→ Власти Чехии сделали первый шаг к запрету двойных стандартов качества продуктов

Власти Чехии сделали первый шаг к запрету двойных стандартов качества продуктов

Власти Чехии сделали первый шаг к запрету двойных стандартов качества продуктов

КИЕВ. 22 мая. Пожарная Безопасность. Правительство Чехии одобрило законопроект о запрете двойных стандартов качества продуктов питания и напитков, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на tyden.cz.

Уточняется, что законопроект одобрен "в мягкой форме": "Двойное качество разрешается, если производитель или продавец объективно его обоснуют".

Сообщается, что санкции за нарушение запрета будут применяться только за существенное различие в качестве.

Штраф за нарушение составит до 50 млн крон (порядка 56 млн грн). Основная ответственность ложится на продавца, но не исключается наказание производителей или поставщиков.

Законопроект будет вынесен на рассмотрение парламента и сената.

Напомним, накануне Европейский парламент одобрил изменение правил защиты прав потребителей в ЕС, направленное на решение проблемы двойных стандартов качества продуктов.

"Если при сравнении идентичной продукции в разных странах-членах ЕС обнаружат отличия в составе и характеристиках, то это может квалифицироваться как обман. За нарушения будут штрафовать. Максимальный размер штрафа составит до 4% от оборота предприятия", - сообщили тогда в ЕП.

Ранее лидеры четырех стран ЕС озвучили свои требования к производителям продуктов.

Так, в Польше, Чехии, Словакии и Венгрии заявили о недопустимости применения различных стандартов качества при изготовлении пищевой продукции в разных странах ЕС.

Еще ранее результаты исследования качества товаров подтвердили, что продукты питания, которые продаются в некоторых странах Центральной и Восточной Европы, хотя и безопасны, но менее качественные, чем те же продукты в Западной Европе.

По мнению депутата Сергея Тригубенко, не исключено, что аналогичная практика двойных стандартов со стороны крупных производителей продуктов питания может применяться и по отношению к Украине.

Источник

Опубликовано: 22.05.2019

ФСБ задержала военнослужащего РФ, которого подозревает в "шпионаже в пользу Украины"

КИЕВ. 20 ноября. Пожарная Безопасность. ФСБ России задержала в Ростовской области российского военнослужащего, подозреваемого “в шпионаже в пользу Украины”. Об этом российскому агентству ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России, пишет Пожарная Безопасность.

Несколько нюансов о видеонаблюдении, о которых вы не знали

Камеры видеонаблюдения прочно вошли в нашу повседневную жизнь. На тротуарах, в парках, в магазинах, придорожных кафе, в домах и офисах – трудно вспомнить, где их еще нет.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru