→ Военный совет Судана решил прекратить диалог с оппозицией до снятия всех баррикад

Военный совет Судана решил прекратить диалог с оппозицией до снятия всех баррикад

Военный совет Судана решил прекратить диалог с оппозицией до снятия всех баррикад

КИЕВ. 16 мая. Пожарная Безопасность. Военный совет Судана отложил на неопределенное время диалог с оппозицией. Как сообщило суданское издание Al Saha, запланированный на среду очередной раунд переговоров отменен, информирует Пожарная Безопасность.

По информации СМИ, военные намерены сначала полностью демонтировать баррикады перед штаб-квартирой главного командования Вооруженных сил страны, где больше месяца продолжается сидячая забастовка. Согласно заявлению армии, уже в четверг должно быть полностью восстановлено движение в центре столицы.

Между тем, оппозиционные силы, которые еще накануне заявили, что 15 мая станет последним днем переговоров с армией, не согласны с действиями военным и призывают протестующих не поддаваться на провокации. Ранее в центре Хартума вспыхнули беспорядки, когда армия приступила к сносу баррикад. Сообщается о девяти пострадавших. По не подтвержденной официально информации, один человек умер от огнестрельного ранения. Оппозиция обвинила в произошедшем спецназ, однако представители сил быстрого реагирования отрицают свою причастность к нападениям на протестующих.

Кроме того, альянс “За свободу и перемены”, который выступает основным переговорщиком в диалоге с Военным советом о структуре и принципах переходного периода в стране, не намерен отказываться от продолжения сидячей забастовки до тех пор, пока власть в стране не будет передана гражданским силам, и готовится предъявить военным “карту границ городка протестующих”.

Ранее стало известно, что за прошедшие сутки военный совет и оппозиция договорились о трехлетнем переходном периоде.

Источник

Опубликовано: 16.05.2019

Автобус и поезд столкнулись в Казахстане, есть жертвы

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В Казахстане в районе станции Шамалган автобус выехал на пути, где с ним столкнулся поезд. Об этом сообщает пресс-служба казахстанского Министерства индустрии и инфраструктурного развития, передает Пожарная Безопасность.

В Камеруне похитили чиновника и журналиста

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В городе Баменде, что находится в северо-западном регионе Камеруна, были похищены чиновник и журналист. Об этом передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Синьхуа". "Чиновник и журналист были похищены в субботу в Баменде, крупнейшем городе в охваченном кризисом англоязычном Северо-западном регионе Камеруна", - говорится в сообщении.

В зоопарке Тайваня панд кормили пряниками по случаю Праздника середины осени

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В Тайване в Тайбэйском зоопарке для больших панд приготовили пряники по случаю праздника середины осени. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Синьхуа".

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru