→ В Венеции проходит референдум об автономии

В Венеции проходит референдум об автономии

В Венеции проходит референдум об автономии

КИЕВ. 1 декабря. Пожарная Безопасность. Жители Венеции в воскресенье — уже в пятый раз — идут на референдум, чтобы решить вопрос об автономии города от материкового промышленного центра Местре. Об этом пишет The Guardian, передает Пожарная Безопасность.

Сообщается, что голосование проходит на фоне сильнейших с 1966 года наводнений.

Венеция имеет 11 населенных островов и контролировала собственную администрацию, пока фашистский режим Бенито Муссолини не объединил ее с промышленным Местре в 1926 году. Все было относительно хорошо, пишет издание, пока население Венеции не уменьшилось, Местре не выросло, а деньги, предназначенные для сохранения первых, были направлены на развитие последних.

Население Венеции сократилось с примерно 175 000 человек в годы после второй мировой войны до 55 000 сегодня. И хотя в Местре проживает почти втрое больше людей, те, кто проводит там кампанию за автономию, говорят, что жители также покидают город, так как это в основном место, которое обслуживает туристов, единственная цель которых — увидеть Венецию.

“Мы убеждены, что двум местам немедленно нужны две разные администрации с двумя разными мэрами, так как проблемы очень разные”, — сказала Мария Лаура Фаччини, пресс-секретарь культурной ассоциации Mestre Mia.

Луиджи Бругнаро, мэр Венеции, категорически против референдума и даже предпринял юридические действия, чтобы попытаться заблокировать его, несмотря на обещание своей предвыборной кампании во время голосования в 2015 году, пишет издание. Он призвал граждан отказаться от голосования, утверждая, что независимость обойдется огромной ценой и что для того, чтобы решить бюрократические вопросы, потребуются годы.

Также сообщается, что местные власти, похоже, делают все возможное, чтобы обеспечить низкую явку избирателей. Только шесть плакатов рекламируют референдум на главном острове Венеции, в то время как те, кто вывесил плакаты возле своих домов в защиту независимости, на прошлой неделе получили распоряжение полиции убрать их — в ином случае им грозит штраф за “предвыборную агитацию”.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в Венеции в середине ноября был введен режим чрезвычайной ситуации из-за наводнения.

Источник

Опубликовано: 01.12.2019

Квартиры в Сочи в ЖК "Дом у дендрария" - комфорт и качество

В последние годы в Сочи появляется множество новых жилых комплексов. Они предлагают различные варианты жилья, от элитных апартаментов до эконом-класса. Многие из этих комплексов обеспечивают своим жителям современные инфраструктурные решения, такие как паркинги, спортивные площадки, зоны отдыха и безопасные территории. Один из них – ЖК "Дом у дендрария" https://zhk-dom-u-dendrariya-sochi.

Как правильно принять новостройку с отделкой от застройщика

Приобретение новой квартиры – это всегда волнительное событие, означающее начало новой главы в жизни. Однако перед тем, как вписать свое имя в долгожданный документ о собственности, необходимо решить множество вопросов. Одним из них является принятие квартиры от застройщика. Поговорим о том, как правильно осуществить данный процесс, особенно если новостройка уже будет иметь готовую отделку.

Гарантированная помощь в процессе получения гражданства Греции

Репатриация – это процесс возвращения гражданства и переезда на постоянное место жительства в страну, из которой человек или его предки родом. В случае репатриации в Грецию, это означает возвращение в эту страну для тех, кто имеет греческие корни или связи с этой страной.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: