→ В Гватемале бывших президента и вице-президента забросали яйцами в знак протеста

В Гватемале бывших президента и вице-президента забросали яйцами в знак протеста

В Гватемале бывших президента и вице-президента забросали яйцами в знак протеста

КИЕВ. 15 января. Пожарная Безопасность. В Гватемале протестующие забросали яйцами бывшего лидера страны Джимми Моралеса и экс-вице-президента Джафета Кабрера. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

Инцидент произошел, когда политики прибыли к зданию отеля, которое выполняет функцию временной штаб-квартиры регионального парламента, уточняет Reuters.

"Протестующие окружили отъезжающего президента Гватемалы Джимми Моралеса поздно вечером во вторник, бросая яйца в него и вице-президента (Джафета Кабрера - ред.), за то, что они пытались занять новые должности, которые предоставляли им иммунитет от уголовного преследования, через несколько часов после того, как они оставили свои должности", - говорится в сообщении.

Митингующие называли Моралеса "убийцей" и старались не допустить того, чтобы экс-глава государства получил новый пост, который защитил бы его от судебного преследования.

14 января в культурном центре Астуриас в Гватемале прошла инаугурация избранного президента Алехандро Джамматтеи.

Политик победил на выборах в августе 2019 года и будет занимать свой пост до 2024 года. Ранее Джамматтеи возглавлял систему исправительных учреждений.

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, в Гватемале погибли 19 человек из-за столкновения грузовика и автобуса.

Источник

Опубликовано: 15.01.2020

Консул показал, как украинских врачей приветствовали в Неаполе

КИЕВ. 5 апреля. Пожарная Безопасность. В субботу, 4 апреля, из здания одного из бизнес-центров Неаполя на полную мощность звучали песни Русланы в честь приезда украинских врачей. Об этом на своей страничке в Facebook сообщил генеральный консул Украины в Неаполе Виктор Гамоцкий, передает Пожарная Безопасность.

Председатель Еврокомиссии: Европа нуждается в плане Маршалла

КИЕВ. 5 апреля. Пожарная Безопасность. Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен убеждена, что бюджету ЕС нужны масштабные инвестиции. Об этом в воскресенье, 5 апреля, она написала в гостевом комментарии в газете Welt am Sonntag, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW. “Нам нужен план Маршалла для Европы.

Британия освободит 4 тыс. заключенных, чтобы сдержать распространение коронавируса

КИЕВ. 5 апреля. Пожарная Безопасность. Великобритания освободит из своих тюрем около 4 тыс. заключенных, не совершивших насильственные действия, чтобы помочь сдержать распространение коронавируса. Об этом объявило в субботу Министерство юстиции страны, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Hill.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru