→ В Британии нашли виновного за утечку дипломатических документов про Трампа

В Британии нашли виновного за утечку дипломатических документов про Трампа

В Британии нашли виновного за утечку дипломатических документов про Трампа

КИЕВ. 14 июля. Пожарная Безопасность. Британская полиция установила личность ответственного за утечку в прессу дипломатических документов, в которых британский посол в Вашингтоне Ким Дэррок критиковал действующего президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Sunday Times.

"Они (полиция) задействуют полную мощь государства. Они думают, что знают, кто ответственен за утечку. Теперь необходимо выстроить дело, которое будет рассматриваться в суде. Это был человек, имевший доступ к историческим файлам", - отметил источник газеты.

По данным The Sunday Times, Скотленд-Ярд совместно со службой британской внешней разведки МИ-6 и МИД Великобритании, которое проводит собственное внутреннее расследование, также установили, что утечка не была результатом хакерской атаки со стороны иностранного государства.

Напомним, в письмах Деррока, отправленных в посольство в период с 2017 года, было много критических высказываний в адрес американского президента и его администрации, также посол допускал возможность того, что финансисты из России могли давать деньги в долг Трампу или членам его семьи.

Ранее по факту утечки писем Деррока Министерство иностранных дел Великобритании провело внутреннее расследование.

Представитель британского МИД подтвердил изданию, что посол в США в своих посланиях называл Трампа "неадекватным" и "уникально дисфункциональным".

После утечки президент США раскритиковал Кима Деррока и премьер-министра Терезу Мэй, заявив, что США больше не намерены иметь дело с послом.

10 июля посол Великобритании в США Ким Деррок подал в отставку после утечки дипломатической переписки, где Деррок называл Трампа и его администрацию некомпетентными и непрофессиональными.

Источник

Опубликовано: 14.07.2019

Встреча Лукашенко и Путина длилась несколько часов и завершилась без совместного выступления

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Встреча президента Беларуси Александра Лукашенко и его российского коллеги Владимира Путина в Сочи длилась около пяти часов. Об этом пишет Пожарная Безопасность спирпаючись на Радио Свобода, белорусские и российские СМИ. Переговоры после совместного обеда прошли в закрытом режиме. Затем Лукашенко поехал без общения с журналистами.

В результате авиаударов в Идлибе погибли по меньшей мере 20 гражданских - наблюдатели

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Мощные авиаудары армии сирийского правителя Башара Асада и союзных с ним российских войск в провинции Идлиб на северо-западе Сирии привели к многочисленным жертвам среди гражданских.

Трамп опять "твитнул" о разговоре с Зеленским

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. Президент США Дональд Трамп в очередной раз вспомнил о публикации стенограммы разговора с Президентом Украины Владимиром Зеленским, после чего в США запустили процедуру импичмента американского лидера. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru