Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ В Венеции проходит референдум об автономии

В Венеции проходит референдум об автономии

В Венеции проходит референдум об автономии

КИЕВ. 1 декабря. Пожарная Безопасность. Жители Венеции в воскресенье — уже в пятый раз — идут на референдум, чтобы решить вопрос об автономии города от материкового промышленного центра Местре. Об этом пишет The Guardian, передает Пожарная Безопасность.

Сообщается, что голосование проходит на фоне сильнейших с 1966 года наводнений.

Венеция имеет 11 населенных островов и контролировала собственную администрацию, пока фашистский режим Бенито Муссолини не объединил ее с промышленным Местре в 1926 году. Все было относительно хорошо, пишет издание, пока население Венеции не уменьшилось, Местре не выросло, а деньги, предназначенные для сохранения первых, были направлены на развитие последних.

Население Венеции сократилось с примерно 175 000 человек в годы после второй мировой войны до 55 000 сегодня. И хотя в Местре проживает почти втрое больше людей, те, кто проводит там кампанию за автономию, говорят, что жители также покидают город, так как это в основном место, которое обслуживает туристов, единственная цель которых — увидеть Венецию.

“Мы убеждены, что двум местам немедленно нужны две разные администрации с двумя разными мэрами, так как проблемы очень разные”, — сказала Мария Лаура Фаччини, пресс-секретарь культурной ассоциации Mestre Mia.

Луиджи Бругнаро, мэр Венеции, категорически против референдума и даже предпринял юридические действия, чтобы попытаться заблокировать его, несмотря на обещание своей предвыборной кампании во время голосования в 2015 году, пишет издание. Он призвал граждан отказаться от голосования, утверждая, что независимость обойдется огромной ценой и что для того, чтобы решить бюрократические вопросы, потребуются годы.

Также сообщается, что местные власти, похоже, делают все возможное, чтобы обеспечить низкую явку избирателей. Только шесть плакатов рекламируют референдум на главном острове Венеции, в то время как те, кто вывесил плакаты возле своих домов в защиту независимости, на прошлой неделе получили распоряжение полиции убрать их — в ином случае им грозит штраф за “предвыборную агитацию”.

Как сообщал Пожарная Безопасность, в Венеции в середине ноября был введен режим чрезвычайной ситуации из-за наводнения.

Источник

Опубликовано: 01.12.2019

Карантин: британцы тратят на алкоголь деньги, сэкономленные на поезд на работу

КИЕВ. 3 июля. Пожарная Безопасность. На карантине жители Великобритании увеличили потребление алкоголя: за месяц — на 30%. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией “Perspectus Global”, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на thespiritsbusiness.com. Социологи опросили 2 тыс. британцев. Львиная доля участников исследования заявила, что покупала алкоголь за деньги, сэкономленные на поездках на работу.

Европейский центральный банк показал обновленные банкноты евро

КИЕВ. 3 июля. Пожарная Безопасность. Европейский центральный банк (ЕЦБ) объявил о выходе из печати обновленных банкнот евро, на которых впервые появилась подпись нынешнего председателя регулятора Кристин Лагард, пишет Пожарная Безопасность.

В Турции взорвалась фабрика по производству фейерверков: есть погибшие и десятки раненных

КИЕВ. 3 июля. Пожарная Безопасность. По меньшей мере два человека погибли, 73 пострадали в результате взрывов в пятницу на фабрике фейерверков на северо-западе Турции. Об этом сообщил турецкий министр здравоохранения Фахреттин Коджа, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на местные СМИ, которые указывают о гибели 4 человек и ранениях у 97.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: