→ Выборы в Иране: консерваторы побеждают в столице при рекордно низкой явке

Выборы в Иране: консерваторы побеждают в столице при рекордно низкой явке

Выборы в Иране: консерваторы побеждают в столице при рекордно низкой явке

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Консервативные кандидаты получили все 30 мест в парламенте от столицы Тегерана, заявляют представители власти Ирана 23 февраля. Всего в парламенте Ирана 290 мест. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Радио Свобода.

Как передает государственный вещатель, больше всего голосов получил бывший мэр Тегерана Мохаммад Багер Калибаф. По предположениям, что именно Калибаф — командующий авиацией и член “Корпуса стражей исламской революции” — станет следующим спикером парламента Ирана.

Эти результаты разительно отличаются от голосования 2016 года, когда все 30 мест депутатов от столицы достались умеренным кандидатам.

В округах, где ни один кандидат не набрал 20% голосов, второй тур пройдет в апреле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коронавирус в Иране на фоне выборов: 18% инфицированных умерли, правительство закрывает образовательные учреждения

По данным явки, обнародованным 23 февраля, участие в выборах взяла рекордно низкое количество избирателей. Как заявил министр внутренних дел Абдульреза Фазли, на избирательные участки пришли 42,6% от тех, кто имеет право голосовать. Это самый низкий показатель с 1979 года, когда Исламская революция привела к власти шаха в стране.

Фазли обвинил в низкой явке плохую погоду, катастрофу украинского “Боинга”, сбитого Тегераном, вспышка коронавируса и другие неблагоприятные условия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из-за коронавирус в Иране Турция закрывает границу, а Кувейт ограничивает вход в свои порты

Верховный лидер Ирана Аятолла Али Хаменеи обвинил в низкой явке “враждебную пропаганду”.

Многие активисты в Иране, в том числе политические заключенные, призвали бойкотировать выборы из-за блокирования умеренных кандидатов и сторонников реформ от участия.

Министерство внутренних дел Ирана сообщало, что с предвыборной гонки сняли 9000 кандидатов.

В 2016 году блок реформистов и умеренных политиков получил 41% мандатов в парламенте, консерваторы имели 29%, еще 28% мест достались независимым кандидатам.

Источник

Опубликовано: 24.02.2020

В Италии сегодня от коронавируса умерло 525 человек, а выздоровело - 819

КИЕВ. 5 апреля. Пожарная Безопасность. Сегодня в Италии от коронавируса умерло 525 человек, а выздоровело - 819. Сегодня наименьшее количество умерших за день от 19 марта, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные Департаментом гражданской защиты Италии.

Во Франции инфицированным коронавирусом будут переливать плазму крови выздоровевших от COVID-19

КИЕВ. 5 апреля. Пожарная Безопасность. Во Франции планируют c 7 апреля начать клинические исследования по переливанию плазмы крови людям с коронавирусом от людей, которые уже вылечились от COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Le Figaro.

В Беларуси от COVID-19 умерло уже восемь человек

КИЕВ. 5 апреля. Пожарная Безопасность. В Беларуси на стационарном лечении с коронавирусной инфекцией находятся 502 человека. Также зарегистрировано 8 летальных случаев из-за COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресслужбу министерства здравоохранения Республики Беларусь. “В Беларуси по состоянию на 05.04.2020 на стационарном лечении с коронавирусной инфекцией находятся 502 человека”, — говорится в сообщении.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru