→ В Австрии Курц снова стал канцлером по итогам формирования новой коалиции

В Австрии Курц снова стал канцлером по итогам формирования новой коалиции

В Австрии Курц снова стал канцлером по итогам формирования новой коалиции

КИЕВ. 2 января. Пожарная Безопасность. Австрийская народная партия и "Зеленые" договорились о создании правящей коалиции. Канцлером вновь станет Себастьян Курц. Прежняя коалиция распалась из-за скандала вокруг бывшего вице-канцлера Штрахе. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Австрийская народная партия (АНП) и "Зеленые" пришли к единой позиции по формированию совместного правительства. Бывший канцлер Австрии и председатель АНП Себастьян Курц в среду, 1 января, назвал "отличной" достигнутую договоренность, подчеркнув трудный характер переговоров. По его словам, детали коалиционной программы будут представлены 2 января, после окончательного формирования.

Напомним, правящая коалиция республики с участием АНП и правопопулистской Австрийской партии свободы (АПС) распалась в мае 2019 года в результате скандала вокруг экс-лидера правых популистов, бывшего вице-канцлера Хайнца-Кристиана Штрахе. Согласно обнародованным записям скрытой камеры, в 2017 году Штрахе на вилле на Ибице предлагал мнимой племяннице российского олигарха госконтракты в обмен на незаконную финансовую помощь своей партии.

В июне переходное правительство под руководством экс-председателя Конституционного суда Бригитте Бирляйн было приведено к присяге. Бирляйн стала первой женщиной во главе правительства республики.

В конце сентября в Австрии прошли досрочные парламентские выборы, на которых победила консервативная АНП Себастьяна Курца, набравшая 37,5 процента голосов. Второе место заняли социал-демократы (СПА) с наихудшим в истории партии результатом 21,2 процента голосов. Правых популистов из АПС поддержали 16,2 процента голосовавших, а "зеленых" - 13,9 процента.

Источник

Опубликовано: 02.01.2020

Качественная дорожная сетка на parkan.org.ua

Дорожная сетка сегодня применяется в разных сферах жизнедеятельности человека, её широко используют в строительстве и промышленности, в сельском хозяйстве и в дорожном строительстве. По внешнему виду она напоминает укладочную сетку, но отличается от неё высокими показателями прочности, которые достигаются путем добавление в её состав в процессе изготовления низкоуглеродной проволоки.

Пандемия коронавируса: РФ решила направить военных на борьбу с COVID-19 уже в третью страну

КИЕВ. 9 апреля. Пожарная Безопасность. Вслед за Италией и Сербией российские военные отправятся на борьбу с коронавирусной инфекцией COVID-19 в Боснию и Герцеговину, сообщает федеральное агентство ТАСС со ссылкой на Минобороны РФ, пишет Пожарная Безопасность.

ЮНЕСКО организует виртуальные выставки для поддержки артистов и культурных учреждений

КИЕВ. 9 апреля. Пожарная Безопасность. ЮНЕСКО организует глобальную компанию в период пандемии коронавируса, чтобы поддержать интерес к артистам и культурному наследию. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-службу организации.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru