Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Великобритания готова использовать вето, чтобы заблокировать возвращение России в G7

Великобритания готова использовать вето, чтобы заблокировать возвращение России в G7

Великобритания готова использовать вето, чтобы заблокировать возвращение России в G7

КИЕВ. 1 июня. Пожарная Безопасность. Великобритания будет выступать против любого предложения о реадмиссии России в “Большую семерку”. Об этом заявили в правительстве Великобритании после того, как президент США Дональд Трамп предложил пригласить российского лидера Владимира Путина на ближайшую встречу, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Independent.

Так, в Британии заявили, что это дело Трампа, как хозяина встречи в этом году, если он захочет пригласить президента Владимира Путина на встречу в качестве гостя.

Трамп заявил в субботу, что планирует перенести ежегодный саммит мировых лидеров на сентябрь, и он хочет пригласить Россию, наряду с Южной Кореей, Австралией и Индией, в рамках альянса для обсуждения будущих отношений с Китаем.

Президент США и ранее сталкивался с сопротивлением со стороны других членов G7, включая Великобританию — все они имеют вето на предложенные изменения в членском составе этого органа — реадмиссию России, исключенной из состава тогдашней “восьмерки”, в 2014 году, после незаконной аннексии Крыма.

Но Трамп охарактеризовал сентябрьское собрание как потенциально “G10 или G11”, что повышает перспективу формального расширения членства.

Трамп охарактеризовал G7 — в которую также входят Канада, Япония, Германия, Италия и Франция — как “очень устаревшую группу стран”. По его мнению, добавление других стран создало бы “хорошую группу стран”.

Отвечая на вопрос о комментарии Трампа на ежедневном брифинге для СМИ в Вестминстере, официальный представитель премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона не оставил сомнений в том, что страна готова наложить вето, чтобы предотвратить реадмиссию России.

“Решение о членстве в „Большой семерке“ должны приниматься единогласно. Россия была исключена из G7 после аннексии Крыма, и мы пока не видим доказательств ее измененного поведения, которое оправдывало бы реадмиссию”, — сказал он.

По словам спикера Джонсона, Британия не поддержит возвращение РФ в группу, если та “не прекратит агрессивную и дестабилизирующую деятельность, которая угрожает безопасности граждан Великобритании и коллективной безопасности наших союзников”.

“Что касается приглашений, выданных принимающей страной, то это их дело. На последних сессиях G7 принимающая страна приглашала страны, не входящие в эту группу. Это устоявшийся принцип, что именно это может сделать принимающая страна”, — добавил он.

Как сообщал Пожарная Безопасность, правительство Германии ранее сдержанно отреагировало на намерение президента США Дональда Трампа перенести саммит Большой семерки (G7) на осень и пригласить на него Россию, Южную Корею, Австралию и Индию.

Источник

Опубликовано: 01.06.2020

Канада продлила и расширила военную миссию в Украине

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо сообщил о продлении на три года и расширении военной учебной миссии UNIFIER в Украине. Об этом информирует Пожарная Безопасность со ссылкой на CTV News Toronto. Детали В рамках учебной миссии Канада планирует увеличить количество своих военных с 200 до 400 человек.

В США подтвердили, что поддержат амбиции Украины относительно вступления в НАТО - Госдеп

КИЕВ. 26 нваря. Пожарная Безопасность. В Соединенных Штатах Америки подтвердили, что поддержат амбиции Украины по вступлению в НАТО. Об этом сообщила заместитель госсекретаря США Венди Шерман в эфире одного из украинских телеканалов, передает корреспондент Пожарная Безопасность. Цитата "Мы подтвердили, что амбиция Украины относительно вступления в будущем в НАТО будет поддержана нами.

США и Великобритания рассматривают возможность развертывания дополнительных войск в Восточной Европе - CNN

КИЕВ. 26 января. Пожарная Безопасность. США и Великобритания ведут переговоры о размещении дополнительных тысяч военнослужащих в восточноевропейских странах НАТО до любого потенциального вторжения России в Украину как демонстрацию поддержки перед агрессией Москвы, что продолжается. Сообщает CNN со ссылкой на трех официальных лиц США знакомых с обсуждениями, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: