→ Военный совет Судана решил прекратить диалог с оппозицией до снятия всех баррикад

Военный совет Судана решил прекратить диалог с оппозицией до снятия всех баррикад

Военный совет Судана решил прекратить диалог с оппозицией до снятия всех баррикад

КИЕВ. 16 мая. Пожарная Безопасность. Военный совет Судана отложил на неопределенное время диалог с оппозицией. Как сообщило суданское издание Al Saha, запланированный на среду очередной раунд переговоров отменен, информирует Пожарная Безопасность.

По информации СМИ, военные намерены сначала полностью демонтировать баррикады перед штаб-квартирой главного командования Вооруженных сил страны, где больше месяца продолжается сидячая забастовка. Согласно заявлению армии, уже в четверг должно быть полностью восстановлено движение в центре столицы.

Между тем, оппозиционные силы, которые еще накануне заявили, что 15 мая станет последним днем переговоров с армией, не согласны с действиями военным и призывают протестующих не поддаваться на провокации. Ранее в центре Хартума вспыхнули беспорядки, когда армия приступила к сносу баррикад. Сообщается о девяти пострадавших. По не подтвержденной официально информации, один человек умер от огнестрельного ранения. Оппозиция обвинила в произошедшем спецназ, однако представители сил быстрого реагирования отрицают свою причастность к нападениям на протестующих.

Кроме того, альянс “За свободу и перемены”, который выступает основным переговорщиком в диалоге с Военным советом о структуре и принципах переходного периода в стране, не намерен отказываться от продолжения сидячей забастовки до тех пор, пока власть в стране не будет передана гражданским силам, и готовится предъявить военным “карту границ городка протестующих”.

Ранее стало известно, что за прошедшие сутки военный совет и оппозиция договорились о трехлетнем переходном периоде.

Источник

Опубликовано: 16.05.2019

Россия стремится использовать коронавирус для развала Европейского Союза - посол Украины в ООН

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. Российские дипломаты пытаются использовать ситуацию с коронавирусом для продвижения собственных пропагандистских идей. Об этом в интервью “Голосу Америки” сказал постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица, комментируя попытку России провести через Генассамблею ООН проект резолюции по коронавирусу, информирует Пожарная Безопасность. Проект содержал формулировку об отмене международных санкций.

За рубежом от коронавируса выздоровели 11 украинцев - МИД

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. По состоянию на вечер пятницы почти 11 тыс. украинских граждан обратились за помощью к зарубежным дипучреждений в рамках системы “Защита”. Кроме того, сообщается, что за рубежом от коронавируса умерли уже пять украинских граждан. Об этом говорится в Telegram-канале о коронавирусе Министерства иностранных дел Украины, передает Пожарная Безопасность.

Украина в ООН призвала РФ предоставить доступ международным миссиям на оккупированный Донбасс

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. Постоянное представительство Украины при ООН призвал Россию прекратить блокаду и позволить международным миссиям мониторить ситуацию на оккупированных территория Донбасса и обеспечить уход за политзаключенными в аннексированном Крыму. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на постпредставництво Украины в Twitter.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru