→ Во Франции дядю Башара Асада приговорили к 4 годам заключения

Во Франции дядю Башара Асада приговорили к 4 годам заключения

Во Франции дядю Башара Асада приговорили к 4 годам заключения

КИЕВ. 18 июня. Пожарная Безопасность. Суд во Франции признал дядЮ сирийского президента Башара Асада виновным в приобретении недвижимости во Франции на 100 МЛН евро, которые имеют незаконное происхождение из Сирии. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters и DW.

Согласно приговору суда, Рифаат Асад приговорен к четырем годам тюремного заключения. На его имущество во Франции и Великобритании наложен арест.

82-летний Рифаат Асад живет в изгнании, преимущественно во Франции, с середины 1980-х годов, после того, как его обвинили в попытке захвата власти в Сирии в то время, когда президентом был его брат Хафез Асад, отец действующего президента Башара Асада. В Сирии он командовал войсками, обвиненными в убийстве тысяч людей для подавления исламистского восстания в 1982 году.

Во Франции его подозревали в том, что он незаконно приобрел недвижимость в нескольких странах в период с 1984 до 2016 года на средства, которые вывез из Сирии. Он неоднократно отрицал эти обвинения и заявлял, что свое состояние получил в подарок от саудовского короля.

Французский суд также обязал Рифаата Асада выплатить 30 000 евро антикоррупционным организациям Sherpa и Transparency International France, которые впервые подали против него судебную жалобу в 2013 году.

Среди объектов недвижимости, которые будут конфискованы, - имение на престижной авеню Фош в Париже.

Напомним, США наложили жесткие санкции на Асада и его жену.

Источник

Опубликовано: 18.06.2020

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Аренда автокранов в Москве – выгодное решение

Спецтехника, в перечень которой входят и автокраны, используется для перемещения фундаментных блоков, стеновых панелей, плит перекрытия, труб большого диаметра, то есть, тяжёлых вещей. В принципе автокраны - это спецтехника, используемая для подъёма грузов и перемещения их на небольшие расстояния, которые определяются длиной вылета стрелы и углами её поворота.

Качественное газоаналитическое оборудование по выгодным ценам

Сложно ли в наши дни купить то или иное оборудование? Конечно, подобный вопрос звучит довольно размыто, ведь в данном случае существует масса переменных, которые напрямую могут влиять на результат. Начнём с того, о каком оборудовании идёт речь.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: