06.2020

Беларусь закупила вторую партию американской нефти

КИЕВ. 16 июля. Пожарная Безопасность. Беларусь закупила в США вторую партию нефти. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь белорусского концерна "Белнефтехим" Александр Тищенко, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на БЕЛТА. "По плану августовских поставок сегодня в американском порту Beaumont (Техас – ред.) стал под загрузку и готовится к отправке в Беларусь танкер с 80 тыс.

Лондон обвинил РФ в попытке вмешаться в британские выборы: Москва не согласна

КИЕВ. 16 июля. Пожарная Безопасность. Российская сторона "хотела вмешаться" в выборы в Великобритании, которые прошли зимой 2019 года. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Соединенного Королевства Доминик Рааб, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Guardian.

Каждый пятый житель Лондона имеет антитела к COVID-19

КИЕВ. 16 июля. Пожарная Безопасность. Жителей Лондона протестовали на антитела к коронавирусу. Положительный результат обнаружили у 17% населения, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на businessinsider.cом. Уточняется, что жителей Лондона тестировали на антитела к COVID-19 в конце мая. Текущее исследование жителей Великобритании в целом пока выявило антитела к COVID-19 у 6,3% жителей страны.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: