→ Вирус Эбола впервые попал в большой город в Конго: ВОЗ объявила международную чрезвычайную ситуацию

Вирус Эбола впервые попал в большой город в Конго: ВОЗ объявила международную чрезвычайную ситуацию

Вирус Эбола впервые попал в большой город в Конго: ВОЗ объявила международную чрезвычайную ситуацию

КИЕВ. 17 июля. Пожарная Безопасность. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ввела статус чрезвычайной ситуации в международных масштабах из-за массового распространения вируса Эбола в Демократической Республике Конго. Об этом говорится в официальном сообщении ВОЗ, которое было распространено в среду, сообщает Пожарная Безопасность, в частности, ссылаясь на Al Jazeera.

“Гендиректор ВОЗ доктор Тедрос Адханом Гебрейесус объявил сегодня распространение вируса Эбола в Демократической Республике Конго (ДРК) чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, которое вызывает международное беспокойство”, — говорится в сообщении. “Настало время для мира обратить внимание на это и удвоить наши усилия. Мы должны сотрудничать совместно с ДРК, чтобы положить конец этому вспышки и построить лучшую систему здравоохранения”, — подчеркнул Гебрейесус.

Он также отметил, что ВОЗ почти в течение года прикладывает усиля для борьбы с заболеванием.

В Организации подчеркнули, что ДРК не должна закрывать границы, добавляя, что риск распространения заболевания за пределами региона не является высоким.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ежедневно в Конго 12 человек заболевают Эбола

Отмечается, что на этой неделе первый случай инфекции был зафиксирован в городе Гома, где проживает более миллиона человек.

Свое заявление доктор Тедрос сделал после заседания Международного комитета по вопросам чрезвычайных ситуаций в сфере здравоохранения, который был созван из-за вспышки вируса Эболы в ДР Конго.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гендиректор ВОЗ осмотрел охваченные лихорадкой Эбола районы Конго

Отмечается, что комитет заслушал отчеты о развитии событий, произошедших в период вспышки и провел дискуссию о возможных мер для реагирования на распространение вируса. Добавляется, что это стало уже четвертым заседанием Комитета с момента объявления вспышки 1 августа 2018 года.

Предыдущие серьезные вспышки Эболы в Западной Африке унесли жизни более 11 тысяч человек. Тогда они были классифицированы как третий (высший) уровень опасности, требующей немедленной масштабной мобилизации сил ВОЗ. В ООН также признали серьезность чрезвычайной ситуации, введя значительный объем гуманитарной помощи в качестве дополнительных мер реагирования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Уганде преодолели вспышка лихорадки Эбола

Источник

Опубликовано: 18.07.2019

Опрос: консервативная партия Великобритании накануне выборов имеет наибольшую поддержку с 2017 года

КИЕВ. 17 ноября. Пожарная Безопасность. Британская правящая Консервативная партия увеличила отрыв от оппозиционной Лейбористской партии накануне досрочных парламентских выборов, намеченных на 12 декабря. Об этом свидетельствует опрос общественного мнения, проведенный компанией YouGov, результаты которого в субботу опубликовало агентство Reuters, передает Пожарная Безопасность.

В Гонконге солдаты Китая вышли на улицы для уборки последствий протестов

КИЕВ. 16 ноября. Пожарная Безопасность. В Гонконге солдаты китайской Народно-освободительной армии (НОА) помогали в уборке улиц после антиправительственных протестов. В субботу, 16 ноября, десятки одетых в футболки и шорты китайских военнослужащих убирали баррикады и камни на территории возле Гонконгского баптистского университета. Вместе с ними в уборке приняли участие сотни местных жителей.

В Сирии взорвалось авто: 15 человек погибли, 30 - ранены

КИЕВ. 16 ноября. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 15 человек сегодня стали жертвами взрыва в подконтрольном повстанцам городе Эль-Баб на севере Сирии. Об этом сообщила организация, отслеживающая ход боевых действий в стране, и государственное информагентство САНА, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru