→ В Австралии нашли корабль, потопленный японской субмариной во время Второй мировой войны

В Австралии нашли корабль, потопленный японской субмариной во время Второй мировой войны

В Австралии нашли корабль, потопленный японской субмариной во время Второй мировой войны

КИЕВ. 23 апреля. Пожарная Безопасность. За 100 км от австралийского штата Виктория, археологи обнаружили на дне моря корабль, который во время Второй мировой войны был потоплен японской субмариной. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС.

Согласно информации издания, военно-морской грузовой корабль SS Iron Crown был найден спустя 77 лет после крушения. Это единственный корабль, который был потоплен торпедой в границах штата Виктория. Корабль длинной 100 метров был обнаружен в вертикальном положении на глубине 700 метров. Согласно предварительным данным, носовая часть, перила, якорные цепи и якоря судна хорошо сохранились.
По словам ученых, судно было найдено с помощью гидролокаторов и камеры, которую опускали на морское дно.
В Австралии эту находку уже назвали "событием национального значения".
Стоит отметить, что в 1942 году корабль ВМФ Австралии SS Iron Crown перевозил руду из Южной Австралии в Новый Южный Уэльс. Во время прохождения пролива Басса, судно было торпедировано японской подводной лодкой и в затонуло в течение 60 секунд. В результате крушения погибло 38 членов экипажа, 5 человек смогли выжить.
Ранее Пожарная Безопасность сообщал, что китайские археологи обнаружили 143 тысячи реликвий на древнекитайском торговом судне под условным названием "Наньхай-1", затонувшем в водах Южно-Китайского моря около 800 лет назад.

Источник

Опубликовано: 23.04.2019

Задержанных в Египте моряков танкера Sea Shark освободят в течение двух-трех дней

КИЕВ. 19 мая. Пожарная Безопасность. Моряки с задержанного в Египте танкера Sea Shark будут освобождены в течение двух-трех дней. Об этом российскому агентству ТАСС заявили в воскресенье адвокаты, занимающиеся этим делом, передает Пожарная Безопасность.

Пашинян анонсировал "второй этап" революции - призвал блокировать суды

КИЕВ. 19 мая. Пожарная Безопасность. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в воскресенье, 19 мая, призвал граждан с утра в понедельник, 20 мая, заблокировать все здания судов в республике. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Facebook, передает Пожарная Безопасность. “Завтра с 08:30 (по местному времени. — Ред.

В Ираке взорвали автобус с военными, есть погибшие

КИЕВ. 19 мая. Пожарная Безопасность. Придорожная бомба попала в автобус с шиитской военизированной группой. Об этом сообщает Fox News, передает Пожарная Безопасность. "Иракская шиитская военизированная группировка заявляет, что придорожная бомба попала в автобус с его боевиками в восточном Ираке", - говорится в сообщении. В результате взрыва убиты семь человек, ранены 26 человек.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru