→ В Беларуси из-за пандемии решили уменьшить число наблюдателей за выборами

В Беларуси из-за пандемии решили уменьшить число наблюдателей за выборами

В Беларуси из-за пандемии решили уменьшить число наблюдателей за выборами

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. В Беларуси во время президентской избирательной кампании уменьшат количество наблюдателей на участках для голосования из-за эпидемиологической ситуации в связи с COVID-19. Об этом со ссылкой на решение ЦИК страны сообщает БЕЛТА, передает Пожарная Безопасность.

Отмечается, что председатель ЦИК Беларуси Лидия Ермошина предложила на период проведения избирательной кампании уменьшить количество наблюдателей в основной день голосования до пяти, а во время досрочного голосования - до трех.

"Речь идет только о присутствии. Аккредитация наблюдателей не прекращается. Просто на тот момент, когда участок для голосования открывается для организации голосования, председатель комиссии проводит отбор по дате подачи документов на аккредитацию и определяет количественный состав наблюдателей", - пояснила руководитель ЦИК.

Однако, как указано, эти изменения не касаются международных наблюдателей, доверенных лиц кандидатов в президенты, депутатов Палаты представителей и членов Совета Республики Беларусь, депутатов местных советов, а также зарегистрированных СМИ.

Напомним, президентские выборы в Беларуси назначены на 9 августа. Досрочное голосование на выборах состоится с 4 по 8 августа. Итоги Центризбирком должен подвести не позднее 19 августа. Сейчас кандидатами на выборах президента Беларуси официально зарегистрировано пять человек: действующий глава государства Александр Лукашенко, Светлана Тихановская, экс-депутат Анна Канопацкая, лидер кампании "Говори правду" Андрей Дмитриев и глава партии "Белорусская социал-демократическая Грамада" Сергей Черечень.

Как сообщал Пожарная Безопасность, из-за угроз кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская вывезла своих детей в одну из стран Евросоюза.

Источник

Опубликовано: 23.07.2020

ФРГ планирует запретить въезд из стран, где обнаружили новый штамм коронавируса

КИЕВ. 28 января. Пожарная Безопасность. Правительство Германии планирует запретить въезд из стран, где стремительно распространяется мутировавший коронавирус, например Великобритании, Португалии, ЮАР и Бразилии. Пока продолжаются консультации о возможных исключений. Об этом сообщает DW, информирует Пожарная Безопасность. Цитата “Правительство Германии планирует запретить въезд из стран, где наблюдается стремительное распространение мутировавшего коронавируса.

Американца приговорили к 9 годам тюрьмы за угрозы расправы над Трампом

КИЕВ. 28 января. Пожарная Безопасность. Житель штата Коннектикут приговорен судом к более чем девяти годам лишения свободы за угрозы физической расправы с Дональдом Трампом, который на тот момент был президентом США. Об этом говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте федерального прокурора Коннектикута Джона Дарэма, пишет Пожарная Безопасность.

Избиение украинского подростка во Франции: подозреваемых задержали

КИЕВ. 28 января. Пожарная Безопасность. Во Франции задержали 9 подозреваемых в избиении украинского подростка. Их обвиняют в покушении на убийство. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на FranceInfo. Детали Расследование нападения на 15-летнего Юрия продолжается, и в Ванве арестовали девять несовершеннолетних, подозреваемых в избиении украинца.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: