→ В Германии планируют ввести штраф в размере 2,5 тысячи евро за отсутствие прививок от кори

В Германии планируют ввести штраф в размере 2,5 тысячи евро за отсутствие прививок от кори

В Германии планируют ввести штраф в размере 2,5 тысячи евро за отсутствие прививок от кори

КИЕВ. 5 мая. Пожарная Безопасность. Немецкие родители, которые не вакцинируют от кори своих детей, могут столкнуться со штрафом в размере 2,5 тысяч евро в соответствии с новыми планами, разрабатываемыми в Германии. Об этом сообщает The Independent, передаёт Пожарная Безопасность.

Так, сообщается, что министр здравоохранения ФРГ Йенс Спан разработал законопроект, который также предусматривает исключение детей из дошкольных учреждений из-за отсутствия у них прививки.

Инициатива министра возникла на фоне напряженных дебатов в стране о том, должна ли вакцина против кори быть обязательной.

“Я хочу искоренить корь. Любой, кто ходит в детский сад или школу, должен быть вакцинирован против кори”, — сказал Спан, излагая свои планы, согласно которым родители будут обязаны предоставлять доказательства прививок своих детей.

“Тот, кто не сделает прививку своему ребенку, получит штраф до 2500 евро”, — добавил Спан.

Министр сказал, что, по его мнению, он имеет широкую поддержку законопроекта в правящей коалиции консерваторов канцлера Ангелы Меркель, к которым он принадлежит, и левых социал-демократов (СДПГ).

Как сообщал Пожарная Безопасность, с начала года по 25 апреля корью в Украине заболели 43,7 тысячи человек, от осложнений кори умерло 16 человек.

Источник

Опубликовано: 05.05.2019

Азербайджан заявил, что бои на нескольких направлениях в Карабахе продолжались всю ночь

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Минобороны Азербайджана сообщило о продолжавшихся боевых действиях в течение прошедшего дня и в ночь на вторник на трех направлениях в зоне нагорно-карабахского конфликта. Такая информация опубликована на сайте оборонного ведомства Азербайджана, передает Пожарная Безопасность.

Количество инфицированных коронавирусом в мире перевалило за 40 млн

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро вторника в мире на инфекцию, вызванную новым коронавирусом SARS-CoV-2, заразились более 40 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Центр системных исследований и инжиниринга при Университете Джонса Хопкинса (США).

В Беларуси из СИЗО выпустили еще одну оппозиционерку

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Юрист и член президиума Координационного совета (КС) белорусской оппозиции Лилия Власова вышла из следственного изолятора Комитета государственной безопасности (КГБ) Беларуси в Минске. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщил член инициативной группы по сбору подписей Виктора Бабарыка, бизнесмен Юрий Воскресенский, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: