→ В Беларуси из-за пандемии решили уменьшить число наблюдателей за выборами

В Беларуси из-за пандемии решили уменьшить число наблюдателей за выборами

В Беларуси из-за пандемии решили уменьшить число наблюдателей за выборами

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. В Беларуси во время президентской избирательной кампании уменьшат количество наблюдателей на участках для голосования из-за эпидемиологической ситуации в связи с COVID-19. Об этом со ссылкой на решение ЦИК страны сообщает БЕЛТА, передает Пожарная Безопасность.

Отмечается, что председатель ЦИК Беларуси Лидия Ермошина предложила на период проведения избирательной кампании уменьшить количество наблюдателей в основной день голосования до пяти, а во время досрочного голосования - до трех.

"Речь идет только о присутствии. Аккредитация наблюдателей не прекращается. Просто на тот момент, когда участок для голосования открывается для организации голосования, председатель комиссии проводит отбор по дате подачи документов на аккредитацию и определяет количественный состав наблюдателей", - пояснила руководитель ЦИК.

Однако, как указано, эти изменения не касаются международных наблюдателей, доверенных лиц кандидатов в президенты, депутатов Палаты представителей и членов Совета Республики Беларусь, депутатов местных советов, а также зарегистрированных СМИ.

Напомним, президентские выборы в Беларуси назначены на 9 августа. Досрочное голосование на выборах состоится с 4 по 8 августа. Итоги Центризбирком должен подвести не позднее 19 августа. Сейчас кандидатами на выборах президента Беларуси официально зарегистрировано пять человек: действующий глава государства Александр Лукашенко, Светлана Тихановская, экс-депутат Анна Канопацкая, лидер кампании "Говори правду" Андрей Дмитриев и глава партии "Белорусская социал-демократическая Грамада" Сергей Черечень.

Как сообщал Пожарная Безопасность, из-за угроз кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская вывезла своих детей в одну из стран Евросоюза.

Источник

Опубликовано: 23.07.2020

В Нигерии с начала протестов погибли 69 человек

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. С начала октября в Нигерии в ходе беспорядков во время акций протеста против насилия со стороны полиции погибли 69 человек. Об этом заявил президент Нигерии Мохаммаду Бухари, пишет Xinhua, передает Пожарная Безопасность. По его словам, среди погибших есть мирные жители, полицейские и военные.

SpaceX запустила на орбиту еще 60 спутников Starlink

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В США компания Илона Маска SpaceX в субботу запустила на околоземную орбиту 60 интернет-спутников Starlink. Об этом сообщается на сайте на сайте SpaceX, передает Пожарная Безопасность. “Ракета SpaceX Falcon 9 запустила 60 спутников Starlink на орбиту с космического стартового комплекса 40 (SLC-40) на станции ВВС мыса Канаверал во Флориде...

В Азербайджане под обстрелы попали два района, есть жертвы

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В Азербайджане в субботу под обстрелы со стороны Армении попали два района, есть жертвы. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры страны, передает Пожарная Безопасность. “С утра 24 октября вооруженные силы противника обстреливали районы Горанбой и Татар интенсивными ракетами и тяжелой артиллерией по различным направлениям”, — говорится в сообщении.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: