→ В Боснии украинцы ограбили 23 банкомата Сбербанка за 53 часа

В Боснии украинцы ограбили 23 банкомата Сбербанка за 53 часа

В Боснии украинцы ограбили 23 банкомата Сбербанка за 53 часа

КИЕВ. 8 февраля. Пожарная Безопасность. В Боснии и Герцеговине трем гражданам Украины понадобилось всего 53 часа, чтобы ограбить 23 банкомата российского Сбербанка, похитив 2,7 млн конвертируемых марок (более 37 млн грн). Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Zurnal.

“Трое украинских граждан, которые украли не менее 2,7 млн конвертируемых марок в банкоматах Сбербанка в Боснии и Герцеговине, потратили на это всего 53 часа”, — сообщают в издании.

Так, по официальной версии, подозреваемым удалось “очистить” не менее 23 банкоматов Сбербанка в Брчко, Орашье, Тузле, Лукаваце, Кладане, Вогошче, Сараево, Киселяке, Крешево, Хаджичи, Илиджа, Мостаре, Читлуке, Зенице, Какани и Бихаче.

Несмотря на то, что они ограбили некоторые банкоматы в пятницу, российский Сбербанк ничего не заметил и только в понедельник, на следующий день после того, как полиция арестовала двух из трех украинцев, они послали сообщение в банковское агентство, что с их банкоматов исчезли 2,7 млн конвертированных марок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киберполиции разоблачила мошенническую схему финансовых аукционов

Официально, украинцы въехали в Боснию и Герцеговину из Сербии через пограничный переход в Зворнике утром 31 января.

Два дня спустя, 2 февраля, двоих украинцев задержали, после того, как полиция города Бихач случайно их обнаружила. В то время, как одному грабителю удалось скрыться в Венгрии.

Правоохранители нашли около 100 тыс. марок у задержанных, а остальные 2,6 млн марок, которые, по данным Сбербанка, пропали без вести, еще не найдены.

Сообщается, что арестованные украинцы не сотрудничают с полицией и не раскрывают подробностей и причин своих действий.

Ограбленные банкоматы принадлежат фирме Payten. Ее оборудованием пользуются и другие банки в Боснии, но злоумышленники грабили только банки Сбербанка.

Напомним, что киберполиция разоблачила одессита, который обокрал банк более чем на миллион гривен. Фигурант с помощью двух сообщников обманул банковское учреждение, создав мошенническую схему. Сейчас ему уже объявлено о подозрении.

Источник

Опубликовано: 08.02.2020

ЕС выделит 230 млн евро на борьбу с коронавирусом

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Евросоюз решил выделить 230 млн евро на борьбу со вспышкой нового коронавируса. Об этом сообщил в понедельник еврокомиссар по антикризисному управлению Янез Ленарчич на пресс-конференции в Брюсселе, пишет Пожарная Безопасность. “ЕС выделит около 230 млн евро, чтобы помочь глобальным усилиям по борьбе с коронавирусом”, — сказал он.

Иран заявил о четырёх новых смертях от коронавируса

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Власти Ирана в понедельник сообщили о четырех смертельных случаях от нового коронавируса, в результате чего число погибших в Иране достигло 12. Об этом со ссылкой на государственное телевидение страны пишет AP, передаёт Пожарная Безопасность.

СМИ: нетрезвый водитель-украинец в Польше повредил восемь автомобилей

КИЕВ. 24 февраля. Пожарная Безопасность. Гражданин Украины за рулем автомобиля в центре польского города Катовице повредил восемь автомобилей, припаркованных на обочине дороги. Об этом сообщает TVP Katowice, передает Пожарная Безопасность. В полиции сообщили, что мужчина был пьян, у него было более 2 промилле алкоголя в крови.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru