→ Взрывы в Шри-Ланке: число жертв растет

Взрывы в Шри-Ланке: число жертв растет

Взрывы в Шри-Ланке: число жертв растет

КИЕВ. 21 апреля. Пожарная Безопасность. Число жертв взрывов в Шри-Ланке возросло до 156, в том числе среди пострадавших 35 иностранцев. Серия взрывов прогремела в столице Шри-Ланки, городе Коломбо в воскресенье, 21 апреля, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP.

Взрывные устройства детонировали в трех церквях во время Пасхального богослужения, а также в трех люксовых гостиницах.

Все церкви и гостиницы, где прогремели взрывы, расположены либо в самом Коломбо, либо в пригороде столицы. Взрывы произошли практически одновременно. Жертвами атак стали верующие в церквях и постояльцы отелей.

Данные по количеству погибших и раненых постоянно растут. Пока ни одна из радикальных группировок не взяла на себя ответственность за совершенные взрывы. В правоохранительных органах Шри-Ланки также пока не называют вероятных организаторов и исполнителей нападений. Вероятно, взрывные устройства пронесли террористы-смертники.

Как сообщал Пожарная Безопасность, при взрывах на Шри-Ланке погибли не менее 20 человек.

Источник

Опубликовано: 21.04.2019

В США умер всемирно известный архитектор

КИЕВ. 20 июля. Пожарная Безопасность. Аргентинский архитектор Сезар Пелли умер в возрасте 92 лет в США. Сообщение о его смерти подтвердил в пятницу президент южноамериканской республики Маурисио Макри в микроблоге в Twitter, передает Пожарная Безопасность. “Я хочу выразить свои соболезнования родственникам и друзьям талантливого Сезара Пелли.

В Колумбии три человека погибли в результате падения микроавтобуса в пропасть

КИЕВ. 20 июля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере три человека стали жертвами ДТП на западе Колумбии, в результате которого микроавтобус упал в пропасть. Об этом в пятницу сообщила газета El Tiempo, передает Пожарная Безопасность. По данным издания, инцидент произошел во второй половине четверга в муниципалитете Боливар (западный департамент Каука).

Верховный суд Нидерландов признал частичную вину королевства за случаи геноцида в Боснии

КИЕВ. 19 июля. Пожарная Безопасность. Нидерланды несут частичную ответственность за гибель 350 боснийских мусульман, пытавшихся укрыться на базе голландских миротворцев после падения Сребреницы в июле 1995 года. Соответствующее решение вынес в пятницу Верховный суд страны, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на материал местного агентства NOS.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru