→ В восточной Ливии объявили мобилизацию для противодействия турецким войскам

В восточной Ливии объявили мобилизацию для противодействия турецким войскам

В восточной Ливии объявили мобилизацию для противодействия турецким войскам

КИЕВ. 4 января. Пожарная Безопасность. Командующий ливийской национальной армией фельдмаршал Халифа Хафтар объявил всеобщую мобилизацию на подконтрольной ему территории восточной Ливии для противодействия возможной высадки турецких войск. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Al Arabiya.

"Мы принимаем вызов (Турции), и я объявляю о всеобщей мобилизации против любых иностранных войск, которые будут направлены в нашу страну", — сказал он.

Кроме того, Хафтар обвинил президента Турции Реджепа Эрдогана в попытках возродить в Ливии "османское наследие", а также в том, что он "толкает свою армию к гибели".

Фельдмаршал призвал ливийцев сплотиться против "врага, который решил захватить страну".

Напомним, Турция разрешила отправку своих военных в Ливию.

Источник

Опубликовано: 04.01.2020

Число погибших в результате ракетного обстрела в Йемене возросло до 83 человек

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. В результате ракетного удара в йеменской провинции Мариб 18 января погибли по меньшей мере 83 военнослужащих правительственной армии. Еще 148 человек получили ранения. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW и AFP.

Израиль ставит датчики на границе с Ливаном, чтобы предотвратить строительство тоннелей

КИЕВ. 19 января. Пожарная Безопасность. Израиль начал установку датчиков вдоль границы с Ливаном, которые должны проявлять и предотвращать строительству подземных тоннелей, используемых для нападения на Израиль. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на страницу в Twitter армии обороны Израиля. "Мы начали развертывание высокоточного технической инфраструктуры вдоль границы Израиля с Ливаном.

Генсек ООН призвал к решительным действиям для предотвращения гражданской войны в Ливии

КИЕВ. 19 января. Пожарная Безопасность. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал международное сообщество действовать решительно, чтобы предотвратить полномасштабную гражданскую войну в Ливии с разрушительными последствиями для всего региона. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ТАСС. "Мы столкнулись с риском эскалации во всем регионе. Для Ливии нет военного решения.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru