→ В Болгарии приговорили к пожизненному заключению двух участников теракта в Бургасе

В Болгарии приговорили к пожизненному заключению двух участников теракта в Бургасе

В Болгарии приговорили к пожизненному заключению двух участников теракта в Бургасе

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. В Болгарии приговорили к пожизненному заключению двух участников теракта в Бургасе, где в 2012 году в результате взрыва погибли семь человек, среди которых — пятеро израильтян. Об этом пишет NEWSru, передает Пожарная Безопасность.

Отмечается, что террористов — гражданина Австралии Мелиада Фару и гражданина Канады Хасана аль-Хадж Хасан — судили заочно. Они бежали из страны и их местонахождение до сих пор неизвестно.

Непосредственным исполнителем теракта был Мухаммад Хасан аль-Хусейни, гражданин Франции ливанского происхождения. Следствие установило, что сообщниками террориста были двое ливанцев, которые имеют связи с террористической группировкой “Хезболла” — гражданин Австралии Мелиад Фара, известный также под именем Хусейн Хусейн, и гражданин Канады Хасан аль-Хадж Хасан.

Как сообщал Пожарная Безопасность, 18 июля 2012 года в Болгарии в международном аэропорту Бургаса произошел взрыв туристического автобуса. Из 40 граждан Израиля, находившихся в салоне, 30 с тяжелыми ранениями были доставлены в больницу пригорода Бургаса. Среди них были 11-летний ребенок и две беременные женщины. Семь человек погибли на месте. Правительство Израиля заявил, что теракт против его граждан в болгарском курортном городе Бургас совершила шиитская группировка “Хезболлах” при поддержке Ирана. Во время теракта в Болгарии погибли пять израильтян.

Источник

Опубликовано: 22.09.2020

В Литве пациентке случайно ввели 5 доз вакцины от COVID-19

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. В одной из больниц в Литве пациентке по ошибке вкололи сразу пять доз вакцины от коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Delfi. "Случилось так, что не разбавили вакцину и все 5 доз ввели одному человеку. Это человеческий фактор.

Человечество замерло в ста секундах от конца света: объясняем почему

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от полуночи, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой Bulletin of the Atomic Scientists. Объясняем почему так произошло. В январе 2020 года Часы Судного дня переместились на отметку 100 секунд до полуночи, что ближе к полуночи, чем когда-либо в его истории.

Необычный случай: у мужчины исчезли антитела к COVID-19, а затем внезапно "вернулись"

КИЕВ. 27 января. Пожарная Безопасность. У американца Брайана Мерфи исчезли антитела к COVID-19, а затем внезапно "вернулись" два месяца назад. Врачи нашли объяснение этому необычному случаю, который понравится всем, кто уже успел переболеть COVID-19. Об этом сообщает местная служба новостей KSAT 12, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: