→ В Германии впервые обнаружили мутацию коронавируса из ЮАР

В Германии впервые обнаружили мутацию коронавируса из ЮАР

В Германии впервые обнаружили мутацию коронавируса из ЮАР

КИЕВ. 12 января. Пожарная Безопасность. Министерство социальной политики земли Баден-Вюртемберг сообщило о первом обнаружении в Германии случая мутации коронавируса B.1.351, что происходит из ЮАР. Согласно обнародованному во вторник, 12 января, данным ведомства, этот вариант коронавируса подтвердили у семьи, которая 13 декабря вернулась из ЮАР, где находилась в течение длительного времени, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

11 января наличие этого южноафриканского варианта коронавируса у членов этой семьи подтвердили также специалисты берлинской клиники Charité, которым отправили образцы. Как сообщили в земельном министерстве, по прибытии в Германию семью поместили в карантин согласно действующим требованиям. Проведенный после пяти дней пребывания на карантине первый тест оказался отрицательным у всех членов этой семьи. Однако уже на следующей неделе в некоторых членов семьи наблюдались легкие симптомы болезни.

“Зафиксировано шесть случаев вируса у шести человек из трех домохозяйств”, — говорится в сообщении ведомства.

Эту мутацию коронавируса обнаружили в ЮАР в декабре 2020 года. В прошлом году также было обнаружено мутации коронавируса в Великобритании, случаи заражения которой обнаружены и в Германии. Этот британский вариант коронавируса считается потенциально заразнее, чем предыдущий вариант, что до сих пор фиксировали в Германии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ВОЗ оценили опасность японского штамма COVID-19

По данным Университета Джонса Хопкинса, в настоящее время в ФРГ зафиксировано более 1,95 миллиона случаев коронавируса.

Источник

Опубликовано: 13.01.2021

Парламент Сьерра-Леоне проголосовал за отмену смертной казни

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Законодатели Сьерра-Леоне проголосовали за отмену смертной казни в пятницу, став последней африканской страной, которая движется к запрету смертной казни. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP. Детали Большинство депутатов проголосовали за поправку, которая отменяет смертную казнь.

ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. Организация Объединенных Наций (ООН) призвала международное сообщество, в частности Китай, сотрудничать с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в расследовании появления коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Reuters, передает Пожарная Безопасность.

В мире коронавирусом заразились уже 194 млн человек

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на COVID-19 заразились более 194 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 194,011,915 человек, из них выздоровели 176,118,312 лица. Количество умерших возросло до 4,159,546.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: