→ Верховный суд США разрешил использовать 2,5 млрд долларов из средств Пентагона на строительство стены

Верховный суд США разрешил использовать 2,5 млрд долларов из средств Пентагона на строительство стены

Верховный суд США разрешил использовать 2,5 млрд долларов из средств Пентагона на строительство стены

КИЕВ. 27 июля. Пожарная Безопасность. Верховный суд США разрешил в пятницу вашингтонской администрации использовать 2,5 млрд долларов из выделенных Конгрессом средств для министерства обороны на строительство стены на американо-мексиканской границе. Об этом говорится в распространенном постановлении суда, передает Пожарная Безопасность.

В нем отмечается, что пятеро судей, придерживающихся консервативных взглядов, поддержали намерение вашингтонской администрации использовать финансовые средства Пентагона, остальные четверо выступили против. Таким образом были заблокированы постановления федерального суда Северного округа штата Калифорния, вынесенные в мае и июне. В них говорилось о том, что администрация США не может направить средства из бюджета американского оборонного ведомства на возведение барьера на границе с Мексикой без согласия Конгресса. Американский лидер Дональд Трамп добивался выделения на указанные цели примерно 2,5 млрд долларов из средств Пентагона.

Трамп 15 февраля подписал декларацию о введении режима ЧП на южной границе США. Как пояснили в Белом доме, это позволит главе государства, в частности, аккумулировать в целом около 8 млрд долларов, в том числе из бюджета оборонного ведомства. Администрация США намерена израсходовать все указанные средства на возведение или ремонт ограждений на участке границы с Мексикой протяженностью 376,5 км. Правительство полагает, что это поможет властям пресекать нелегальную иммиграцию и контрабанду наркотиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сторонники Трампа сами строят стену вдоль границы с Мексикой

Министерство обороны США в апреле в обход Конгресса заключило контракты на строительство участков стены на американо-мексиканской границе с двумя частными компаниями. Общая сумма сделок составляет 976 млн долларов.

Ранее Трамп и республиканцы добивались включения в госбюджет более 5,7 млрд долларов на строительство барьера на границе с Мексикой. Из-за споров по этому поводу с демократами в Конгрессе США 22 декабря 2018 года произошла приостановка работы федерального правительства, которая длилась рекордные 35 дней.

Напомним, американский лидер еще в конце мая этого года говорил, что обжалует решение суда заблокировать 1 млрд на стену на границе с Мексикой.

“Еще один судья-активист, предназначенный (бывшим президентом США Бараком) Обамой, вынес решение против нас по участку стены на южной границе, что уже строится. Это решение против безопасности наших границ и в поддержку преступности, наркотиков и нелегальной перевозки людей. Мы обращаемся с апелляцией в ускоренном режиме!”, — заявил он.

Источник

Опубликовано: 27.07.2019

Пандемия COVID-19: в Испании новый рекорд смертности за сутки

КИЕВ. 28 марта. Пожарная Безопасность. В Испании зарегистрирован новый рекорд по смертности от коронавирусной инфекции COVID-19 в сутки - 832 случая за 24 последних часа. Об этом пишет El Pais, передает Пожарная Безопасность.

Из Киева в Москву прибыл спецпоезд с россиянами

КИЕВ. 28 марта. Пожарная Безопасность. Специальный поезд №906/905, следующий по маршруту Киев - Москва - Киев для вывоза россиян с Украины и граждан Украины из РФ, прибыл на Киевский вокзал в российской столице Москве. Об этом со ссылкой на пресс-службу дирекции железнодорожных вокзалов РЖД сообщает ТАСС, передает Пожарная Безопасность. "Да, прибыл", - сказали в дирекции.

Число зараженных коронавирусом в России достигло 1264 человек

КИЕВ. 28 марта. Пожарная Безопасность. В России за 27 марта зафиксировали 228 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19 в 26 регионах, в целом в этой стране уже 1264 больных коронавирусом. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на "Коммерсант". "Как сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, общее количество заразившихся достигло 1264", - сообщает издание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru