→ В Беларуси министерство через суд пытается лишить статуса СМИ оппозиционное издание TUT.BY

В Беларуси министерство через суд пытается лишить статуса СМИ оппозиционное издание TUT.BY

В Беларуси министерство через суд пытается лишить статуса СМИ оппозиционное издание TUT.BY

КИЕВ. 26 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство информации Беларуси через суд потребовало прекратить выпуск интернет-издания TUT.BY. Это означает, что по решению суда TUT.BY может потерять статус средства массовой информации, однако сможет продолжить свою работу в качестве интернет-ресурса без статуса СМИ. Об этом Пожарная Безопасность передает со ссылкой на TUT.BY.

"В соответствии с действующей редакцией закона о СМИ, регистрация интернет-ресурса в качестве сетевого издания носит добровольный характер. Статус СМИ дает некоторые преимущества, в частности, возможность на законных основаниях присутствовать в порядке, определенном законодательством Республики Беларусь, в районах вооруженных конфликтов или чрезвычайных ситуаций, на массовых мероприятиях, в местах других общественно важных событий и передавать оттуда информацию", - говорится в сообщении.

Отмечается, что заседание назначено на 8 октября в Экономическом суде города Минска.

"Основанием для предъявления иска явились ранее вынесенные предупреждения Мининформа", - отмечается в сообщении.

Так, начиная с 7 августа 2020 года TUT.BY получил четыре предупреждения.

"Претензии от ведомства пришли после материалов "В семь раз больше избирателей и "тайные" протоколы. Какие нарушения увидели наблюдатели и что сказал ЦИК?", "Комитет госконтроля сможет выплатить крупные премии работникам, которые проявят себя в резонансных делах", "К редактору TUT.BY пришли силовики. На ее дочь завели дело о массовых беспорядках" и "Белорусская таможня попросила подтвердить, что в "Гарри Поттере" нет призывов к свержению власти", - говорится в сообщении.

Интернет-издание TUT.BY было зарегистрировано в январе 2019 года, до этого, с момента основания в 2000 году, TUT.BY работало без статуса СМИ.

Напомним, Лукашенко прокомментировал свою тайную инаугурацию.

Источник

Опубликовано: 26.09.2020

Ситуация в Карабахе: президент Азербайджана назвал условием перемирия то, что "Армения должна уйти" с региона

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. Азербайджан готов к достижению нового соглашения о перемирии в Карабахе, но Армения должна заявить о приверженности базовым принципам урегулирования карабахского конфликта. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью американскому телеканалу Fox News, пишет Пожарная Безопасность. “Да, мы готовы. Я неоднократно открыто говорил об этом.

В Литве началось голосование во втором туре выборов в Сейм

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В Литве началось голосование во втором туре очередных выборов в Сейм (однопалатный парламент), избирательные участки открылись в 07:00 и будут работать до 20:00. Об этом пишет “ТАСС”, передает Пожарная Безопасность. Отмечается, что во втором туре избирателям предстоит назвать обладателей 68 из 141 мандата.

В Карабахе армянская армия понесла крупные потери — Минобороны Азербайджана

КИЕВ. 25 октября. Пожарная Безопасность. В районе Агдере и Ходжавенда армянские войска понесли крупные потери в живой силе. Части ВС Армении применяли против азербайджанской армии танки, минометы и артиллерию. Об этом со ссылкой на Министерство обороны Азербайджана сообщает Anadolu, передает Пожарная Безопасность. “В ходе последних боев, ВС Азербайджана расширили площадь освобожденных от оккупации земель.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: