→ В Германии продлили ограничения социальных контактов до конца июня

В Германии продлили ограничения социальных контактов до конца июня

В Германии продлили ограничения социальных контактов до конца июня

КИЕВ. 27 мая. Пожарная Безопасность. Федеральное правительство Германии и правительства земель договорились продлить ограничения социальных контактов, введенных с целью сдерживания распространения коронавирусной инфекции, до 29 июня. Об этом вечером во вторник, 26 мая, сообщила пресс-служба федерального правительства по итогам соответствующего совещания, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Жители страны и в дальнейшем должны придерживаться минимальной дистанции в полтора метра и носить защитные маски при нахождении в определенных общественных местах.

Впрочем, как отмечается в сообщении, федеральные земли в рамках продления ограничений могут разрешить пребывание в общественных местах до 10 человек или членов двух домохозяйств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пандемия: в Германии количество случаев COVID-19 превысила 179 тыс., 8 302 жертвы всего

Жителям страны и в дальнейшем рекомендуют свести к минимуму количество людей, с которыми они контактируют, и не расширять круг общения. При частных встречах дома в закрытых помещениях также требуют соблюдать правила гигиены и дистанцирование.

Ранее достигнута договоренность между федеральным правительством и правительствами земель об ограничении социальных контактов, которые действует до 5 июня.

Для отдельных сфер экономики и общественной жизни правительство ФРГ и правительства земель разработали согласованные концепции дистанцирования и норм гигиены, которые вводятся с постепенным открытием соответствующих сфер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Германия планирует разрешить турпоездки в 31 страну

Премьер-министр Тюрингии Бодо Рамелов на прошлой неделе объявил, что правительство этой земли планирует отказаться от карантинных мер и применять их только в тех районах, где этого требует ситуация с заражением новым коронавирусом. Впрочем, 26 мая от подтвердил, что соблюдение минимальной дистанции и ношение масок в транспорте и в магазинах сохраняться.

В Германии в разных землях наблюдается отличная ситуация с заражением новым коронавирусом. Также в компетенции правительств земель и местных органов власти — воплощение решений по смягчений карантинных мероприятий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власти Германии одобрили пакет помощи для авиакомпании Lufthansa на 9 млрд евро

В последние дни во многих землях Германии фиксируют относительно немного новых случаев коронавируса. Общее количество случаев, по данным Института имени Роберта Коха, приближается к 180 тыс.

Источник

Опубликовано: 27.05.2020

Президент Афганистана в ООН заявил, что переговоры с талибами недостаточно

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Афганистан начал переговоры с талибами, но этого недостаточно — главное, покончить с терроризмом. Об этом в своем выступлении на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил президент Афганистана Ашраф Гани, сообщает Центр новостей ООН, передает Пожарная Безопасность.

COVID-19: Министр экономики Германии ушел на самоизоляцию

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Министр экономики Германии Петер Альтмайер стал вторым членом Кабинета министров ФРГ, который ушел на карантин из-за возможного контакта с больным COVID-19. Об этом пишет DW, передает Пожарная Безопасность.

У Лукашенко не считают его инаугурацию тайной

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Инаугурация президента Беларуси Александра Лукашенко, состоявшаяся 23 сентября в закрытом формате, не была тайной. Об этом пишет в Telegramm-канале Пул Первого, передает Пожарная Безопасность. "Странно слышать рассуждения о "тайной" инаугурации... Особенно учитывая то, что приглашенных было около 700 человек! При этом президентский кортеж проехал практически через весь город.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: