→ В Германии планируют ввести штраф в размере 2,5 тысячи евро за отсутствие прививок от кори

В Германии планируют ввести штраф в размере 2,5 тысячи евро за отсутствие прививок от кори

В Германии планируют ввести штраф в размере 2,5 тысячи евро за отсутствие прививок от кори

КИЕВ. 5 мая. Пожарная Безопасность. Немецкие родители, которые не вакцинируют от кори своих детей, могут столкнуться со штрафом в размере 2,5 тысяч евро в соответствии с новыми планами, разрабатываемыми в Германии. Об этом сообщает The Independent, передаёт Пожарная Безопасность.

Так, сообщается, что министр здравоохранения ФРГ Йенс Спан разработал законопроект, который также предусматривает исключение детей из дошкольных учреждений из-за отсутствия у них прививки.

Инициатива министра возникла на фоне напряженных дебатов в стране о том, должна ли вакцина против кори быть обязательной.

“Я хочу искоренить корь. Любой, кто ходит в детский сад или школу, должен быть вакцинирован против кори”, — сказал Спан, излагая свои планы, согласно которым родители будут обязаны предоставлять доказательства прививок своих детей.

“Тот, кто не сделает прививку своему ребенку, получит штраф до 2500 евро”, — добавил Спан.

Министр сказал, что, по его мнению, он имеет широкую поддержку законопроекта в правящей коалиции консерваторов канцлера Ангелы Меркель, к которым он принадлежит, и левых социал-демократов (СДПГ).

Как сообщал Пожарная Безопасность, с начала года по 25 апреля корью в Украине заболели 43,7 тысячи человек, от осложнений кори умерло 16 человек.

Источник

Опубликовано: 05.05.2019

Автобус и поезд столкнулись в Казахстане, есть жертвы

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В Казахстане в районе станции Шамалган автобус выехал на пути, где с ним столкнулся поезд. Об этом сообщает пресс-служба казахстанского Министерства индустрии и инфраструктурного развития, передает Пожарная Безопасность.

В Камеруне похитили чиновника и журналиста

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В городе Баменде, что находится в северо-западном регионе Камеруна, были похищены чиновник и журналист. Об этом передает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Синьхуа". "Чиновник и журналист были похищены в субботу в Баменде, крупнейшем городе в охваченном кризисом англоязычном Северо-западном регионе Камеруна", - говорится в сообщении.

В зоопарке Тайваня панд кормили пряниками по случаю Праздника середины осени

КИЕВ. 15 сентября. Пожарная Безопасность. В Тайване в Тайбэйском зоопарке для больших панд приготовили пряники по случаю праздника середины осени. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на "Синьхуа".

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru