→ Вирус Эбола впервые попал в большой город в Конго: ВОЗ объявила международную чрезвычайную ситуацию

Вирус Эбола впервые попал в большой город в Конго: ВОЗ объявила международную чрезвычайную ситуацию

Вирус Эбола впервые попал в большой город в Конго: ВОЗ объявила международную чрезвычайную ситуацию

КИЕВ. 17 июля. Пожарная Безопасность. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ввела статус чрезвычайной ситуации в международных масштабах из-за массового распространения вируса Эбола в Демократической Республике Конго. Об этом говорится в официальном сообщении ВОЗ, которое было распространено в среду, сообщает Пожарная Безопасность, в частности, ссылаясь на Al Jazeera.

“Гендиректор ВОЗ доктор Тедрос Адханом Гебрейесус объявил сегодня распространение вируса Эбола в Демократической Республике Конго (ДРК) чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, которое вызывает международное беспокойство”, — говорится в сообщении. “Настало время для мира обратить внимание на это и удвоить наши усилия. Мы должны сотрудничать совместно с ДРК, чтобы положить конец этому вспышки и построить лучшую систему здравоохранения”, — подчеркнул Гебрейесус.

Он также отметил, что ВОЗ почти в течение года прикладывает усиля для борьбы с заболеванием.

В Организации подчеркнули, что ДРК не должна закрывать границы, добавляя, что риск распространения заболевания за пределами региона не является высоким.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ежедневно в Конго 12 человек заболевают Эбола

Отмечается, что на этой неделе первый случай инфекции был зафиксирован в городе Гома, где проживает более миллиона человек.

Свое заявление доктор Тедрос сделал после заседания Международного комитета по вопросам чрезвычайных ситуаций в сфере здравоохранения, который был созван из-за вспышки вируса Эболы в ДР Конго.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гендиректор ВОЗ осмотрел охваченные лихорадкой Эбола районы Конго

Отмечается, что комитет заслушал отчеты о развитии событий, произошедших в период вспышки и провел дискуссию о возможных мер для реагирования на распространение вируса. Добавляется, что это стало уже четвертым заседанием Комитета с момента объявления вспышки 1 августа 2018 года.

Предыдущие серьезные вспышки Эболы в Западной Африке унесли жизни более 11 тысяч человек. Тогда они были классифицированы как третий (высший) уровень опасности, требующей немедленной масштабной мобилизации сил ВОЗ. В ООН также признали серьезность чрезвычайной ситуации, введя значительный объем гуманитарной помощи в качестве дополнительных мер реагирования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Уганде преодолели вспышка лихорадки Эбола

Источник

Опубликовано: 18.07.2019

В небе над Хорватией взорвался метеорит

КИЕВ. 29 февраля. Пожарная Безопасность. В небе над Хорватией пролетел и взорвался метеорит. Его дымовой хвост можно было увидеть на границе со Словенией. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на 24 Sata. "В пятницу утром над Хорватией сгорел метеорит, после того как вошел в атмосферу.

Си Цзинпин: коронавирус крупнейшее ЧП в сфере здравоохранения за всю историю Китая

КИЕВ. 28 февраля. Пожарная Безопасность. Вспышка заболевания, вызванного новым коронавирусом, стала крупнейшим чрезвычайным происшествием за всю историю здравоохранения Китайской Народной Республики. Об этом заявил в пятницу председатель КНР Си Цзиньпин в ходе телефонного разговора с президентом Чили Себастьяном Пиньерой, пишет Пожарная Безопасность.

В Париже из-за столкновений вспыхнул пожар у Лионского вокзала

КИЕВ. 28 февраля. Пожарная Безопасность. В Париже митингующие подожгли скутеры и мусорные баки у Лионского вокзала. Как сообщает BFM, беспорядки возникли во время акции протеста против концерта исполнителя из Демократической Республики Конго, передает Пожарная Безопасность. По информации СМИ, было несколько очагов возгорания, один из них - в непосредственной близости от здания вокзала.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru