→ Выборы в Молдове: на границе с Приднестровьем освистали наблюдателя из РФ, произошли столкновения с полицией

Выборы в Молдове: на границе с Приднестровьем освистали наблюдателя из РФ, произошли столкновения с полицией

Выборы в Молдове: на границе с Приднестровьем освистали наблюдателя из РФ, произошли столкновения с полицией

КИЕВ. 15 ноября. Пожарная Безопасность. В поселке Варница на границе с Приднестровьем в день второго тура выборов президента Молдовы, 15 ноября, произошли столкновения митингующих с участием силовиков. Об этом сообщает молдавское издание News Maker, передает Пожарная Безопасность.

Как отмечает издание, на фоне сообщений о подкупах и подвозе избирателей, в Варнице начали останавливать машины и спрашивать водителей и пассажиров, куда они направляются. Протестующие утверждают, что у них нет времени ждать полицию, "иначе всю страну продадут".

Так, в Варнице попытались перекрыть дорогу к избирательным участкам, которые открыли для жителей Приднестровья. По их словам, они хотят предотвратить организованный подвоз избирателей. Между митингующими и избирателями из Приднестровья происходят драки. Полиция пытается их успокоить. Полицейские прибыли в Варницу в экипировке. Они оттеснили протестующих, пишет издание.

Так, указано, что митингующих оттеснили с дороги. Те кричат, что полиция действует против своих граждан. И что они "шайка Додона". Один из митингующих показал, что кто-то из полицейских задел его электрошоком. Митингующие кричат: "Рушине!" (Позор!), пишет издание.

В то же время, издание Point.md указывает, что конфликты между гражданами, приехавшими из Бендер на голосование и местными жителями, а также ветеранами, следящими за потоком машин, вспыхивают на пункте пропуска.

"В определенный момент обстановка накалилась до такой степени, что потребовалось вмешательство полиции, чтобы успокоить конфликтующие стороны. Полицейские сформировали границу между двумя группами", - пишет Point.md.

Кроме того, в Варнице освистали наблюдателя из РФ.

"Давай до свидания". В Варнице освистали наблюдателя из СНГ, депутата из России Артема Турова. Из толпы еще кричали, чтобы "взял с собой Додона", обзывая "оккупантом". В свою очередь наблюдатель просил сообщать о нарушениях, в том числе о запрещенных подвозах, обещая, что все нарушения наблюдатели зафиксируют. Затем депутат от PAS Игорь Гросу подошел к Турову и попросил Турова "не провоцировать своим присутствием", - пишет издание.

При этом в ЦИК страны указывают, что во втором туре выборов отмечается массовая мобилизация, пишет Noi.md.

К 12:00 к избирательным урнам пришли 22,6% избирателей. "Представители ЦИК утверждают, что во втором туре президентских выборов наблюдается массовая мобилизация среди избирателей, как в стране, так и за рубежом", - пишет издание.

По состоянию на 14 часов явка уже достигает 33,2%.

В Молдове 1 ноября состоялся первый тур президентских выборов. Победителя не определили и назначили второй тур на 15 ноября. В него вышли экс-премьер-министр страны Майя Санду и действующий президент Игорь Додон.

Источник

Опубликовано: 15.11.2020

Миру необходимо глобальное сотрудничество в борьбе с COVID-19 — генсек ООН

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. С самого начала пандемии Вcемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предлагала бороться с коронавирусом совместными усилиями, но все прислушались к этому призыву. Об этом во время выступления на специальной сессии Генассамблеи ООН, которая начала работу в четверг, заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, передает Пожарная Безопасность.

США призвали Беларусь освободить политических заключенных

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. В Беларуси после президентских выборов в августе грубо нарушаются права человека и обязательства страны как члена ОБСЕ. Об этом заявил заместитель государственного секретаря США Стивен Биген в ходе выступления на 27-м Совете министров иностранных дел стран ОБСЕ, передает Пожарная Безопасность.

COVID-19: в Греции продлили локдаун еще на неделю

КИЕВ. 3 декабря. Пожарная Безопасность. Греческое правительство продлило текущий режим карантина еще на неделю — до 14 декабря, поскольку количество новых инфекций и смертей от COVID-19 в стране недостаточно уменьшилось, сообщает Ekathimerini, передает Пожарная Безопасность. “Наблюдается стабилизация и даже уменьшение [новых] инфекций, однако это происходит медленнее, чем ожидалось.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: