→ Вирус Эбола впервые попал в большой город в Конго: ВОЗ объявила международную чрезвычайную ситуацию

Вирус Эбола впервые попал в большой город в Конго: ВОЗ объявила международную чрезвычайную ситуацию

Вирус Эбола впервые попал в большой город в Конго: ВОЗ объявила международную чрезвычайную ситуацию

КИЕВ. 17 июля. Пожарная Безопасность. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ввела статус чрезвычайной ситуации в международных масштабах из-за массового распространения вируса Эбола в Демократической Республике Конго. Об этом говорится в официальном сообщении ВОЗ, которое было распространено в среду, сообщает Пожарная Безопасность, в частности, ссылаясь на Al Jazeera.

“Гендиректор ВОЗ доктор Тедрос Адханом Гебрейесус объявил сегодня распространение вируса Эбола в Демократической Республике Конго (ДРК) чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, которое вызывает международное беспокойство”, — говорится в сообщении. “Настало время для мира обратить внимание на это и удвоить наши усилия. Мы должны сотрудничать совместно с ДРК, чтобы положить конец этому вспышки и построить лучшую систему здравоохранения”, — подчеркнул Гебрейесус.

Он также отметил, что ВОЗ почти в течение года прикладывает усиля для борьбы с заболеванием.

В Организации подчеркнули, что ДРК не должна закрывать границы, добавляя, что риск распространения заболевания за пределами региона не является высоким.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ежедневно в Конго 12 человек заболевают Эбола

Отмечается, что на этой неделе первый случай инфекции был зафиксирован в городе Гома, где проживает более миллиона человек.

Свое заявление доктор Тедрос сделал после заседания Международного комитета по вопросам чрезвычайных ситуаций в сфере здравоохранения, который был созван из-за вспышки вируса Эболы в ДР Конго.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гендиректор ВОЗ осмотрел охваченные лихорадкой Эбола районы Конго

Отмечается, что комитет заслушал отчеты о развитии событий, произошедших в период вспышки и провел дискуссию о возможных мер для реагирования на распространение вируса. Добавляется, что это стало уже четвертым заседанием Комитета с момента объявления вспышки 1 августа 2018 года.

Предыдущие серьезные вспышки Эболы в Западной Африке унесли жизни более 11 тысяч человек. Тогда они были классифицированы как третий (высший) уровень опасности, требующей немедленной масштабной мобилизации сил ВОЗ. В ООН также признали серьезность чрезвычайной ситуации, введя значительный объем гуманитарной помощи в качестве дополнительных мер реагирования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Уганде преодолели вспышка лихорадки Эбола

Источник

Опубликовано: 18.07.2019

Пандемия: в Париже обязали носить маску только в отдельных районах города

КИЕВ. 9 августа. Пожарная Безопасность. Со следующей недели жителям и гостям французской столицы, а также столичного региона Иль-де-Франс придется носить защитную маску на отдельных улицах и в определенных районах Парижа и пригородов.

В результате взрыва в Бейруте погиб гражданин Украины - посол

КИЕВ. 8 августа. Пожарная Безопасность. В результате взрыва в столице Ливана, Бейруте, погиб гражданин Украины Вильям Азар. Об этом на своей странице в Facebook написал посол Украины в Ливане Игорь Осташ, передает Пожарная Безопасность. “Ему было всего 32. Он собирался жениться. Кажется, еще недавно голосовал в посольстве.

Полиция Варшавы задержала 48 человек во время ЛГБТ-акции

КИЕВ. 8 августа. Пожарная Безопасность. Полиция Варшавы в воскресенье, 8 августа, сообщила о задержании накануне 48 человек во время ЛГБТ-акции в польской столице. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на DW и Reuters. Как пишет DW, задержанные пытались помешать полицейским арестовать участника протеста, который развешивал радужные флаги на статуи в Варшаве.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: