→ Война в Ливии: Хафтар заявил, что победит "турецкий колониализм"

Война в Ливии: Хафтар заявил, что победит "турецкий колониализм"

Война в Ливии: Хафтар заявил, что победит

КИЕВ. 8 июля. Пожарная Безопасность. Ливийская национальная армия (ЛНА) не отступит, пока все “турецкие захватчики” и их наемники не будут изгнаны из Ливии. Об этом, как передает телеканал Sky News Arabia заявил во вторник вечером ее командующий Халифа Хафтар, сообщает Пожарная Безопасность.

“Наша родина находится в опасности, ее настоящему и будущему грозит ненавистный турецкий колониализм, — указал фельдмаршал. — Агрессия Турции угрожает единству Ливии и стабильности в регионе. Она стремится контролировать ресурсы и богатства нашей страны, чтобы справиться со своим экономическим кризисом”.

“Мы откликнулись на настоятельные требования международного сообщества пойти на договоренности о политическом урегулировании, однако не позволим использовать этот период для переброски оружия и наемников в Ливию, — предупредил Хафтар. — Мы будем вести борьбу против турецкой агрессии, придерживаться национальных принципов и не отступим, пока турецкие захватчики и их наемники не будут изгнаны”. ЛНА, подчеркнул он, продолжит “наращивать свой потенциал” для защиты ливийцев от этого вторжения и террористов.

В Ливии на протяжении долгого времени параллельно существуют два органа исполнительной власти: Правительство национального согласия (ПНС) Фаиза Сарраджа и временный кабинет, действующий на востоке страны совместно с парламентом и поддерживаемый ЛНА. Более года назад противоборствующие лагеря развязали бои за главный город страны, после того как Хафтар 4 апреля 2019 года начал наступление на столицу с целью, как он заявлял, освобождения ее от террористов.

Триполийский кабмин в ответ мобилизовал все подконтрольные ему вооруженные формирования, официально обратившись за помощью к Турции на основании подписанного с ней в ноябре прошлого года меморандума о военном сотрудничестве. К настоящему моменту при активной поддержке Анкары ПНС удалось вернуть контроль над рядом захваченных ранее силами ЛНА территорий.

Ранее, президент Египта заявил, что любая его операция в Ливии — будет легитимной. В ответ на это ПНС заявило, что — считает эти заявления “оглашением войны”.

Источник

Опубликовано: 08.07.2020

Обмен ударами Израиля и из Газы: под Тель-Авивом погиб мужчина, в секторе обрушилась высотка

КИЕВ. 15 мая. Пожарная Безопасность. Во время сегодняшнего обмена ракетными обстрелами из Израиля и из сектора Газа погиб человек в городе под Тель-Авивом, а в Газе обрушился многоэтажный дом. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на The Times of Israel.

Мебель для любого помещения в стиле Лофт

Если вы в своей комнате оформляете минималистическую обстановку, то стеллажи в стиле Лофт - это буквально неотъемлемый атрибут. Перейдя на сайт компании МебельВсем, вы сможете ознакомиться с множеством самых разных интересных вариантов, которые обязательно подойдут для вашего помещения.

Православные проповеди в формате аудио

Религия занимает очень важное место в душе каждого верующего христианина. Даже если вы, по каким-либо причинам не посещаете церковь или делаете это не так часто как хотелось бы важно то, что вера живет в вашей душе и сердце. А приобщиться к вероисповеданию и чтению религиозных традиций и канонов можно любыми доступными способами.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: