→ Впервые в истории Испании гражданскую гвардию возглавила женщина

Впервые в истории Испании гражданскую гвардию возглавила женщина

Впервые в истории Испании гражданскую гвардию возглавила женщина

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. Совет министров Испании одобрил в пятницу назначения Марии Гамес на пост главы гражданской гвардии. Об этом говорится в распространенном в пятницу пресс-релизе МВД страны, передает Пожарная Безопасность со ссылкой также на издание La Vanguardia.

Ее кандидатуру предложил министр внутренних дел Испании Фернандо Гранде-Марласка. Гамес сменит на посту генерального директора правоохранительных органов Феликса Висенте Асона Виласа, занявшего эту должность летом 2018 года. 50-летняя Гамес станет первой женщиной, которая возглавит гражданскую гвардию, за всю 175-летнюю историю органа.

Гражданская гвардия Испании — полицейское военизированное формирование, которое находится в подчинении МВД и Минобороны страны. Оно было создано в 1844 году. Наряду с национальной полицией Испании гражданская гвардия выполняет функции по охране правопорядка.

Источник

Опубликовано: 17.01.2020

В Южной Корее количество заразившихся коронавирусом достигло 350 человек

КИЕВ. 22 февраля. Пожарная Безопасность. Число случаев заражения коронавирусом нового типа в Республике Корея возросло на 138 до 350 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Отмечается, что 91 заразившегося отправили в больницу в уезд Чхондо. В пятницу, 21 февраля стало известно о втором случае смерти зараженного коронавирусом в Южной Корее.

Число жертв коронавируса в Китае достигло 2347 человек

КИЕВ. 22 февраля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 5:50 субботы общее количество умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом COVID-19 в Китае возросло до 2347 человек, еще 13 случаев смерти зафиксировано в мире. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).

FATF внесла Иран в "черный список" за финансирование терроризма

КИЕВ. 22 февраля. Пожарная Безопасность. Международная группа по противодействию отмывания грязных денег (FATF) внесла Иран в "черный список" стран, которые не соответствуют международным критериям в сфере борьбы с отмыванием денег и борьбы с терроризмом. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода и Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru