→ В Беларуси ликвидировали рекордную нарколабораторию

В Беларуси ликвидировали рекордную нарколабораторию

В Беларуси ликвидировали рекордную нарколабораторию

КИЕВ. 30 апреля. Пожарная Безопасность. В Республике Беларусь правоохранители пресекли деятельность профессионально оборудованной подпольной лаборатории в Минском районе. Она специализировалась на производстве особо опасных психотропных веществ альфа-PVP и альфа-PHP, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-центр пограничного комитета Беларуси.

Сообщается, что 23 апреля в деревне Хатежино с поличным задержаны двое граждан РФ 1995 г.р. Еще один их соотечественник и подельник задержаны в одном из складских помещений вблизи н.п. Малиновка Минского района.

Во время осмотра обнаружены и изъяты промышленное лабораторное оборудование, порошкообразное вещество белого цвета общим весом около 30 кг и различные жидкие вещества общим объемом 750 л. По заключению эксперта, представленные образцы являются особо опасными психотропными веществами альфа-PVP и альфа-PHP, а также прекурсором 4-метилпропиофенон.

По предварительной информации, прекурсоры для изготовления психотропов и лабораторное оборудование были ввезены в Беларусь с территории России.

Органом дознания оперативного подразделения погранслужбы возбуждены два уголовных дела в отношении задержанных граждан России и неустановленных лиц по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов, совершенное группой лиц в отношении особо опасных наркотических средств, психотропных веществ в крупном размере).

В отношении одного из россиян также возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 328 УК (Незаконные с целью сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка либо незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов).

За организацию нарколаборатории злоумышленникам грозит до 20 лет лишения свободы.

В пресс-центре ведомства отметили, что ранее в Республике Беларусь правоохранителямии не выявлялись лаборатории подобного уровня оснащения и объемов производства наркотиков.

Проводятся дальнейшие следственные и другие процессуальные действия, оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступной деятельности подозреваемых.

Источник

Опубликовано: 30.04.2019

Ремонт бортовой передачи: этапы и как не допустить серьезных поломок

Гидравлическая техника специального назначения, которая активно используется на предприятиях, работающих в различных сферах, систематически подвергается существенным нагрузкам. В этом отношении наибольшему износу подвергаются бортовые редукторы. При их неработоспособности потребуется провести диагностику и найти запчасти для спецтехники, а заем произвести ремонт бортовой передачи. Каждый из этих этапов стоит доверить профессионалам.

Заказать окна ПВХ в ДНР

Установка пластиковых окон требует выбора качественно производителя. Окна ПВХ от "ОкнаПлюс" удовлетворят все запросы клиентов. Заказы принимаются ежедневно, без выходных. На сайте компании ОкнаПлюс можно ознакомиться с приблизительными ценами на стеклопакеты разных размеров. ОкнаПлюс предлагает своим клиентам качественные пластиковые окна по разумной стоимости. Установка таких окон поможет сохранить тепло в зимнее время года.

Система очистки воды для частного дома

Компания Aqua-oxy занимается подбором водоочистного оборудования, его монтажом и обслуживанием. Система очистки воды для частного дома будет качественной только если этим будут заниматься профессиональные мастера. В компании Aqua-oxy как раз такие работают.  На сайте компании можно приобрести водоочистное оборудование, сделано с использованием китайских клапанов. Его смело можно устанавливать в частном доме, офисе или на производстве.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: