→ В Беларуси начались масштабные военные учения недалеко от западной границы

В Беларуси начались масштабные военные учения недалеко от западной границы

В Беларуси начались масштабные военные учения недалеко от западной границы

КИЕВ. 28 августа. Пожарная Безопасность. В Беларуси начались масштабные военные учения недалеко от границы с Польшей - на гродненском тактическом направлении. Об этом сообщает пресс-служба минобороны страны, передает Пожарная Безопасность.

"28 августа в ВС продолжается выполнение плановых мероприятий боевой подготовки на полигонах и отдельных участках местности. На Гродненском тактическом направлении под руководством командующего войсками Западного оперативного командования проводится комплексное тактическое учение со сводной группировкой войск", - говорится в сообщении.

Указано, что в состав сводной группировки включены механизированные, танковые, парашютно-десантные, артиллерийские, инженерные подразделения, а также расчеты беспилотных авиационных комплексов и радиоэлектронной борьбы.

"В рамках решения других задач выполняются полеты самолетов ЯК-130 116 ШАБ по охране Государственной границы в воздушном пространстве. Подразделения беспилотных авиационных комплексов по вызову и планам командиров бригад осуществят мониторинг местности в указанных районах. Подразделения радиоэлектронной борьбы выполняют поставленные задачи по ведению разведки", - указали в частности в минобороны Беларуси.

Ранее Лукашенко отдал приказ перебросить десатникив из Витебска на запад страны "из-за эскалации НАТО".

Источник

Опубликовано: 28.08.2020

Байден и Путин "обменялись любезностями" перед началом встречи: что сказали друг другу лидеры

КИЕВ. 16 июня. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден и его российский визави Владимир Путин в среду встретились в Женеве впервые за 10 лет. Перед началом встречи за закрытыми дверями, лидеры собрались для протокольного фото и сделали заявления для прессы, передает кореспондент Пожарная Безопасность.

СК Беларуси написал письмо основателю Telegram Павлу Дурову

КИЕВ. 16 июня. Пожарная Безопасность. Следственный комитет Беларуси направил письмо основателю мессенджера Telegram Павлу Дурову, в котором призвал принять меры в отношении Telegram-каналов, которые публикуют личные данные сотрудников белорусских силовых структур, а также призывают к насильственным действиям в отношении них и членов их семей. Об этом сообщил белорусский СК, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: