→ Венгрия и Польша заблокировали бюджет ЕС и пакет по восстановлению на 1,8 триллиона евро

Венгрия и Польша заблокировали бюджет ЕС и пакет по восстановлению на 1,8 триллиона евро

Венгрия и Польша заблокировали бюджет ЕС и пакет по восстановлению на 1,8 триллиона евро

КИЕВ. 16 ноября. Пожарная Безопасность. В понедельник Венгрия и Польша заблокировали ранее согласованный бюджет Евросоюза на 2021-2027 годы вместе с пакетом мер по восстановлению экономики на сумму 1,8 триллиона евро, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

"Послы правительств ЕС на встрече в Брюсселе должны были одобрить компромисс, достигнутый по пакету на 1,8 триллиона с Европейским парламентом, но не смогли этого сделать из-за вето Варшавы и Будапешта", - пишет агентство.

Сообщается, что, согласно заявлению председательства Германии, послы раньше голосовали за связь между деньгами ЕС и соблюдением верховенства права, потому что для того голосования требовалось только квалифицированное большинство, и оппозиция Варшавы и Будапешта не могла его остановить.

Но когда дело дошло до голосования по самому бюджету в 1,1 триллиона евро и пакету по восстановлению экономики от пандемии в 750 миллиардов евро, которые требуют единодушной поддержки, "два государства-члена ЕС выразили предострежение", заявило председательство.

"Блокировка означает, что деньги на восстановление экономики всех стран ЕС после рецессии, вызванной пандемией COVID-19, скорее всего, будут отложены. Изначально планировалось, что они будут выделяться с середины 2021 года", - сообщает агентство.

Напомним, на прошлой неделе представители Европейского парламента (ЕП) и правительств стран ЕС согласовали детали бюджета ЕС на 2021-2027 годы, преодолев одно из главных препятствий на пути к реализации пакета мер по восстановлению экономики блока на сумму 1,8 триллиона евро.

Источник

Опубликовано: 16.11.2020

Миру необходимо глобальное сотрудничество в борьбе с COVID-19 — генсек ООН

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. С самого начала пандемии Вcемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предлагала бороться с коронавирусом совместными усилиями, но все прислушались к этому призыву. Об этом во время выступления на специальной сессии Генассамблеи ООН, которая начала работу в четверг, заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, передает Пожарная Безопасность.

США призвали Беларусь освободить политических заключенных

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. В Беларуси после президентских выборов в августе грубо нарушаются права человека и обязательства страны как члена ОБСЕ. Об этом заявил заместитель государственного секретаря США Стивен Биген в ходе выступления на 27-м Совете министров иностранных дел стран ОБСЕ, передает Пожарная Безопасность.

COVID-19: в Греции продлили локдаун еще на неделю

КИЕВ. 3 декабря. Пожарная Безопасность. Греческое правительство продлило текущий режим карантина еще на неделю — до 14 декабря, поскольку количество новых инфекций и смертей от COVID-19 в стране недостаточно уменьшилось, сообщает Ekathimerini, передает Пожарная Безопасность. “Наблюдается стабилизация и даже уменьшение [новых] инфекций, однако это происходит медленнее, чем ожидалось.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: