→ Война в Ливии: Хафтар заявил, что победит "турецкий колониализм"

Война в Ливии: Хафтар заявил, что победит "турецкий колониализм"

Война в Ливии: Хафтар заявил, что победит

КИЕВ. 8 июля. Пожарная Безопасность. Ливийская национальная армия (ЛНА) не отступит, пока все “турецкие захватчики” и их наемники не будут изгнаны из Ливии. Об этом, как передает телеканал Sky News Arabia заявил во вторник вечером ее командующий Халифа Хафтар, сообщает Пожарная Безопасность.

“Наша родина находится в опасности, ее настоящему и будущему грозит ненавистный турецкий колониализм, — указал фельдмаршал. — Агрессия Турции угрожает единству Ливии и стабильности в регионе. Она стремится контролировать ресурсы и богатства нашей страны, чтобы справиться со своим экономическим кризисом”.

“Мы откликнулись на настоятельные требования международного сообщества пойти на договоренности о политическом урегулировании, однако не позволим использовать этот период для переброски оружия и наемников в Ливию, — предупредил Хафтар. — Мы будем вести борьбу против турецкой агрессии, придерживаться национальных принципов и не отступим, пока турецкие захватчики и их наемники не будут изгнаны”. ЛНА, подчеркнул он, продолжит “наращивать свой потенциал” для защиты ливийцев от этого вторжения и террористов.

В Ливии на протяжении долгого времени параллельно существуют два органа исполнительной власти: Правительство национального согласия (ПНС) Фаиза Сарраджа и временный кабинет, действующий на востоке страны совместно с парламентом и поддерживаемый ЛНА. Более года назад противоборствующие лагеря развязали бои за главный город страны, после того как Хафтар 4 апреля 2019 года начал наступление на столицу с целью, как он заявлял, освобождения ее от террористов.

Триполийский кабмин в ответ мобилизовал все подконтрольные ему вооруженные формирования, официально обратившись за помощью к Турции на основании подписанного с ней в ноябре прошлого года меморандума о военном сотрудничестве. К настоящему моменту при активной поддержке Анкары ПНС удалось вернуть контроль над рядом захваченных ранее силами ЛНА территорий.

Ранее, президент Египта заявил, что любая его операция в Ливии — будет легитимной. В ответ на это ПНС заявило, что — считает эти заявления “оглашением войны”.

Источник

Опубликовано: 08.07.2020

The Wall Street Journal: Меркель отклонила предложение звонка от Байдена после его инаугурации

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. В январе сразу после инаугурации президента США Джо Байдена канцлер Германии Ангела Меркель отклонила его предложение провести телефонный разговор, сообщает The Wall Street Journal cо ссылкой на осведомленные источники. Это должен был быть первый звонок Байдена иностранному лидеру после вступления в должность, пишет Пожарная Безопасность.

Следом за Техасом: во Флориде внесли законопроект о запрете абортов

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Республиканский депутат Флориды подал законопроект, который запретит аборты после шести-восьми недель беременности и позволит гражданам подавать в суд на врачей, которые делают такую процедуру. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

В Кентукки неизвестные стреляли в школьников на остановке: есть погибший

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. В США в штате Кентукки неизвестные обстреляли остановку, где школьники ожидали автобус. По меньшей мере один подросток погиб, двое получили ранения. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на телеканал NBC. Детали Отмечается, что инцидент произошел в городе Луисвилл.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: