→ В Австралии нашли корабль, потопленный японской субмариной во время Второй мировой войны

В Австралии нашли корабль, потопленный японской субмариной во время Второй мировой войны

В Австралии нашли корабль, потопленный японской субмариной во время Второй мировой войны

КИЕВ. 23 апреля. Пожарная Безопасность. За 100 км от австралийского штата Виктория, археологи обнаружили на дне моря корабль, который во время Второй мировой войны был потоплен японской субмариной. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС.

Согласно информации издания, военно-морской грузовой корабль SS Iron Crown был найден спустя 77 лет после крушения. Это единственный корабль, который был потоплен торпедой в границах штата Виктория. Корабль длинной 100 метров был обнаружен в вертикальном положении на глубине 700 метров. Согласно предварительным данным, носовая часть, перила, якорные цепи и якоря судна хорошо сохранились.
По словам ученых, судно было найдено с помощью гидролокаторов и камеры, которую опускали на морское дно.
В Австралии эту находку уже назвали "событием национального значения".
Стоит отметить, что в 1942 году корабль ВМФ Австралии SS Iron Crown перевозил руду из Южной Австралии в Новый Южный Уэльс. Во время прохождения пролива Басса, судно было торпедировано японской подводной лодкой и в затонуло в течение 60 секунд. В результате крушения погибло 38 членов экипажа, 5 человек смогли выжить.
Ранее Пожарная Безопасность сообщал, что китайские археологи обнаружили 143 тысячи реликвий на древнекитайском торговом судне под условным названием "Наньхай-1", затонувшем в водах Южно-Китайского моря около 800 лет назад.

Источник

Опубликовано: 23.04.2019

Спецслужбы Ирландии сообщили о повышении активности агентов РФ

КИЕВ. 17 февраля. Пожарная Безопасность. Ирландские правоохранители подозревают, что агенты российских спецслужб повысили свою активность как в самой стране, так и у ее берегов. Об этом сообщает издание Sunday Times, передает Пожарная Безопасность. Как пишет издание, перед спецагентами РФ поставили задачу определить местонахождение кабелей из опто-волокна, что пролегают на дне океана, соединяющих Европу с Америкой.

Количество случаев заражения коронавирусом в Китае перевалило за 70 тысяч

КИЕВ. 17 февраля. Пожарная Безопасность. По состоянию на 6:00 понедельника общее количество умерших от пневмонии, вызванной новым коронавирусом COVID-19 в Китае возросло до 1,770 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США). Количество зараженных в Китае достигла 70,550 человек. Всего в мире — 71,331.

В результате катастрофы туристического самолета во Франции есть погибшие

КИЕВ. 17 февраля. Пожарная Безопасность. Туристический самолет Piper PA-28 разбился в воскресенье на юго-западе Франции после того, как поднялся со взлетно-посадочных полос аэродрома Мийо-Ларзака, что в муниципалитете Ларзака. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на региональное французское издание France 3. Событие произошло примерно в 13:00 на поле Ларзака, что в коммуне Крейсельс.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru