→ В Германии впервые обнаружили мутацию коронавируса из ЮАР

В Германии впервые обнаружили мутацию коронавируса из ЮАР

В Германии впервые обнаружили мутацию коронавируса из ЮАР

КИЕВ. 12 января. Пожарная Безопасность. Министерство социальной политики земли Баден-Вюртемберг сообщило о первом обнаружении в Германии случая мутации коронавируса B.1.351, что происходит из ЮАР. Согласно обнародованному во вторник, 12 января, данным ведомства, этот вариант коронавируса подтвердили у семьи, которая 13 декабря вернулась из ЮАР, где находилась в течение длительного времени, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

11 января наличие этого южноафриканского варианта коронавируса у членов этой семьи подтвердили также специалисты берлинской клиники Charité, которым отправили образцы. Как сообщили в земельном министерстве, по прибытии в Германию семью поместили в карантин согласно действующим требованиям. Проведенный после пяти дней пребывания на карантине первый тест оказался отрицательным у всех членов этой семьи. Однако уже на следующей неделе в некоторых членов семьи наблюдались легкие симптомы болезни.

“Зафиксировано шесть случаев вируса у шести человек из трех домохозяйств”, — говорится в сообщении ведомства.

Эту мутацию коронавируса обнаружили в ЮАР в декабре 2020 года. В прошлом году также было обнаружено мутации коронавируса в Великобритании, случаи заражения которой обнаружены и в Германии. Этот британский вариант коронавируса считается потенциально заразнее, чем предыдущий вариант, что до сих пор фиксировали в Германии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ВОЗ оценили опасность японского штамма COVID-19

По данным Университета Джонса Хопкинса, в настоящее время в ФРГ зафиксировано более 1,95 миллиона случаев коронавируса.

Источник

Опубликовано: 13.01.2021

Топ лучших покер-румов в интернете: с чего начать выбор площадки?

Покерные клубы существуют уже не одну сотню лет. За это время фанатов у карточных состязаний только поприбавилось. К тому же открылись виртуальные комнаты, позволяющие делать ставки в любое время суток и неважно от места положения. Единственное, что огорчает, это наличие покерных сайтов мошеннического характера.

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: