→ В Беларуси из-за пандемии решили уменьшить число наблюдателей за выборами

В Беларуси из-за пандемии решили уменьшить число наблюдателей за выборами

В Беларуси из-за пандемии решили уменьшить число наблюдателей за выборами

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. В Беларуси во время президентской избирательной кампании уменьшат количество наблюдателей на участках для голосования из-за эпидемиологической ситуации в связи с COVID-19. Об этом со ссылкой на решение ЦИК страны сообщает БЕЛТА, передает Пожарная Безопасность.

Отмечается, что председатель ЦИК Беларуси Лидия Ермошина предложила на период проведения избирательной кампании уменьшить количество наблюдателей в основной день голосования до пяти, а во время досрочного голосования - до трех.

"Речь идет только о присутствии. Аккредитация наблюдателей не прекращается. Просто на тот момент, когда участок для голосования открывается для организации голосования, председатель комиссии проводит отбор по дате подачи документов на аккредитацию и определяет количественный состав наблюдателей", - пояснила руководитель ЦИК.

Однако, как указано, эти изменения не касаются международных наблюдателей, доверенных лиц кандидатов в президенты, депутатов Палаты представителей и членов Совета Республики Беларусь, депутатов местных советов, а также зарегистрированных СМИ.

Напомним, президентские выборы в Беларуси назначены на 9 августа. Досрочное голосование на выборах состоится с 4 по 8 августа. Итоги Центризбирком должен подвести не позднее 19 августа. Сейчас кандидатами на выборах президента Беларуси официально зарегистрировано пять человек: действующий глава государства Александр Лукашенко, Светлана Тихановская, экс-депутат Анна Канопацкая, лидер кампании "Говори правду" Андрей Дмитриев и глава партии "Белорусская социал-демократическая Грамада" Сергей Черечень.

Как сообщал Пожарная Безопасность, из-за угроз кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская вывезла своих детей в одну из стран Евросоюза.

Источник

Опубликовано: 23.07.2020

Человек, которого считали погибшим во время протестов в Минске, жив

КИЕВ. 10 августа. Пожарная Безопасность. Информация о погибшем мужчине, который умер от травм в результате наезда автозаком во время протестов в Минске, не соответствует действительности. Об этом сообщает БелсатТВ, передает Пожарная Безопасность. "В Telegram-каналах и в СМИ начали говорить о погибшем Евгении Заичкином. Многие показывали и фото раненого вечером 9 августа.

Работники Белорусского металлургического завода объявили забастовку

КИЕВ. 10 августа. Пожарная Безопасность. Белорусский металлургический завод вышел на забастовку в связи с президентскими выборами. Об этом сообщает Пожарная Безопасность, ссылаясь на Nexta Live. "БМЗ вышел на забастовку", - говорится в сообщении. Добавим, что завод расположен в городе Жлобин.

МИД Чехии: выборы в Беларуси нельзя считать свободными и демократическими

КИЕВ. 10 августа. Пожарная Безопасность. Mинистерство иностранных дел Чехии выразило обеспокоенность ходом президентских выборов в Беларуси и задержанием демонстрантов, а также не считает эти выборы свободными и демократичными. Об этом говорится в заявлении МИД Чехии относительно президентских выборов в Беларуси, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: