Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В Британии нашли виновного за утечку дипломатических документов про Трампа

В Британии нашли виновного за утечку дипломатических документов про Трампа

В Британии нашли виновного за утечку дипломатических документов про Трампа

КИЕВ. 14 июля. Пожарная Безопасность. Британская полиция установила личность ответственного за утечку в прессу дипломатических документов, в которых британский посол в Вашингтоне Ким Дэррок критиковал действующего президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Sunday Times.

"Они (полиция) задействуют полную мощь государства. Они думают, что знают, кто ответственен за утечку. Теперь необходимо выстроить дело, которое будет рассматриваться в суде. Это был человек, имевший доступ к историческим файлам", - отметил источник газеты.

По данным The Sunday Times, Скотленд-Ярд совместно со службой британской внешней разведки МИ-6 и МИД Великобритании, которое проводит собственное внутреннее расследование, также установили, что утечка не была результатом хакерской атаки со стороны иностранного государства.

Напомним, в письмах Деррока, отправленных в посольство в период с 2017 года, было много критических высказываний в адрес американского президента и его администрации, также посол допускал возможность того, что финансисты из России могли давать деньги в долг Трампу или членам его семьи.

Ранее по факту утечки писем Деррока Министерство иностранных дел Великобритании провело внутреннее расследование.

Представитель британского МИД подтвердил изданию, что посол в США в своих посланиях называл Трампа "неадекватным" и "уникально дисфункциональным".

После утечки президент США раскритиковал Кима Деррока и премьер-министра Терезу Мэй, заявив, что США больше не намерены иметь дело с послом.

10 июля посол Великобритании в США Ким Деррок подал в отставку после утечки дипломатической переписки, где Деррок называл Трампа и его администрацию некомпетентными и непрофессиональными.

Источник

Опубликовано: 14.07.2019

Пандемия коронавируса: Италия запретила въезд из 13 стран

КИЕВ. 10 июля. Пожарная Безопасность. Министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца подписал постановление, которое "запрещает въезд людей, прибывающих из стран, подверженных риску", из-за опасений новой вспышки коронавируса, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ANSA. "Пандемия находится в острейшей фазе во всем мире. Мы не можем бесполезно жертвовать итальянским народом в последние несколько месяцев", - сказал Сперанца.

В армии США расскритиковали наличие символики, связанной с конфедератами и временами гражданской войны

КИЕВ. 10 июля. Пожарная Безопасность. Председатель Комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил (ВС) США генерал Марк Милли в четверг с критикой отозвался о наличии связанной с конфедератами символики в американских ВС.

Сестра Ким Чен Ына сообщила, что КНДР "сейчас не считает за возможное" отказаться от ядерного оружия

КИЕВ. 10 июля. Пожарная Безопасность. КНДР не в состоянии в настоящее время осуществить денуклеаризацию, однако это не означает, что в будущем она никогда этого не сделает.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: