→ В Беларуси дипломаты ЕС пришли к Алексиевич, чтобы защитить ее от ареста

В Беларуси дипломаты ЕС пришли к Алексиевич, чтобы защитить ее от ареста

В Беларуси дипломаты ЕС пришли к Алексиевич, чтобы защитить ее от ареста

КИЕВ. 9 сентября. Пожарная Безопасность. Европейские дипломаты пришли к нобелевскому лауреату Светлане Алексиевич, участнице Координационного совета, для того, чтобы защитить ее от ареста. Об этом в своем Twitter написала министр иностранных дел Швеции Анн Линде, передает Пожарная Безопасность.

“Преследования, аресты и принудительное изгнание оппозиции из Беларуси являются серьезным нарушением мирных протестов со стороны режима в Беларуси. Рада поделиться этой фотографией, сделанной в Минске, со Светланой Алексиевич в окружении европейских дипломатов, в том числе шведского дипломата”, — пишет она.

Напомним, в Беларуси по уголовному делу о деятельности Координационного совета оппозиции на допрос в качестве свидетелей вызвали нобелевского лауреата Светлану Алексиевич и ексдиректора Купаловского театра Павла Латушко.

Координационный совет был создан по инициативе кандидата в президенты Светланы Тихановской. В президиум этого совета вошли писательница Светлана Алексиевич, дипломат Павел Латушко, юристы Лилия Власова и Максим Знак, сопредседатель “Белорусской христианской демократии” Ольга Ковалькова, представитель стачкома МТЗ Сергей Дылевский, координатор штаба Бабарыка и соратница Тихановской Мария Колесникова.

Генпрокуратура Беларуси по факту создания Координационного совета возбудила уголовное дело про “захват власти”.

В Беларуси с дня президентских выборов 9 августа ежедневно продолжаются массовые протесты против объявленной победы на них действующего президента Александра Лукашенко на шестой срок подряд. Силовики прибегают к репрессиям против инициаторов и участников протестов.

Источник

Опубликовано: 09.09.2020

Беларусь не будет транслировать "Евровидение-2021"

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. Государственное телевидение Беларуси в этом году не будет транслировать песенный конкурс "Евровидение". В его программе передач такой строки нет. На это обратили внимание журналисты "Еврорадио" в понедельник, 17 мая.

Правящая в Чили коалиция проиграла на выборах в Учредительное собрание

КИЕВ. 17 мая. Пожарная Безопасность. Правящая коалиция страны "Вперед, Чили!" по итогам выборов не получила достаточно мест в Учредительном собрании, чтобы иметь возможность самостоятельно заблокировать принятие новых статей Конституции при ее разработке. Об этом свидетельствуют итоги голосования, которые опубликовала избирательная служба страны, после подсчета - 81,64% голосов, передает Пожарная Безопасность.

Суд в Латвии осудил "Черного Ленина" Бенеса Айо до 2,6 лет заключения

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. Суд Видземского предместья Риги заочно приговорил гражданина Латвии Бенеса Айо до 2,6 лет лишения свободы за призывы к отмене независимости Латвии и надзор за условным осуждением сроком на один год. Об этом сообщает латвийское агентство LETA, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: