→ Власти США признали "Русское имперское движение" террористическим

Власти США признали "Русское имперское движение" террористическим

Власти США признали

КИЕВ. 6 апреля. Пожарная Безопасность. Власти США признали созданную в России организацию “Русское имперское движение” (РИР) террористической, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника Государственного департамента США, отмечает Пожарная Безопасность.

Ранее о намерении Госдепа включить РИД в список террористических организаций сообщила газета The New York Times (NYT). В разговоре с корреспондентом издания координатор ведомства по вопросам борьбы с терроризмом Натан Сейлс назвал меру беспрецедентной.

“Это первый случай, когда США признали террористами сторонников превосходства белой расы, что подтверждает, насколько серьезно нынешняя администрация относится к этой угрозе. Мы делаем то, чего никто из наших предшественников не сделал, чтобы противостоять этой угрозе”, — отметил Сейлс.

По данным The New York Times, за включением РИД в список террористических организаций последует принятие Минфином США решения о блокировке всех активов организации на территории страны и запрету для американцев проводить любые сделки с ее представителями, а членам РИД может быть запрещен въезд в США.

На сайте РИД она названа русской православной национально-патриотической и монархической организацией, а ее основными задачами — защита традиционных русских ценностей, поддержка политической, духовной и культурной русской экспансии, борьба с русофобией, нелегальной иммиграцией, церковными ересями и расколами, а также активная пропаганда русского христианского национализма.

В едином федеральном списке организаций, признанных в соответствии с законодательством России террористическими, РИД не значится. Однако сайт организации и несколько номеров ее печатного издания внесены Минюстом России в федеральный список экстремистских материалов.

Источник

Опубликовано: 07.04.2020

В Китае признали недостаточной эффективность своих вакцин против COVID-19

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. Глава Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний, который отвечает за медицинские вопросы в стране, признал, что эффективность китайских вакцин от коронавируса — низкая. Говорит, что чиновники рассматривают вариант смешивать разные препараты, чтобы достичь лучшей эффективности. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AP.

В Индии за сутки обнаружили более 150 тыс. случаев COVID-19, страна лидирует в мире по заболеваемости

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. Индийские медицинские службы зарегистрировали за сутки более 152,8 тис. случаев коронавируса COVID-19, и по этому показателю Индия пока опережает другие страны мира, сообщает издание The Guardian, передает Пожарная Безопасность. Детали Издание отмечает, что суточный прирост случаев COVID-19 в Индии за эту неделю обновлял рекорд шесть раз.

В Иране на ядерном объекте произошла авария

КИЕВ. 11 апреля. Пожарная Безопасность. В распределительной электрической сети на ядерном объекте в Натанзе (центральная иранская провинция Исфахан) произошла авария, через день после того, как Тегеран запустил на этом объекте новые современные центрифуги для обогащения урана, сообщает Reuters, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: