→ В Германии планируют ввести штраф в размере 2,5 тысячи евро за отсутствие прививок от кори

В Германии планируют ввести штраф в размере 2,5 тысячи евро за отсутствие прививок от кори

В Германии планируют ввести штраф в размере 2,5 тысячи евро за отсутствие прививок от кори

КИЕВ. 5 мая. Пожарная Безопасность. Немецкие родители, которые не вакцинируют от кори своих детей, могут столкнуться со штрафом в размере 2,5 тысяч евро в соответствии с новыми планами, разрабатываемыми в Германии. Об этом сообщает The Independent, передаёт Пожарная Безопасность.

Так, сообщается, что министр здравоохранения ФРГ Йенс Спан разработал законопроект, который также предусматривает исключение детей из дошкольных учреждений из-за отсутствия у них прививки.

Инициатива министра возникла на фоне напряженных дебатов в стране о том, должна ли вакцина против кори быть обязательной.

“Я хочу искоренить корь. Любой, кто ходит в детский сад или школу, должен быть вакцинирован против кори”, — сказал Спан, излагая свои планы, согласно которым родители будут обязаны предоставлять доказательства прививок своих детей.

“Тот, кто не сделает прививку своему ребенку, получит штраф до 2500 евро”, — добавил Спан.

Министр сказал, что, по его мнению, он имеет широкую поддержку законопроекта в правящей коалиции консерваторов канцлера Ангелы Меркель, к которым он принадлежит, и левых социал-демократов (СДПГ).

Как сообщал Пожарная Безопасность, с начала года по 25 апреля корью в Украине заболели 43,7 тысячи человек, от осложнений кори умерло 16 человек.

Источник

Опубликовано: 05.05.2019

Минобороны Литвы призвало людей избавиться от смартфонов Xiaomi

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство обороны Литвы рекомендует гражданам избегать покупки китайских мобильных телефонов и посоветовало выбросить те, которые у них есть сейчас. В частности, это касается смартфонов Xiaomi. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Президента Чехии выписали из больницы после недели госпитализации

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. Сегодня президента Чехии Милоша Земана выписали из Центрального военного госпиталя в Праге, в котором он находился на обследовании с 14 сентября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Mladá fronta DNES. Детали Земан покинул больницу примерно в 10:45, охранник вывез его в инвалидном кресле.

В Мельбурне строители вышли на митинг против карантинных ограничений

КИЕВ. 22 сентября. Пожарная Безопасность. В австралийском городе Мельбурн третий день подряд проходят протесты строителей против ограничений, введенных через COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: