→ В Буркина-Фасо во время атаки на автобус со школьниками погибли по меньшей мере 14 человек

В Буркина-Фасо во время атаки на автобус со школьниками погибли по меньшей мере 14 человек

В Буркина-Фасо во время атаки на автобус со школьниками погибли по меньшей мере 14 человек

КИЕВ. 4 января. Пожарная Безопасность. По меньшей мере четырнадцать человек погибли и девять получили ранения в результате атаки и взрыва автобуса, который возвращал детей из школьных каникул на севере Буркина-Фасо в субботу, 4 января, сообщили два источника безопасности и источник полиции. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

Предварительно, автобус наехал на мину. В результате погибли по меньшей мере 14 человек.

"Не сразу было понятно, кто ответственен за взрыв, который произошел в провинции Суру вблизи границы с Мали, а также то, сколько из числа погибших - дети", - говорится в сообщении.

За последние два года исламистские группы, которые ссылаются на "Аль-Каиду" и "Исламское государство", усилили нападения в этом районе, несмотря на международные усилия по их устранению.

"24 декабря боевики убили 35 преимущественно гражданских женщин после нападения на военный форпост в провинции Сум, что на севере страны. Около 87 боевиков и местных силовиков погибли в столкновениях, заявили власти. Нападения за последний год вызвали сотни жертв и заставили покинуть свои дома почти миллион людей", - сообщает издание.

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, в Буркина-Фасо в результате атаки боевиков погибли 35 мирных жителей.

Источник

Опубликовано: 04.01.2020

Трамп сократил отставание от Байдена по популярности среди избирателей - опрос

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. Американский президент Дональд Трамп за последние несколько недель немного сократил отставание по популярности среди избирателей от кандидата в президенты США от демократов Джозефа Байдена. Об этом свидетельствуют опубликованные в пятницу результаты социологического опроса, проведенного в период с 27 по 29 октября телеканалом Fox News, передает Пожарная Безопасность.

Пандемия: количество инфицированных COVID-19 в мире уже более 45,5 млн

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на инфекцию, вызванную новым коронавирусом SARS-CoV-2, заболело уже более 45,5 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США). Всего в мире на COVID-19 инфицировано 45,514,698 человек, из них выздоровели 29,624,968.

Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению

КИЕВ. 31 октября. Пожарная Безопасность. Азербайджан и Армения договорились не обстреливать целенаправленно гражданские объекты и мирное население в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в заявлении Минской группы ОБСЕ по итогам переговоров в Женеве 30 октября, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: