→ В Австрии одобрили закон, запрещающий школьникам носить хиджаб

В Австрии одобрили закон, запрещающий школьникам носить хиджаб

В Австрии одобрили закон, запрещающий школьникам носить хиджаб

КИЕВ. 16 мая. Пожарная Безопасность. Двухпалатный парламент Австрии в среду, 15 мая, при поддержке консервативной Австрийской народной партии и праворадикальной Австрийской партии свободы одобрил запрет на ношение мусульманского головного платка в начальных школах, передаёт Пожарная Безопасность, ссылаясь на DW.

Запрещено “ношение одежды, продиктованной идеологическими или религиозными соображениями и предполагающей покрытие головы”, отмечается в постановлении законодательного органа.

Действие нововведения не распространяется на еврейский головной убор — кипу. Это связано с тем, что он не закрывает волосы полностью или большую их часть, говорится в документе.

За нарушение предполагается штраф в 440 евро. Власти Австрии исходят из того, что обжаловать закон можно будет в Конституционном суде.

Как сообщал Пожарная Безопасность, ранее глава МИД Австрии Курц выступил за закрытие мусульманских детских садов, так как они способствуют общественной изоляции.

Источник

Опубликовано: 16.05.2019

На борту Diamond Princess на новый коронавирус заболело 62 гражданина США

КИЕВ. 17 февраля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 62 гражданина США с круизного лайнера Diamond Princess заболели новым коронавирусом. Количество зараженных возросло после того, как стало известно, что среди 99 зараженных с лайнера есть 16 американцев. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN.

В Италии младенец погиб от взрыва подушки безопасности при ДТП

КИЕВ. 17 февраля. Пожарная Безопасность. В городе Пиза семья попала в дорожно-транспортное происшествие, в результате которого из-за взрыва подушки безопасности пострадал младенец. Мальчик умер в больнице через несколько часов после аварии. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на GDB.

Эпидемия коронавируса: среди инфицированных на лайнере Diamond Princess обнаружили первого гражданина РФ

КИЕВ. 17 февраля. Пожарная Безопасность. Японские врачи диагностировали новый коронавирус у гражданки РФ на круизном лайнере Diamond Princess, который стоит на карантине в порту японского города Иокогама. Об этом сообщило в понедельник посольство РФ в Японии на своей странице в Facebook, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на федеральное агентство ТАСС.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru