→ В Боснии украинцы ограбили 23 банкомата Сбербанка за 53 часа

В Боснии украинцы ограбили 23 банкомата Сбербанка за 53 часа

В Боснии украинцы ограбили 23 банкомата Сбербанка за 53 часа

КИЕВ. 8 февраля. Пожарная Безопасность. В Боснии и Герцеговине трем гражданам Украины понадобилось всего 53 часа, чтобы ограбить 23 банкомата российского Сбербанка, похитив 2,7 млн конвертируемых марок (более 37 млн грн). Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на издание Zurnal.

“Трое украинских граждан, которые украли не менее 2,7 млн конвертируемых марок в банкоматах Сбербанка в Боснии и Герцеговине, потратили на это всего 53 часа”, — сообщают в издании.

Так, по официальной версии, подозреваемым удалось “очистить” не менее 23 банкоматов Сбербанка в Брчко, Орашье, Тузле, Лукаваце, Кладане, Вогошче, Сараево, Киселяке, Крешево, Хаджичи, Илиджа, Мостаре, Читлуке, Зенице, Какани и Бихаче.

Несмотря на то, что они ограбили некоторые банкоматы в пятницу, российский Сбербанк ничего не заметил и только в понедельник, на следующий день после того, как полиция арестовала двух из трех украинцев, они послали сообщение в банковское агентство, что с их банкоматов исчезли 2,7 млн конвертированных марок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киберполиции разоблачила мошенническую схему финансовых аукционов

Официально, украинцы въехали в Боснию и Герцеговину из Сербии через пограничный переход в Зворнике утром 31 января.

Два дня спустя, 2 февраля, двоих украинцев задержали, после того, как полиция города Бихач случайно их обнаружила. В то время, как одному грабителю удалось скрыться в Венгрии.

Правоохранители нашли около 100 тыс. марок у задержанных, а остальные 2,6 млн марок, которые, по данным Сбербанка, пропали без вести, еще не найдены.

Сообщается, что арестованные украинцы не сотрудничают с полицией и не раскрывают подробностей и причин своих действий.

Ограбленные банкоматы принадлежат фирме Payten. Ее оборудованием пользуются и другие банки в Боснии, но злоумышленники грабили только банки Сбербанка.

Напомним, что киберполиция разоблачила одессита, который обокрал банк более чем на миллион гривен. Фигурант с помощью двух сообщников обманул банковское учреждение, создав мошенническую схему. Сейчас ему уже объявлено о подозрении.

Источник

Опубликовано: 08.02.2020

Домашние маски для волос: рекомендации трихолога

Красивые и здоровые волосы — мечта многих. Одним из эффективных способов поддержания их здоровья и красоты являются домашние маски для волос. Они не только просты в приготовлении, но и содержат натуральные ингредиенты, которые могут творить чудеса с вашими волосами. В этой статье трихолог Алматы делется лучшими рецептами и рекомендациями по применению домашних масок для волос.

Steam rip - что это означает?

На протяжении последних лет игровая индустрия столкнулась с появлением странного и загадочного явления, которое непрерывно привлекает внимание геймеров по всему миру. Мы говорим о понятии Steam rip, которое впервые появилось в недрах игрового сообщества. Несмотря на то, что это понятие сложно определить одним предложением, оно всколыхнуло индустрию и вызвало ожесточенные споры среди игроков и разработчиков.

Телеграмм боты для ставок: удобство и возможности

С развитием технологий и увеличением популярности онлайн-беттинга, ставки на спорт становятся все более доступными. В этом процессе важную роль играют Телеграмм боты, которые значительно упрощают жизнь бетторов. Эти программы автоматизируют рутинные задачи, позволяя сосредоточиться на самом главном – стратегии и анализе.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com