→ В Беларусь вернулся глава Римско-католической церкви и провел Рождественскую службу

В Беларусь вернулся глава Римско-католической церкви и провел Рождественскую службу

В Беларусь вернулся глава Римско-католической церкви и провел Рождественскую службу

КИЕВ. 25 декабря. Пожарная Безопасность. В Беларусь после нескольких месяцев запрета на въезд вернулся глава Римско-католической церкви Тадеуш Кондрусевич, он провел Рождественскую службу и пообщался с прихожанами. Белорусы встречали архиепископа аплодисментами. Об этом со ссылкой на TUT.BY сообщает Пожарная Безопасность.

В сочельник в Минске шел дождь, но люди собирались у Кафедрального костела на площади Свободы. Рождественская служба прошла в храме сначала на польском, потом на белорусском языке.

В костеле Тадеуша Кондрусевича приветствовали продолжительными аплодисментами.

“Четыре месяца я находился духом здесь, но телом там. Я много раз подходил к границе, потому что жил недалеко, но она была закрыта”, — сказал Кондрусевич.

Перед службой Тадеуш Кондрусевич провел брифинг для прессы.

“Где бы я ни был, где бы ни служил, я всегда помню о Беларуси, это моя родина. И сегодня, когда я пересек границу, я попросил водителя остановиться, я встал на колени, поблагодарил Бога за возвращение, поцеловал землю. Это моя земля, я вырос отсюда, я хочу тут быть, я хочу тут служить. Я никогда не выступал против Беларуси, всегда защищал ее интересы и буду это делать дальше”, — сказал митрополит.

Отмечается, что возле костела дежурили несколько силовиков, но в целом атмосфера была спокойная и праздничная.

Как сообщал Пожарная Безопасность, католическому архиепископу Тадеушу Кондрусевичу разрешили вернуться в Беларусь после вмешательства Ватикана.

Источник

Опубликовано: 25.12.2020

На референдуме в Кыргызстане приняли изменения в Конституцию

КИЕВ. 12 апреля. Пожарная Безопасность. За новую Конституцию в Кыргызстане проголосовали 78,2 процента избирателей. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на 24.kg.

Египет задержал контейнеровоз Ever Given для возмещений в сумме 1 млрд долларов

КИЕВ. 12 апреля. Пожарная Безопасность. Контейнеровоз Ever Given, ставший причиной 6-дневной пробки в Суэцком канале, был задержан в возмещение причиненного им вреда. Требуют примерно 1 млрд долларов. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Anadolu. Цитата “Причиной инцидента в Суэцком канале могла быть техническая неисправность судна.

Английские рестораны и пабы сегодня возобновляют работу

КИЕВ. 12 апреля. Пожарная Безопасность. Английские магазины, парикмахерские, тренажерные залы и рестораны снова откроются в понедельник, 12 апреля. Премьер-министр Борис Джонсон сказал, что это “большой шаг” к освобождению от ограничений пандемии COVID-19. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: