→ Во время протестов в Беларуси в воскресенье задержали более 300 человек

Во время протестов в Беларуси в воскресенье задержали более 300 человек

Во время протестов в Беларуси в воскресенье задержали более 300 человек

КИЕВ. 2 ноября. Пожарная Безопасность. Во время воскресных акций протеста в Беларуси задержали 310 человек. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на данные правозащитного центра “Вясна”.

В списке задержанных — 310 имен, большинство — в Минске. В частности, среди задержанных бывший юрист Администрации президента Беларуси Александр Пласкавицкий, бывший политзаключенный Никита Лихавид и член Координационного совета оппозиции Денис Гота.

Ранее сообщалось о 270 задержанных.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в списке задержанных в Минске есть журналисты газеты “Новы час”, а также известный скульптор Геннадий Лойко.

Напомним, воскресные акции протеста в Беларуси традиционные. 1 ноября телеканал “Марш против террора” в Минске должен был пройти к мемориалу Куропаты, где находятся захоронения расстрелянных в годы советского террора.

В белорусской столице сразу после начала движения “Марша против террора” начались задержания силовиками и разгон протестующих.

Источник

Опубликовано: 02.11.2020

КГБ Беларуси подтвердил задержание оппозиционера Костусева и политолога Федуты

КИЕВ. 14 апреля. Пожарная Безопасность. В Беларуси задержали оппозиционной партии БНФ (Белорусский народный фронт) Григория Костусева и политолога и критика режима Лукашенка Александра Федуту. Такую информацию подтвердил КГБ Беларуси, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на издание “БЕЛТА”.

США планирует отсрочить вывод войск из Афганистана

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден выведет все американские войска из Афганистана в течение ближайших месяцев. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на The Washington Post.

Президент Азербайджана заявил, что Баку не устраивают переговоры Армении с РФ о модернизации войск

КИЕВ. 13 апреля. Пожарная Безопасность. Азербайджан выражает обеспокоенность в связи с тем, что Армения ведет переговоры с Россией о модернизации собственных вооруженных сил. Об этом во вторник заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на конференции “Новый взгляд на Южный Кавказ: постконфликтное развитие и сотрудничество”, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: