Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Взрыв в Бейруте оставил 300 тыс. людей без крова, ущерб оценивают в 3-5 млрд долларов

Взрыв в Бейруте оставил 300 тыс. людей без крова, ущерб оценивают в 3-5 млрд долларов

Взрыв в Бейруте оставил 300 тыс. людей без крова, ущерб оценивают в 3-5 млрд долларов

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Мощный взрыв в Ливане оставил около 300 тыс. человек без крова и нанес ущерб на более 3 млрд долларов. Об этом заявил губернатор Бейрута Марван Абад, пишет AFP, передает Пожарная Безопасность.

"Я думаю, что от 250 тысяч до 300 тысяч человек сейчас без домов", - сказал Марван Абад.

По его словам, ориентировочная стоимость ущерба от взрыва составляет от 3 до 5 млрд долларов. Однако инженеры и технические команды еще не дали официальной оценки. Глава Бейрута добавил, что разрушения от взрыва в портовой зоне распространились на половину города.

В соцсети также появились спутниковые снимки порта в Бейруте до и после взрыва.

Напомним, 4 августа на складах порта Бейрута, где в течение нескольких лет хранилась аммиачная селитра, произошел мощный взрыв. Более 70 человек погибли, около 4000 пострадали. Взрыв был настолько сильным, что его сравнили с ядерным ударом.

Источник

Опубликовано: 05.08.2020

Несмотря на заявления Лукашенко - границы с Литвой и Польшей открыты, Варшава и Вильнюс угрожают в ответ

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Несмотря на недавнее заявление Александра Лукашенко о закрытии границ с Польшей и Литвой, пограничное движении проходит в нормальном режиме, а главы Польши и Литвы пригрозили ответными действиями в случае реализации заявлений Лукашенко, отмечает Пожарная Безопасность.

В Москве признали аварийным дом правительства РФ, известный как "Белый дом"

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. Здание Дома правительства России признано аварийным и будет ремонтироваться. Об этом сообщили в пресс-службе кабмина РФ в пятницу. Там напомнили, что здание общей площадью 173 347 кв. м было введено в эксплуатацию в 1978 году, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС.

В Беларуси мужчина совершил под стенами отделения милиции акт самосожжения

КИЕВ. 18 сентября. Пожарная Безопасность. В Беларуси в городе Смолевичи 36-летний мужчина под стенами РОВД совершил акт самосожжения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на TUT.BY. "Сегодня в городе Смолевичи мужчина совершил акт самосожжения. По данным МВД, 36-летний мужчина появился у крыльца здания РОВД, облил себя бензином и поджег.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: