→ В Австрии смягчат карантин: 14 апреля могут открыть небольшие магазины, а с мая – все остальное

В Австрии смягчат карантин: 14 апреля могут открыть небольшие магазины, а с мая – все остальное

В Австрии смягчат карантин: 14 апреля могут открыть небольшие магазины, а с мая – все остальное

КИЕВ. 6 апреля. Пожарная Безопасность. Если число инфицированных коронавирусом в Австрии продолжит уменьшаться, то первые небольшие магазины могут начать работать с 14 апреля, все остальные торговые точки, включая торговые центры, а также парикмахерские - с 1 мая. Об этом заявил федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц на пресс-конференции в Вене в понедельник, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

“Курц заявил, что сразу после католической и протестантской Пасхи — то есть, начиная с 14 апреля, — власти приступят к смягчению жестких ограничительных мер в стране, введенных ранее в связи с пандемией SARS-CoV-2”, — пишут в издании.

По словам канцлера, при сохранении необходимых мер предосторожности с 14 апреля к работе смогут приступить небольшие магазины с площадью до 400 квадратных метров, а также специализированные торговые предприятия, где продаются строительные и садовые принадлежности.

В то время как с 1 мая по плану должны открыться все остальные магазины, торговые центры и парикмахерские.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Австрия будет отслеживать данные местоположения смартфонов для борьбы с коронавирусом

Сообщается, что окончательное решение на этот счет будет принято в конце апреля. Школы, однако, будут закрыты минимум до середины мая, а все массовые мероприятия отменены до конца июня.

Добавим, что Курц до 1 мая продлил ограничения на передвижение населения. В настоящий момент жители имеют право покинуть дом по четырем причинам: чтобы пойти на работу, за продуктами, помочь другим людям и, для индивидуальных занятий спортом на свежем воздухе.

Отметим, что в Австрии, число скончавшихся от последствий COVID-19 достигло 220, инфицированы свыше 12 тысяч, выздоровели — 3463 человека.

Как ранее сообщал Пожарная Безопасность, власти Чили отменяет карантин на острове Пасхи.

Источник

Опубликовано: 06.04.2020

В Лондоне начался суд по искам Фридмана и Абрамовича к издателю книги о Путине

КИЕВ. 28 июля. Пожарная Безопасность. В Высоком суде Англии начался судебный процесс по искам миллиардеров Романа Абрамовича, Михаила Фридмана и Петра Авена к издательству HarperCollins, которое весной прошлого года выпустило книгу “Люди Путина: Как КГБ вернул себе Россию и начал завоевывать Запад”. Об этом Пожарная Безопасность стало известно по информации издания AP News.

Стали известны первые детали встречи Тихановской с Байденом

КИЕВ. 28 июля. Пожарная Безопасность. Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская в среду, 28 июля, встретилась с президентом США Джо Байденом. В ходе встречи среди тем обсуждались преследования и репрессии. Кроме того, кризис в Беларуси будет включен в международную повестку дня в ООН и ОБСЕ. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Telegram канал Тихановской.

В Анталии вспыхнули масштабные лесные пожары. Людей эвакуируют

КИЕВ. 28 июля. Пожарная Безопасность. В Турции начались масштабные лесные пожары, пока огонь распространился в сторону населенных пунктов. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Anadolu Agency. Детали Пожар возник в результате возгорания свалки в районе Эники. Пламя быстро распространилось из-за ветра, что осложнило работу спасателей.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: