→ В Армении оппозиция выдвинула на пост главы временного правительства первого премьер-министра

В Армении оппозиция выдвинула на пост главы временного правительства первого премьер-министра

В Армении оппозиция выдвинула на пост главы временного правительства первого премьер-министра

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. В Армении оппозиционные партии выдвинули на пост главы временного правительства страны первого премьер-министра и экс-главу Минобороны Вазгена Манукяна. Об этом пишет DW, передает Пожарная Безопасность.

“Завершилось заседание совета 17 оппозиционных партий. Принято решение выдвинуть на пост премьер-министра временного, переходного правительства Армении кандидатуру Вазгена Манукяна”, — сообщил представитель оппозиционной партии “Дашнакцутюн” Ишхан Сагателян.

По его словам, Манукян “сможет принести спокойствие и стабильность, сможет организовать внеочередные справедливые парламентские выборы”. Политик также сообщил, что 17 оппозиционных партий создали “национальное движение спасения родины” и намерены заставить действующего премьера Никола Пашиняна уйти в отставку.

“Другого пути у него нет. Он должен уйти без потрясений. Каждый день его пребывания в должности премьера добавляет проблемы для безопасности страны. Должно быть созвано заседание парламента, где будет обсуждаться вопрос отставки премьера. Пашинян должен уйти либо добровольно, либо парламент должен обсудить этот вопрос и избрать нового премьера. Под общественным давлением политическое большинство парламента должно пойти на этот шаг”, — подчеркнул Сагателян.

Как отметил председатель оппозиционной партии “Отечество” Артур Ванецян, выдвинутый во временные премьеры Вазген Манукян прекратит свое членство в партии и обязуется организовать внеочередные парламентские выборы, в которых сам участвовать не будет. Он также не станет поддерживать любую политическую силу в Армении.

Ванецян подчеркнул, что оппозиция не собирается денонсировать трехстороннее заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе, если Пашинян уйдет в отставку. Он также опроверг то, что кандидатура Манукяна была якобы согласована с Россией.

Напомним, армянская оппозиция добивается отставки Никола Пашиняна с поста премьера с тех пор, как 10 ноября вступил в силу мирный договор между Арменией и Азербайджаном в конфликте вокруг Нагорного Карабаха.

Источник

Опубликовано: 04.12.2020

Сход лавины на курорте в РФ: судьба двух человек остается неизвестной

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Местонахождение двух человек после схода лавины на горнолыжном курорте в Домбае в Карачаево-Черкесии пока неизвестно. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России, передает Пожарная Безопасность. В ведомстве отметили, что их местонахождение устанавливается. "Организована работа телефона горячей линии, всего поступило 29 звонков.

В Чикаго мужчина прожил три месяца в аэропорту, потому что боялся коронавируса

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. В Чикаго нашли мужчину, который в течение трех месяцев жил в аэропорту пользуясь жетоном работника, ведь боялся возвращаться домой в Лос-Анджелес из-за коронавируса. Мужчину задержали, суд продолжит слушания 27 января. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC News .

Песков в день ареста Навального отменил ежедневный брифинг Кремля

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в день ареста Алексея Навального отменил ежедневный брифинг для журналистов, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Meduza.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: