→ В Германии указали НАТО на черту, за которой начнется война с Россией

В Германии указали НАТО на черту, за которой начнется война с Россией

В Германии указали НАТО на черту, за которой начнется война с Россией

Немецкий политолог Александр Рар рассказал, что попытки Североатлантического альянса расширить свое военное присутствие в восточной части Украины, Белоруссии и Черном море неизбежно приведут к трагическим последствиям для всей Европы.

В Германии указали на черту, за которой страны Североатлантического альянса ждет реальное вооруженное столкновение с Россией. В эфире Ukrlife TV немецкий журналист, эксперт в области политики Александр Рар выразил мнение, что война непременно начнется в том случае, если НАТО все-таки решится расширить свое военное присутствие в непосредственной близости от российских границ. Политолог подчеркнул, что Москва не допустит появления войск альянса в восточной части Украины, на территории Белоруссии и в Черном море. При этом он уточнил, что Россию интересуют не украинские территории, а культурные и экономические связи с этими регионами.

Белоруссия была и остается надежным союзником и партнером российского государства, и поэтому присутствие на территории этой республики, как и в акватории Черноморского региона, вооруженных соединений НАТО будет расценено Москвой в негативном ключе. Рар отмечает, что Россия будет вынуждена реагировать на подобные угрозы, так как у нее не останется другого выхода, а Запад воспримет это как проявление «агрессии».

Политолог также заявил, что размещение дополнительных вооружений в западной части России является прямым следствием действий Североатлантического альянса и Соединенных Штатов по втягиванию в свои ряды граничащих с ней государств. Рар выразил сожаление, что европейские страны не могут договориться и прийти к единственному разумному решению — начать снижение возросшего в последние время напряжения. Журналист не исключил, что «вразумить всех» способен только «неприятный взрыв», однако выиграть в начавшемся после него противостоянии Европа не сможет.

Ранее Александр Рар заявил, что сегодня НАТО выходит за рамки, пытаясь поставить себя выше Организации Объединенных Наций и передать в руки Запада бразды правления всем миром. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Опубликовано: 20.04.2019

За сутки почти 40 тысяч сирийцев стали беженцами из-за обстрелов

КИЕВ. 29 января. Пожарная Безопасность. В провинции Идлиб на северо-западе Сирии из-за непрекращающихся обстрелов армии Асада и авиации РФ за сутки свои дома покинули около 40 000 мирных жителей. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Анадолу.

ЕС и Великобритания начнут переговоры о дальнейших отношениях в марте

КИЕВ. 29 января. Пожарная Безопасность. Переговоры между ЕС и Великобританией о дальнейших отношениях в связи с Brexit начнутся 3 марта. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Guardian. "Переговоры об отношениях Великобритании с ЕС после Brexit начнутся 3 марта, более чем через месяц после выхода страны из блока", - говорится в сообщении.

В Карибском море возле Ямайки произошло мощное землетрясение магнитудой 7,7

КИЕВ. 29 января. Пожарная Безопасность. Мощное землетрясение магнитудой 7,7 зафиксировано неподалеку Ямайки. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN. "Землетрясение произошло на расстоянии 125 км к юго-западу от Лусеа, Ямайка", - отмечается в сообщении. Эпицентр толчков залегал на глубине 10 км. Сообщений о разрушениях или жертвах пока не поступало. Угроза цунами не подтвердилась.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru