→ В Венесуэле прошли парламентские выборы: ЕС не признал результаты голосования, где победили сторонники Мадуро

В Венесуэле прошли парламентские выборы: ЕС не признал результаты голосования, где победили сторонники Мадуро

В Венесуэле прошли парламентские выборы: ЕС не признал результаты голосования, где победили сторонники Мадуро

КИЕВ. 7 декабря. Пожарная Безопасность. ЕС не признает результаты выборов в Национальную ассамблею Венесуэлы, на которых лидирует блок “Большой патриотический полюс”, куда входит правящая Единая социалистическая партия под руководством нынешнего президента Николаса Мадуро. Об этом говорится в заявлении верховного представителя по иностранным делам и политике союза Жозепа Борреля, опубликованном на сайте Совета ЕС, пишет Пожарная Безопасность.

Боррель отметил, что голосование “не соответствовало минимальным международным стандартам”.

“Это неуважение к политическому плюрализму, отстранение (от выборов) и судебное преследование лидеров оппозиции не позволяют ЕС признать этот избирательный процесс заслуживающим доверия и прозрачным, а его результаты отражающими волю венесуэльского народа”, — говорится в заявлении главы европейской дипломатии.

Напомним, альянс “Великий патриотический полюс”, в который входит Единая социалистическая партия Венесуэлы во главе с президентом Николасом Мадуро, одерживает победу на парламентских выборах. По итогам подсчета 82% голосов Мадуро с союзниками получает 67,6%, оппозиционный блок “Демократический альянс” — 18%. Такие данные приводит агентство EFE. Явка составила всего 31% (правом голоса в Венесуэле обладают около 20 млн человек).

Мадуро уже заявил, что его сторонникам удалось вернуть большинство в Национальной ассамблее. От Единой соцпартии в нее в числе прочих баллотировались жена президента Силия Флорес и сын Николас Мадуро Гуэрра. Reuters утверждает, что Флорес депутатский мандат получит. Всего в выборах участвовали 14 тыс. кандидатов от 107 политических сил.

Парламент Венесуэлы — Национальная ассамблея — избирается на пять лет. Перед этими выборами число депутатов было увеличено с 167 до 277. Председатель Национального избирательного совета Индира Альфонсо объяснила, что это необходимо из-за резкого роста числа политических партий, которые намеревались участвовать в выборах.

Пять лет назад выборы в парламент выиграла оппозиция — блок “Круглый стол демократического единства” получил 109 мест. Тогда Единая соцпартия проиграла впервые за 16 лет. Сейчас повторить этот результат оппозиционные силы не смогли — сказались раскол и решение наиболее популярных партий выборы бойкотировать, несмотря на обещание Мадуро в случае выигрыша оппозиции уйти в отставку.

Источник

Опубликовано: 08.12.2020

Скандал с белорусской легкоатлеткой: Тимановская попросила убежище в Польше

КИЕВ. 2 августа. Пожарная Безопасность. Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, которая ранее заявила о попытке насильно вывезти ее из Японии в Беларусь, подала документы на предоставление политического убежища в Польше. Об этом рассказал представитель Белорусского фонда спортивной солидарности Александр Опейкин в эфире “Настоящего Времени”, передает Пожарная Безопасность. Цитата “Она сейчас находится в Токио.

Немецкие экологи: "Северный поток-2" не соответствует климатическим целям нашей страны

КИЕВ. 2 августа. Пожарная Безопасность. Президент Немецкого агентства по защите окружающей среды (UBA) Дирк Месснер заявил, что новые климатические цели могут сделать газопровод “Северный поток-2” устаревшим. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на RND.

Власти США привлекает популярных блоггеров для популяризации вакцинации

КИЕВ. 2 августа. Пожарная Безопасность. Федеральная и местная власти США связались с рядом популярных создателей контента в сети для того, чтобы те помогли продвигать идею необходимости вакцинации от коронавируса среди своей аудитории. Об этом в воскресенье сообщила газета The New York Times, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: