→ Встреча Лукашенко и Путина длилась несколько часов и завершилась без совместного выступления

Встреча Лукашенко и Путина длилась несколько часов и завершилась без совместного выступления

Встреча Лукашенко и Путина длилась несколько часов и завершилась без совместного выступления

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Встреча президента Беларуси Александра Лукашенко и его российского коллеги Владимира Путина в Сочи длилась около пяти часов. Об этом пишет Пожарная Безопасность спирпаючись на Радио Свобода, белорусские и российские СМИ.

Переговоры после совместного обеда прошли в закрытом режиме. Затем Лукашенко поехал без общения с журналистами. Близкий к его пресс-службе Телеграмм канал “Пул первого” сообщил, что после встречи политики обменялись подарками.

Министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что Лукашенко и Путин встретятся вновь 20 декабря в российском Санкт-Петербурге. Он добавил, что “позиции России и Беларуси по нефти и газа на переговорах президентов были существенно сближены”.

Также, по словам представителя российского правительства, по выводам встречи количество “спорных вопросов по интеграции” уменьшилось.

Начиная переговоры, Лукашенко заявил, что стороны встретились, чтобы свериться, как идет работа над анализом союзного договора и причастными вопросами.

“Мы не просим дешевый газ, дешевую нефть. Главное, чтобы равные были условия”, — в частности отметил на встрече президент Беларуси.

Между тем в центре Минска митинговали оппоненты сближения с Россией. Люди собрались на несанкционированную акцию с плакатами “Это не интеграция — это Оккупация”, “Не пускайте в дом зверя”, “Президент сдает страну”, “Русские, идите домой”, публично порвали портрет Владимира Путина. Хотя митинги в Беларуси по закону должны быть разрешены властями, на этот раз никого не задержали.

Акция в поддержку независимости Беларуси провели и в Киеве.

Источник

Опубликовано: 08.12.2019

США вводят карантин для всех въезжающих в страну

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Новая администрация США ужесточает меры по противодействию коронавирусу. В частности вводиться карантин для всех кто въезжает в страну, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Конституционный суд Молдовы признал закон о статусе русского языка неконституционным

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Конституционный суд Молдавии 21 января признал неконституционным закон об особом статусе русского языка как языка международного общения, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Радио Свобода".

Страны ЕС договорились о взаимном признании тестов на COVID-19

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Все страны-участницы Евросоюза договорились о взаимном признании тестов на COVID-19. Об этом в заявлении озвученном после онлайн-саммита представителей 27 стран ЕС, сообщает Пожарная Безопасность. Речь идет об антигенных экспресс-тестах и результатах ПЦР-тестов на коронавирус.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: