→ В Вашингтоне более 50 человек задержаны после введения комендантского часа

В Вашингтоне более 50 человек задержаны после введения комендантского часа

В Вашингтоне более 50 человек задержаны после введения комендантского часа

КИЕВ. 7 января. Пожарная Безопасность. Правоохранители в среду вечером задержали более 50 человек после введенной в американской столице из-за беспорядков комендантского часа. Об этом сообщил на пресс-конференции глава столичной полиции Роберт Конти, передает Пожарная Безопасность.

“По состоянию на 21:30 (4:30 четверга по киевскому времени) мы провели 52 задержания”, — сказал он, добавив, что 26 из них произошли у здания Капитолия. По его словам, в основном задержанным вменяют именно нарушения самого режима комендантского часа. Еще несколько человек были также арестованы за нарушение правил ношения оружия или незаконное владение оружием.

Власти столичного округа Колумбия прибегли к введению комендантского часа на фоне розгорнувшихся в городе беспорядков. Действующий президент республиканец Дональд Трамп обратился к своим сторонникам, которые собрались в среду на митинге у Белого дома, после чего толпа двинулась к зданию Конгресса. На совместном заседании обеих палат законодательного органа должны были утвердить итоги голосования коллегии выборщиков, которые 14 декабря объявили о победе демократа Джозефа Байдена на прошлых президентских выборах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Четыре человека погибли в ходе протестов у Конгресса США

Процедуру пришлось прервать после того, как протестующие ворвались в здание Капитолия: правоохранители сначала не смогли сдержать поток людей и они прорвались в здание. Впоследствии в здании Капитолия установили порядок и вернули безопасность.

Комендантский час начала действовать в Вашингтоне 18:00 по местному времени (01:00 четверга по киевскому времени), она продлится до 06:00 (13:00 по времени Киева) 7 января.

Источник

Опубликовано: 07.01.2021

Число жертв землетрясения в Индонезии возросло

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Число жертв мощного землетрясения на острове Сулавеси в Индонезии увеличилось до 78 человек, сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. По данным агентства, 67 человек погибли в районе Мамуджу, еще 11 – в районе Маджене. Кроме того, более 740 человек получили травмы, а более 27,8 тыс.

Директор Parler скрывается после угроз убийством

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Генеральный директор Parler Джон Матце-младший сбежал из дома, после того, как получил угрозы убийством. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на Business Insider. Адвокат Дэвид Грозбек сообщил, что Матце вынужден был "спрятаться со своей семьей после получения угроз убийством и угрозы личной безопасности".

ФБР расследует иностранный след в штурме Капитолия

КИЕВ. 17 января. Пожарная Безопасность. ФБР расследует возможное иностранное финансирование событий развернувшихся в США 6 января, в частности и штурм Капитолия. Об этом пишет NBC News, сообщает Пожарная Безопасность. ФБР проверяет возможное финансирование беспорядков “иностранными правительствами, организациями или частными лицами”.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: