→ В Германии планируют ввести штраф в размере 2,5 тысячи евро за отсутствие прививок от кори

В Германии планируют ввести штраф в размере 2,5 тысячи евро за отсутствие прививок от кори

В Германии планируют ввести штраф в размере 2,5 тысячи евро за отсутствие прививок от кори

КИЕВ. 5 мая. Пожарная Безопасность. Немецкие родители, которые не вакцинируют от кори своих детей, могут столкнуться со штрафом в размере 2,5 тысяч евро в соответствии с новыми планами, разрабатываемыми в Германии. Об этом сообщает The Independent, передаёт Пожарная Безопасность.

Так, сообщается, что министр здравоохранения ФРГ Йенс Спан разработал законопроект, который также предусматривает исключение детей из дошкольных учреждений из-за отсутствия у них прививки.

Инициатива министра возникла на фоне напряженных дебатов в стране о том, должна ли вакцина против кори быть обязательной.

“Я хочу искоренить корь. Любой, кто ходит в детский сад или школу, должен быть вакцинирован против кори”, — сказал Спан, излагая свои планы, согласно которым родители будут обязаны предоставлять доказательства прививок своих детей.

“Тот, кто не сделает прививку своему ребенку, получит штраф до 2500 евро”, — добавил Спан.

Министр сказал, что, по его мнению, он имеет широкую поддержку законопроекта в правящей коалиции консерваторов канцлера Ангелы Меркель, к которым он принадлежит, и левых социал-демократов (СДПГ).

Как сообщал Пожарная Безопасность, с начала года по 25 апреля корью в Украине заболели 43,7 тысячи человек, от осложнений кори умерло 16 человек.

Источник

Опубликовано: 05.05.2019

Россия стремится использовать коронавирус для развала Европейского Союза - посол Украины в ООН

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. Российские дипломаты пытаются использовать ситуацию с коронавирусом для продвижения собственных пропагандистских идей. Об этом в интервью “Голосу Америки” сказал постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица, комментируя попытку России провести через Генассамблею ООН проект резолюции по коронавирусу, информирует Пожарная Безопасность. Проект содержал формулировку об отмене международных санкций.

За рубежом от коронавируса выздоровели 11 украинцев - МИД

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. По состоянию на вечер пятницы почти 11 тыс. украинских граждан обратились за помощью к зарубежным дипучреждений в рамках системы “Защита”. Кроме того, сообщается, что за рубежом от коронавируса умерли уже пять украинских граждан. Об этом говорится в Telegram-канале о коронавирусе Министерства иностранных дел Украины, передает Пожарная Безопасность.

Украина в ООН призвала РФ предоставить доступ международным миссиям на оккупированный Донбасс

КИЕВ. 4 апреля. Пожарная Безопасность. Постоянное представительство Украины при ООН призвал Россию прекратить блокаду и позволить международным миссиям мониторить ситуацию на оккупированных территория Донбасса и обеспечить уход за политзаключенными в аннексированном Крыму. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на постпредставництво Украины в Twitter.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru