→ В Болгарии приговорили к пожизненному заключению двух участников теракта в Бургасе

В Болгарии приговорили к пожизненному заключению двух участников теракта в Бургасе

В Болгарии приговорили к пожизненному заключению двух участников теракта в Бургасе

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. В Болгарии приговорили к пожизненному заключению двух участников теракта в Бургасе, где в 2012 году в результате взрыва погибли семь человек, среди которых — пятеро израильтян. Об этом пишет NEWSru, передает Пожарная Безопасность.

Отмечается, что террористов — гражданина Австралии Мелиада Фару и гражданина Канады Хасана аль-Хадж Хасан — судили заочно. Они бежали из страны и их местонахождение до сих пор неизвестно.

Непосредственным исполнителем теракта был Мухаммад Хасан аль-Хусейни, гражданин Франции ливанского происхождения. Следствие установило, что сообщниками террориста были двое ливанцев, которые имеют связи с террористической группировкой “Хезболла” — гражданин Австралии Мелиад Фара, известный также под именем Хусейн Хусейн, и гражданин Канады Хасан аль-Хадж Хасан.

Как сообщал Пожарная Безопасность, 18 июля 2012 года в Болгарии в международном аэропорту Бургаса произошел взрыв туристического автобуса. Из 40 граждан Израиля, находившихся в салоне, 30 с тяжелыми ранениями были доставлены в больницу пригорода Бургаса. Среди них были 11-летний ребенок и две беременные женщины. Семь человек погибли на месте. Правительство Израиля заявил, что теракт против его граждан в болгарском курортном городе Бургас совершила шиитская группировка “Хезболлах” при поддержке Ирана. Во время теракта в Болгарии погибли пять израильтян.

Источник

Опубликовано: 22.09.2020

Количество инфицированных коронавирусом в мире перевалило за 40 млн

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире на инфекцию, вызванную новым коронавирусом SARS-CoV-2, заразились более 40 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

В Беларуси из СИЗО выпустили еще одну оппозиционерку

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Юрист и член президиума Координационного совета (КС) белорусской оппозиции Лилия Власова вышла из следственного изолятора Комитета государственной безопасности (КГБ) Беларуси в Минске. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщил член инициативной группы по сбору подписей Виктора Бабарыка, бизнесмен Юрий Воскресенский, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Трамп назвал идиотами руководителей системы здравоохранения США

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп назвал идиотами руководителей системы здравоохранения США. В частности, он заявил, что люди устали постоянно слышать про коронавирус, вспомнив в этом контексте главного инфекциониста США, доктора Энтони Фаучи. С подобными заявлениями Трамп выступил в понедельник, 19 октября, передает Пожарная Безопасность. “Люди устали от COVID.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: