→ В Армении оппозиция выдвинула на пост главы временного правительства первого премьер-министра

В Армении оппозиция выдвинула на пост главы временного правительства первого премьер-министра

В Армении оппозиция выдвинула на пост главы временного правительства первого премьер-министра

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. В Армении оппозиционные партии выдвинули на пост главы временного правительства страны первого премьер-министра и экс-главу Минобороны Вазгена Манукяна. Об этом пишет DW, передает Пожарная Безопасность.

“Завершилось заседание совета 17 оппозиционных партий. Принято решение выдвинуть на пост премьер-министра временного, переходного правительства Армении кандидатуру Вазгена Манукяна”, — сообщил представитель оппозиционной партии “Дашнакцутюн” Ишхан Сагателян.

По его словам, Манукян “сможет принести спокойствие и стабильность, сможет организовать внеочередные справедливые парламентские выборы”. Политик также сообщил, что 17 оппозиционных партий создали “национальное движение спасения родины” и намерены заставить действующего премьера Никола Пашиняна уйти в отставку.

“Другого пути у него нет. Он должен уйти без потрясений. Каждый день его пребывания в должности премьера добавляет проблемы для безопасности страны. Должно быть созвано заседание парламента, где будет обсуждаться вопрос отставки премьера. Пашинян должен уйти либо добровольно, либо парламент должен обсудить этот вопрос и избрать нового премьера. Под общественным давлением политическое большинство парламента должно пойти на этот шаг”, — подчеркнул Сагателян.

Как отметил председатель оппозиционной партии “Отечество” Артур Ванецян, выдвинутый во временные премьеры Вазген Манукян прекратит свое членство в партии и обязуется организовать внеочередные парламентские выборы, в которых сам участвовать не будет. Он также не станет поддерживать любую политическую силу в Армении.

Ванецян подчеркнул, что оппозиция не собирается денонсировать трехстороннее заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе, если Пашинян уйдет в отставку. Он также опроверг то, что кандидатура Манукяна была якобы согласована с Россией.

Напомним, армянская оппозиция добивается отставки Никола Пашиняна с поста премьера с тех пор, как 10 ноября вступил в силу мирный договор между Арменией и Азербайджаном в конфликте вокруг Нагорного Карабаха.

Источник

Опубликовано: 04.12.2020

Ватикан откроет музеи для туристов

КИЕВ. 12 апреля. Пожарная Безопасность. В первый понедельник мая, если не поступят какие-то дополнительные распоряжения, двери Ватиканских музеев снова откроются для посетителей. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на VaticanNews. Детали Это уже третье закрытие музеев с начала пандемии коронавируса. 3 мая туристы смогут снова посетить Ватиканские сады.

На референдуме в Кыргызстане приняли изменения в Конституцию

КИЕВ. 12 апреля. Пожарная Безопасность. За новую Конституцию в Кыргызстане проголосовали 78,2 процента избирателей. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на 24.kg.

Египет задержал контейнеровоз Ever Given для возмещений в сумме 1 млрд долларов

КИЕВ. 12 апреля. Пожарная Безопасность. Контейнеровоз Ever Given, ставший причиной 6-дневной пробки в Суэцком канале, был задержан в возмещение причиненного им вреда. Требуют примерно 1 млрд долларов. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Anadolu. Цитата “Причиной инцидента в Суэцком канале могла быть техническая неисправность судна.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: