Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Взрыв в Бейруте: власти объявили столицу зоной бедствия

Взрыв в Бейруте: власти объявили столицу зоной бедствия

Взрыв в Бейруте: власти объявили столицу зоной бедствия

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. После заседания Высшего совета обороны Ливана в связи со взрывом в порту ливанской столицы, власти объявили Бейрут зоной бедствия. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

"Высший совет обороны Ливана по итогам экстренного заседания в связи со взрывом в порту Бейрута объявил столицу зоной бедствия", - говорится в сообщении.

Заседание прошло под председательством президента республики Мишеля Ауна. Глава государства до этого написал в Twitter о необходимости введения в Бейруте режима чрезвычайного положения на две недели. Сообщается, что сам президент оперативно прибыл на место происшествия, ведь его дом находится напротив.

"Там царил полный хаос, люди были в панике, выбило витрины магазинов, стекло покрывало большую часть улиц, находящихся неподалеку от места взрыва", - сообщил он журналистам.

Напомним, Министерство иностранных дел и Посольство Украины в Ливане продолжают собирать информацию о украинцах, которые могли пострадать в результате разрушительного взрыва в порту ливанской столицы - Бейрута.

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, в результате взрыва в столице Ливана уже 78 погибших и 4000 раненых, сотни людей - пропали без вести, в городе объявлено ЧП.

Взрыв в порту Бейрута произошел во вторник, 4 августа. В результате взрыва обрушились фасады нескольких зданий, повреждения получили жилые дома и офисы.

По версии властей, взрыв произошел во время сварочных работ. На одном из складов порта находилось 2750 тонн конфискованной аммиачной селитры. Чтобы избежать кражи вещества, сотрудники порта решили закрыть небольшие отверстия, через которые злоумышленники могли проникнуть на склад. При проведении сварочных работ произошла детонация.

Источник

Опубликовано: 05.08.2020

Несмотря на заявления Лукашенко - границы с Литвой и Польшей открыты, Варшава и Вильнюс угрожают в ответ

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Несмотря на недавнее заявление Александра Лукашенко о закрытии границ с Польшей и Литвой, пограничное движении проходит в нормальном режиме, а главы Польши и Литвы пригрозили ответными действиями в случае реализации заявлений Лукашенко, отмечает Пожарная Безопасность.

В Москве признали аварийным дом правительства РФ, известный как "Белый дом"

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Здание Дома правительства России признано аварийным и будет ремонтироваться. Об этом сообщили в пресс-службе кабмина РФ в пятницу. Там напомнили, что здание общей площадью 173 347 кв. м было введено в эксплуатацию в 1978 году, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС.

В Беларуси мужчина совершил под стенами отделения милиции акт самосожжения

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. В Беларуси в городе Смолевичи 36-летний мужчина под стенами РОВД совершил акт самосожжения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на TUT.BY. "Сегодня в городе Смолевичи мужчина совершил акт самосожжения. По данным МВД, 36-летний мужчина появился у крыльца здания РОВД, облил себя бензином и поджег.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: