→ Власти Сирии назвали терактом взрыв, вызвавший обесточивание всей страны

Власти Сирии назвали терактом взрыв, вызвавший обесточивание всей страны

Власти Сирии назвали терактом взрыв, вызвавший обесточивание всей страны

КИЕВ. 24 августа. Пожарная Безопасность. Причиной взрыва на газопроводе в сирийской провинции Дамаск, который привел к отключению электричества в стране, стал теракт. Об этом заявил министр нефти и минеральных ресурсов Сирии Али Ганим, передает SANA, пишет Пожарная Безопасность.

Взрыв произошел рано утром 24 августа на участке газопровода между районами Адра и Думейр. По словам министра энергетики Сирии Мухаммеда Зухера Харбутли, он привел к падению давления газа на электростанции Дейр-Али, еще две станции вышли из строя.

Позже в Минэнерго заявили, что подача электричества в ряде провинций страны, в том числе Дамаске, постепенно восстанавливается. По словам Харбутли, специалисты смогли перезапустить некоторые из вышедших из строя электростанций и снабдить жизненно важные объекты электроэнергией.

На место происшествия прибыли пожарные. После того, как вызванное взрывом возгорание будет потушено, поврежденные участки газопровода заменят, добавил Ганим.

О пострадавших и жертвах не сообщается.

Источник

Опубликовано: 24.08.2020

Несмотря на пандемию: в США празднуют День благодарения

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Сегодня жители США отмечают один из старейших национальных праздников - День благодарения. И хотя в условиях пандемии коронавирусной инфекции власти призвали к ограничению передвижения - миллионы американцев все равно разъехались по стране в этот праздничный день к родственникам и друзьям, несмотря на рост уровня распространения COVID-19, пишет Пожарная Безопасность.

Немецкую премию будущего вручили создателям микрочипов

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Одной из главных научных премий Германии — Немецкой премии будущего — удостоена группа исследователей, разработавших инновационную технологию изготовления микрочипов.

В Берлине сообщили, что "Новичок" был не только на бутылке, из которой пил Навальный

КИЕВ. 26 ноября. Пожарная Безопасность. Правительство Германии сообщило о наличии в деле об отравлении российского оппозиционера Алексея Навального других предметов, на которых было обнаружено присутствие яда группы "Новичок", кроме бутылки с водой, о которой было известно ранее. Это следует из ответа правительства на депутатский запрос представителей правопопулистской партии "Альтернатива для Германии".

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: