→ Взрывы в Шри-Ланке: число жертв растет

Взрывы в Шри-Ланке: число жертв растет

Взрывы в Шри-Ланке: число жертв растет

КИЕВ. 21 апреля. Пожарная Безопасность. Число жертв взрывов в Шри-Ланке возросло до 156, в том числе среди пострадавших 35 иностранцев. Серия взрывов прогремела в столице Шри-Ланки, городе Коломбо в воскресенье, 21 апреля, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP.

Взрывные устройства детонировали в трех церквях во время Пасхального богослужения, а также в трех люксовых гостиницах.

Все церкви и гостиницы, где прогремели взрывы, расположены либо в самом Коломбо, либо в пригороде столицы. Взрывы произошли практически одновременно. Жертвами атак стали верующие в церквях и постояльцы отелей.

Данные по количеству погибших и раненых постоянно растут. Пока ни одна из радикальных группировок не взяла на себя ответственность за совершенные взрывы. В правоохранительных органах Шри-Ланки также пока не называют вероятных организаторов и исполнителей нападений. Вероятно, взрывные устройства пронесли террористы-смертники.

Как сообщал Пожарная Безопасность, при взрывах на Шри-Ланке погибли не менее 20 человек.

Источник

Опубликовано: 21.04.2019

СМИ: в ЧВК Вагнера перестали набирать наемников, родившихся в Украине или связанных с ней

КИЕВ. 27 сентября. Пожарная Безопасность. Частная военная компания (ЧВК) Вагнера начала набор новых наемников, предположительно, для работы в Мали, сообщила российская редакция BBC. Набор ведут на полигоне Молькино в Краснодарском крае, рассказали два источника издания, пишет Пожарная Безопасность. Детали В пабликах, связанных с ЧВК Вагнера, стали публиковать соответствующие объявления.

Вулкан на острове Ла-Пальма "успокоился"

КИЕВ. 27 сентября. Пожарная Безопасность. Вулкан Кумбре-Вьеха на испанском острове Ла-Пальма сегодня прекратил выбрасывать большие облака пепла и извергать лаву. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AP. Детали “Вулкан Ла-Пальмы перешел в фазу более низкой активности”, — сообщили в мадридском Институте геологических наук (IGEO).

Ученые пытались скрыть гибель свиней во время эксперимента

КИЕВ. 27 сентября. Пожарная Безопасность. В американском штате Вирджиния в ходе лабораторных испытаний погибли свиньи. Об этом пишет NBC, передает Пожарная Безопасность. Инцидент произошел в Технологическом институте штата Вирджиния. В начале 2021 года, но об инциденте стало известно только сейчас, поскольку сотрудники института скрыли данный факт от правоохранителей.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: