Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Взрыв в Бейруте: власти объявили столицу зоной бедствия

Взрыв в Бейруте: власти объявили столицу зоной бедствия

Взрыв в Бейруте: власти объявили столицу зоной бедствия

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. После заседания Высшего совета обороны Ливана в связи со взрывом в порту ливанской столицы, власти объявили Бейрут зоной бедствия. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

"Высший совет обороны Ливана по итогам экстренного заседания в связи со взрывом в порту Бейрута объявил столицу зоной бедствия", - говорится в сообщении.

Заседание прошло под председательством президента республики Мишеля Ауна. Глава государства до этого написал в Twitter о необходимости введения в Бейруте режима чрезвычайного положения на две недели. Сообщается, что сам президент оперативно прибыл на место происшествия, ведь его дом находится напротив.

"Там царил полный хаос, люди были в панике, выбило витрины магазинов, стекло покрывало большую часть улиц, находящихся неподалеку от места взрыва", - сообщил он журналистам.

Напомним, Министерство иностранных дел и Посольство Украины в Ливане продолжают собирать информацию о украинцах, которые могли пострадать в результате разрушительного взрыва в порту ливанской столицы - Бейрута.

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, в результате взрыва в столице Ливана уже 78 погибших и 4000 раненых, сотни людей - пропали без вести, в городе объявлено ЧП.

Взрыв в порту Бейрута произошел во вторник, 4 августа. В результате взрыва обрушились фасады нескольких зданий, повреждения получили жилые дома и офисы.

По версии властей, взрыв произошел во время сварочных работ. На одном из складов порта находилось 2750 тонн конфискованной аммиачной селитры. Чтобы избежать кражи вещества, сотрудники порта решили закрыть небольшие отверстия, через которые злоумышленники могли проникнуть на склад. При проведении сварочных работ произошла детонация.

Источник

Опубликовано: 05.08.2020

Премьер-министр Нидерландов отказался от участия в саммите ЕС с Путиным

КИЕВ. 24 июня. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что не будет участвовать в саммите Россия - ЕС, если он пройдет в формате встречи Владимира Путина с главами 27 членов Евросоюза. Об этом сообщает издание De Telegraaf и телеканал NOS, передает Пожарная Безопасность.

Во Флориде частично обрушился 12-этажный жилой дом, есть жертва

КИЕВ. 24 июня. Пожарная Безопасность. Рано утром в четверг в городе Серфсайд на юге Флориды обрушилась часть 12-этажного жилого дома, в результате чего погиб по крайней мере один человек. Сейчас продолжаются поисково-спасательные работы. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN.

BBC опубликовало видео с борта британского эсминца во время инцидента у оккупированного Крыма

КИЕВ. 24 июня. Пожарная Безопасность. BBC показала репортаж своего корреспондента с борта британского эсминца Defender, который 23 июня прошел рядом с побережьем оккупированного РФ Крыма в Черном море, передает Пожарная Безопасность. Детали На видео сняты российские корабли береговой охраны и самолеты, которые встретили и сопроводили эсминец, а также слышна предупредительная стрельба.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: