→ Вооруженный конфликт под Триполи: количество погибших возросло

Вооруженный конфликт под Триполи: количество погибших возросло

Вооруженный конфликт под Триполи: количество погибших возросло

КИЕВ. 10 июля. Пожарная Безопасность. В результате столкновений в окрестностях ливийской столицы Триполи 1048 человек погибли, еще 5558 получили ранения. Об этом сообщила во вторник Всемирная организация здравоохранения, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Синьхуа.

"Вооруженный конфликт под Триполи продолжается четвертый месяц, число жертв уже достигло 1048 человек, включая 106 мирных жителей. 5558 человек получили ранения, включая 289 мирных жителей", - говорится в сообщении.

С понедельника в городе Мурзук, расположенном примерно в 780 км к югу от столичного Триполи, продолжается межплеменное столкновение, в ходе которого погибли и были ранены несколько человек.

Базирующаяся на востоке страны Ливийская национальная армия во главе с Халифой Хафтаром с начала апреля ведет военную кампанию по захвату Триполи, где находится правительство, которое поддерживается ООН.

Ливия страдает от эскалации насилия и политической нестабильности с момента свержения режима Муаммара Каддафи в 2011 году.
Как сообщал Пожарная Безопасность, три человека погибли в результате нападений в Триполи.

Источник

Опубликовано: 10.07.2019

В Словакии до 23 лет тюрьмы осудили убийцу журналиста

КИЕВ. 7 апреля. Пожарная Безопасность. В Словакии суд в понедельник, 6 апреля, приговорил бывшего военнослужащего Мирослава Марчека к 23 годам тюремного заключения за убийство журналиста-расследователя Яна Куцияка и его невесты Мартины Кушнировой в феврале 2018 года. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW. “Это было хладнокровное и жестокое убийство.

Зеленский о переведенном в реанимацию Джонсоне: молимся за его здоровье

КИЕВ. 7 апреля. Пожарная Безопасность. Президент Владимир Зеленский во второй раз обратился к британскому премьер-министру Борису Джонсону, которого накануне перевели в отделение реанимации после того, как у него был диагностирован COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Twitter страницу Зеленского.

Власти США признали "Русское имперское движение" террористическим

КИЕВ. 6 апреля. Пожарная Безопасность. Власти США признали созданную в России организацию “Русское имперское движение” (РИР) террористической, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника Государственного департамента США, отмечает Пожарная Безопасность. Ранее о намерении Госдепа включить РИД в список террористических организаций сообщила газета The New York Times (NYT).

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru