Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Венгрия и Польша заблокировали бюджет ЕС и пакет по восстановлению на 1,8 триллиона евро

Венгрия и Польша заблокировали бюджет ЕС и пакет по восстановлению на 1,8 триллиона евро

Венгрия и Польша заблокировали бюджет ЕС и пакет по восстановлению на 1,8 триллиона евро

КИЕВ. 16 ноября. Пожарная Безопасность. В понедельник Венгрия и Польша заблокировали ранее согласованный бюджет Евросоюза на 2021-2027 годы вместе с пакетом мер по восстановлению экономики на сумму 1,8 триллиона евро, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

"Послы правительств ЕС на встрече в Брюсселе должны были одобрить компромисс, достигнутый по пакету на 1,8 триллиона с Европейским парламентом, но не смогли этого сделать из-за вето Варшавы и Будапешта", - пишет агентство.

Сообщается, что, согласно заявлению председательства Германии, послы раньше голосовали за связь между деньгами ЕС и соблюдением верховенства права, потому что для того голосования требовалось только квалифицированное большинство, и оппозиция Варшавы и Будапешта не могла его остановить.

Но когда дело дошло до голосования по самому бюджету в 1,1 триллиона евро и пакету по восстановлению экономики от пандемии в 750 миллиардов евро, которые требуют единодушной поддержки, "два государства-члена ЕС выразили предострежение", заявило председательство.

"Блокировка означает, что деньги на восстановление экономики всех стран ЕС после рецессии, вызванной пандемией COVID-19, скорее всего, будут отложены. Изначально планировалось, что они будут выделяться с середины 2021 года", - сообщает агентство.

Напомним, на прошлой неделе представители Европейского парламента (ЕП) и правительств стран ЕС согласовали детали бюджета ЕС на 2021-2027 годы, преодолев одно из главных препятствий на пути к реализации пакета мер по восстановлению экономики блока на сумму 1,8 триллиона евро.

Источник

Опубликовано: 16.11.2020

В Норвегии упал большой метеор: пользователи делятся яркими фото и видео

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. Норвежцы были поражены тем, что, по мнению экспертов, было очень большим метеором, который озарил ночное небо на юго-востоке страны. На кадрах видно мощные вспышки света над Норвегией, за которымиследовали, по словам свидетелей громкие хлопки, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС.

Вертолет Nasa Ingenuity совершил самый длинный и самый быстрый полет на Марсе

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. После успешного завершения двух испытаний Nasa, новаторский вертолет Ingenuity совершил свой самый длинный и самый быстрый полет на Красную планету, преодолев 50 метров и достигнув максимальной скорости в 2 метра в секунду. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на космическое агентство США (Nasa).

В Грузии мужчина пытался наехать на лидера оппозиции Хатию Деканоизде. Полиция расследует мелкое хулиганство

КИЕВ. 25 июля. Пожарная Безопасность. В Грузии полиция начала административное производство в отношении жителя Тбилиси, который чуть не совершил наезд на депутата парламента Грузии, лидера партии "Единое национальное движение" Хатию Деканоидзе, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Новости Грузия. Детали Случай произошел в субботу у дома Деканоидзе на улице Нуцубидзе.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: