→ В Буркина-Фасо во время атаки на автобус со школьниками погибли по меньшей мере 14 человек

В Буркина-Фасо во время атаки на автобус со школьниками погибли по меньшей мере 14 человек

В Буркина-Фасо во время атаки на автобус со школьниками погибли по меньшей мере 14 человек

КИЕВ. 4 января. Пожарная Безопасность. По меньшей мере четырнадцать человек погибли и девять получили ранения в результате атаки и взрыва автобуса, который возвращал детей из школьных каникул на севере Буркина-Фасо в субботу, 4 января, сообщили два источника безопасности и источник полиции. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

Предварительно, автобус наехал на мину. В результате погибли по меньшей мере 14 человек.

"Не сразу было понятно, кто ответственен за взрыв, который произошел в провинции Суру вблизи границы с Мали, а также то, сколько из числа погибших - дети", - говорится в сообщении.

За последние два года исламистские группы, которые ссылаются на "Аль-Каиду" и "Исламское государство", усилили нападения в этом районе, несмотря на международные усилия по их устранению.

"24 декабря боевики убили 35 преимущественно гражданских женщин после нападения на военный форпост в провинции Сум, что на севере страны. Около 87 боевиков и местных силовиков погибли в столкновениях, заявили власти. Нападения за последний год вызвали сотни жертв и заставили покинуть свои дома почти миллион людей", - сообщает издание.

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, в Буркина-Фасо в результате атаки боевиков погибли 35 мирных жителей.

Источник

Опубликовано: 04.01.2020

Республиканцы в сенате заблокировали запрос на документы по Украине

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. Члены Республиканской партии США в ходе слушаний по импичменту президенту Дональду Трампу в сенате отвергли запрос демократов, которые требовали обязать Белый дом предоставить дополнительные документы о задержке военной помощи Украине. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Hill. Против выступили 53 сенатора, за — 47.

На Фиджи произошло мощное землетрясение

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. У побережья островов Фиджи зафиксированы подземные толчки магнитудой 5,5. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт Геологической службы США. Эпицентр землетрясения находился в 130 км от города Лаутока с населением 52 тыс. человек. Глубина толчков составила 10 км. Сообщения о пострадавших или каких-либо повреждений не поступало.

В результате авиаударов российской авиации в Сирии погибли 40 человек

КИЕВ. 22 января. Пожарная Безопасность. В результате авиаудара под руководством России во вторник на северо-западе Сирии погибли не менее 40 человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru