→ В Австралии усыпят голубя-рекордсмена, который прилетел из США

В Австралии усыпят голубя-рекордсмена, который прилетел из США

В Австралии усыпят голубя-рекордсмена, который прилетел из США

КИЕВ. 14 января. Пожарная Безопасность. В Австралии планируют усыпить голубя, который прилетел из США из-за того, что ставит под угрозу продовольственную безопасность Австралии и популяции диких птиц. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на АР.

“Гоночный голубь пережил необычный 13 000-километровый переход через Тихий океан из Соединенных Штатов, чтобы найти новый дом в Австралии. Теперь власти считают птицу опасной и планируют ее убить”, — пишет издание.

Эксперты подозревают, что голубь, которого назвали Джо, в честь избранного президента США, совершил поездку на грузовом судне, чтобы пересечь Тихий океан.

Подвиг Джо привлек внимание австралийских СМИ, но также и печально известной строгой австралийской службы карантина и инспекции.

Житель Мельбурна, который обнаружил голубя у себя на заднем дворе Кевин Селли-Берд сказал, что карантинные власти позвонили ему в четверг, чтобы попросить поймать птицу.

“Они говорят, что если это из Америки, то их беспокоят болезни птиц. Они хотели знать, могу ли я им помочь”, — отметил он.

Но Селли-Берд поймать голубя не смог и карантинные власти теперь рассматривают возможность найма профессионального ловца птиц.

Министерство сельского хозяйства, отвечающее за биобезопасность, заявило, что голубю “не разрешили оставаться в Австралии”, потому что это “может поставить под угрозу продовольственную безопасность Австралии и наши популяции диких птиц”.

“Это представляет прямой риск биобезопасности для австралийских птиц и нашей птицеводческой отрасли”, — говорится в заявлении ведомства.

Напомним, в начале ноября власти Дании решили уничтожить всех норок на фермах — что составляет около 17 млн особей — после того, как у этих животных нашли мутацию коронавируса SARS-CoV-2, которая может распространяться среди людей.

После этого правительство Дании признало, что не имело законных оснований требовать массового уничтожения норок.

Также напомним, что в конце ноября в СМИ сообщали, что убитые датские норки начали “восставать” из-под земли.

Так, накануне в Дании решили эксгумировать и сжечь останки миллионов норок.

Источник

Опубликовано: 15.01.2021

В Сиднее полиция окружила центр города, чтобы предотвратить митинг из-за всплеска случаев COVID-19

КИЕВ. 31 июля. Пожарная Безопасность. Новый Южный Уэльс, самый густонаселенный штат Австралии, сообщил в субботу о 210 случаях заражения COVID-19, из-за чего, полиция окружила центр Сиднея несколькими контрольно-пропускными пунктами, чтобы предотвратить запланированные протесты против изоляции. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Звезду спринта из Нигерии отстранили от Олимпиады из-за допинга

КИЕВ. 31 июля. Пожарная Безопасность. За несколько часов до финального забега на дистанции 100 метров на Олимпийских играх в Токио стало известно, что допинг-тест одной из лидеров соревнований, нигерийской легкоатлетки Блессинг Окагбаре, дал положительный результат, и она была временно отстранена от участия в Играх.

В мире коронавируса заразились более 198 млн человек

КИЕВ. 31 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на COVID-19 заразились более 198 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 198,010,967 человек, из них выздоровели 178,907,063 лица. Количество умерших возросло до 4,224,124.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: