Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Верховный Суд Испании согласился запретить главе Каталонии, являющегося сторонником независимости региона, занимать должность

Верховный Суд Испании согласился запретить главе Каталонии, являющегося сторонником независимости региона, занимать должность

Верховный Суд Испании согласился запретить главе Каталонии, являющегося сторонником независимости региона, занимать должность

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Верховный суд (ВС) Испании постановил лишить главу правительства Каталонии Кима Торру права занимать государственные должности в течение 18 месяцев. Об этом говорится в распространенном в понедельник постановлении юридической инстанции, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на испанское издание El Pais.

ВС рассматривал обжалование лидера региона на решение Высшего суда Каталонии, который в декабре 2019 года вынес постановление по делу о неповиновению ЦИК Испании в преддверии выборов в стране. Тогда Торру лишили права занимать госдолжности, а также приговорили к штрафу в 30 тыс. евро, однако он обжаловал это решение. “ВС подтверждает приговор к полутора годам лишения права (занимать госдолжности)”, — говорится в решении суда.

Торра, которому теперь придется покинуть пост главы правительства Каталонии, является сторонником независимости региона. Он вступил в должность лидера автономии в 2018 году.

По данным местных СМИ, каталонские правоохранительные органы уже переведены в режим готовности в связи с возможными акциями протеста в регионе из-за решения суда в отношении Торры. Кроме того, решение вынесено в преддверии годовщины с момента проведения незаконного референдума о независимости Каталонии, который состоялся 1 октября 2017 года.

Дело, по которому проходил Торра, связано с использованием сепаратистской символики на правительственных зданиях в преддверии всеобщих выборов в Испании, которые состоялись весной прошлого года. Накануне волеизъявления в стране ЦИК постановил убрать с административных учреждений в Каталонии сепаратистскую символику, чтобы гарантировать политический нейтралитет органов власти перед голосованием. Торра долгое время игнорировал решение Центризбиркома, в связи с чем к нему был подан иск за неповиновение.

После отстранения Торры его функции временно должен взять на себя замглавы правительства региона Пере Арагонес. Спикер парламента автономии Роже Торрен после консультаций с партиями может предложить кандидата на пост каталонского лидера. Если палата не утвердит нового председателя кабмина, парламент будет распущен, и в регионе пройдут выборы. Принимая во внимание отведенные законом сроки, волеизъявление может состояться 31 января или 7 февраля 2021 года.

Источник

Опубликовано: 28.09.2020

Тысячи протестующих в столице Бангладеш столкнулись с полицией на фоне мусульманско-индуистской напряженности в стране

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. Тысячи протестующих в столице Бангладеш в пятницу столкнулись с полицией. Силы безопасности применили слезоточивый газ и дубинки против демонстрантов, разгневанных тем, что они восприняли изображение, которое стало вирусным в социальных сетях, как такое, что оскорбляет ислам. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на местное издание Кhulna gazette.

Выборы в Германии: социал-демократы, "зеленые" и либералы договорились перейти к коалиционным переговорам

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), "Союз-90"/"Зеленые" и либеральная Свободная демократическая партия (СвДП) договорились перейти от так называемых зондирующих переговоров к коалиционным на пути к созданию нового правительства ФРГ. Об этом говорится в опубликованном в пятницу по итогам встречи лидеров партий заявлении, пишет Пожарная Безопасность.

В Великобритании во время встречи с избирателями убили депутата парламента. Его несколько раз ударили ножом

КИЕВ. 15 октября. Пожарная Безопасность. Депутата британского парламента от Консервативной партии Дэвида Эмесса несколько раз ударили ножом во время встречи с избирателями в его приемной в церкви городе Ли-он-Си в графстве Эссекс. Об этом сообщает BBC, пишет Пожарная Безопасность. Детали Полиция Эссекса сообщила, что медики пытались оказать ему помощь, но тот скончался.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: