→ В Аргентине ввели налог “для миллионеров” для оплаты мер по борьбе с COVID-19

В Аргентине ввели налог “для миллионеров” для оплаты мер по борьбе с COVID-19

В Аргентине ввели налог “для миллионеров” для оплаты мер по борьбе с COVID-19

КИЕВ. 6 декабря. Пожарная Безопасность. В Аргентине ввели налог на богатых людей для оплаты мер по борьбе с COVID-19 на фоне продолжающейся пандемии коронавируса и для спасения экономики. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС.

Отмечается, что сенаторы утвердили единовременный сбор, который называли “налогом миллионера”, 42 голосами за, против — 26.

Теперь те, кто имеет активы на сумму более 200 млн песо (2,5 млн долларов), а это около 12 тысяч человек, придется заплатить.

Один из авторов закона заявил, что это коснется лишь около 0,8% налогоплательщиков. Они будут платить прогрессивную ставку до 3,5% за богатства в Аргентине и до 5,25% за то имущество, которое за пределами страны.

По данным СМИ, из собранных денег 20% пойдет на медицинские расходные материалы, 20% — на помощь малому и среднему бизнесу, 20% — на стипендии для студентов, 15% — на социальное развитие, а остальные 25% — на природные газовые предприятия.

В Аргентине зафиксировано около 1,5 миллиона инфекций и почти 40 тысяч смертей от коронавируса. Локдаун дополнительно ударил по экономике страны с 45-миллионным населением, которая борется с безработицей, высоким уровнем бедности и огромным государственным долгом.

Напомним, по количеству заразившихся коронавирусом в мире Аргентина занимает 9-е место.

Источник

Опубликовано: 06.12.2020

В Германии волонтеров просят не ехать в пострадавшие от стихии районы

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Полиция Кобленца призвала в ближайшее время не ехать в район стихийного бедствия в Рейнланд-Пфальце людей, которые хотели предложить там свою помощь. Все потому, что желающих очень много и местные дороги не справляются с такой интенсивностью движения. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Spiegel.

Во Франции более 160 тыс. человек выступили против антиковидных мер

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. По всей Франции прошли акции противников антиковидных мер властей. В 168 демонстрациях в субботу, 24 июля, участвовали около 161 тысяч человек, сообщило МВД в Париже. Протестующие вышли на улицы Парижа, Марселя, Страсбурга, Лиона, Лилля, Перпиньяне, Тулузы, Ниццы и других городах.

Тысячи людей приняли участие в ЛГБТ-прайде в Будапеште

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Тысячи людей 24 июля приняли участие в ежегодном Марше равенства в Будапеште в знак поддержки ЛГБТ-сообщества и против спорного закона, принятого властями Венгрии, запрещающего обсуждать и распространять в школах информацию на темы гомосексуальности или изменения гендера. Об этом пишет "Радио Свобода", передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: