→ Виноделы Франции, Италии и Испании попросили у ЕС 350 млн евро

Виноделы Франции, Италии и Испании попросили у ЕС 350 млн евро

Виноделы Франции, Италии и Испании попросили у ЕС 350 млн евро

КИЕВ. 29 апреля. Пожарная Безопасность. Двухмесячная блокировка работы баров и ресторанов в Италии больно ударила по винодельческой отрасли страны, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на news.abs-cbn.com.

На фоне кризиса Италия сократила продажи вина как внутри страны, так и на экспорт.

Так, известная винодельня Borgoluce, которая экспортирует Prosecco в США, в прошлом месяце сократила поставки напитка на 90%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Импортный алкоголь в Украине будет дорожать

Винный консорциум Chianti принял решение сократить производство напитка на 20%. Президент консорциума Джованни Буси назвал этот шаг вынужденным и радикальным, и спрогнозировал, что он может нанести “серьезный экономический ущерб компании”.

Некоторые итальянские производители также рассматривают возможность дистилляции части вина самого низкого качества, чтобы превратить его в этанол, используемый для производства водно-спиртового геля (дезинфектор, — ред.), который в настоящее время очень востребован в условиях пандемии коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Koktebel вошел в топ-5 самых известных отечественных брендов вина

Так, винодельческие кооперативы Франции, Италии и Испании обратились к Европейскому союзу с просьбой выделить 350 миллионов евро на соответствующий проект по дистилляции.

В свою очередь итальянская сельскохозяйственная ассоциация Coldiretti представила правительству план по превращению не менее 3 миллионов гектолитров дешевого вина в дезинфицирующее средство.

Напомним, что украинцы предпочитают отечественный алкоголь иностранному.

Источник

Опубликовано: 30.04.2020

Мужчина с оружием пытался попасть в Капитолий

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. В Вашингтоне задержали вооруженного мужчину, попытавшегося попасть на территорию Капитолия, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN. Как сообщает полиция, у мужчины при себе было оружие и боеприпасы, а на КПП он предъявил фальшивый пропуск.Сообщается, что всего у мужчины при себе было более 500 патронов.

Бывший канцлер ФРГ Шредер назвал "границы, которые перешла Россия"

КИЕВ. 16 января. Пожарная Безопасность. Бывший немецкий канцлер Герхард Шредер в интервью немецкому еженедельнику Der Spiegel, опубликованном в субботу, назвал, по его мнению, “границы, которые перешла Россия”, передает Пожарная Безопасность. Примером того, что Россия “перешла недозволенные границы”, кроме действий Москвы против Украины, Шредер назвал хакерские атаки, в том числе на серверы бундестага.

Военные, баррикады и колючая проволока: в Вашингтоне готовятся к инаугурации Байдена

КИЕВ. 16 января. Пожарная Безопасность. В Вашингтоне, Соединенные Штаты Америки, готовятся к инаугурации Джо Байдена и во избежание беспорядков в город стянули более 20 тыс. солдат Национальной гвардии, установили баррикады и обнесли здание Конгресса металлическим забором с колючей проволокой. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: